Yulka, пошла работать над ошибками )))
Пирог яблочный "Плетенка"
Сообщений 31 страница 60 из 67
Поделиться322011-09-15 16:02:54
а потом уже на нужную темпу ставлю...
просвяти - это какая? тож тако хочу
Поделиться332011-09-15 17:16:13
я обычно выпекаю при 180 град на конвекторном режиме (вентиляция), если такового не имеется, то сверху и снизу , главное, чтоб тепло распеределяйлось по всему объему, а не подсушивало тесто с одной стороны
Поделиться342011-09-18 15:32:38
Yulka, а как ты отмериваешь 4 грамма сухих дрожжей?
Поделиться352011-09-18 17:59:28
Yulka, а как ты отмериваешь 4 грамма сухих дрожжей?
У меня весы кухонные электронные с точностью до грамма... или пакетик в 7 гр делю пополам...
Поделиться362011-09-18 18:17:34
пакетик в 7 гр делю пополам...
Я так или часто продаются пакетики в 11 гр - тоже на глаз на 3 части...не думаю, что если разница в граммах на сотые части будет, то это сильно повлияет на результат...
Поделиться372011-09-18 18:30:26
Yulka, Анюточка, пошла спецом посмотреть, сколько у меня пакетик. 10 грамм - вот делить пополам или на три части?
Может это, конечно, Вам смешно, а я просто не люблю связываться дрожжами . Но понимаю, что когда -нибудь стоит начать, поэтому так скрупулезно и допытываюсь .
Поделиться382011-09-18 18:55:54
Иоланта, пополам...возможно чуток меньше отсыпать пловину, чем та, что останется...главное не больше
Поделиться392011-09-18 19:00:43
я чайными ложками меряю... попробуй так...
Поделиться402011-09-19 10:39:12
Девы, спасибо!
Буду экспериментировать ....
Поделиться422011-09-20 08:58:00
Иоланта, ооочень отличненько!!! А я пока не решилась ещё..
Поделиться432011-09-20 09:16:44
я пока не решилась ещё..
У меня был очень ---- очень долгий процесс моральной подготовки..
Поделиться442011-09-20 11:07:34
Иоланта, по виду результат хороший, а вот что-то ты не пишешь, как на вкус...
Поделиться452011-09-20 13:27:26
Манька, решайся...оч вкусно! Я вот жду яблочек с дачи и...начнууууу опять...
Поделиться462011-09-20 14:12:58
Yulka, по мне так яблочки надо подсластить. Я дурная - чего-то даже не попробовала начинку. Но муж умел (в смысле слопал) - сказал и так вкусно...
Поделиться472011-09-20 14:14:25
Иоланта, ну эт от яблок, наверное зависит и от личных предпочтений
Поделиться482011-09-20 15:34:56
Yulka, а тесто просто изумительное! Кстати, опять же, муж этот момент заценил!
Поделиться492011-09-21 09:51:41
Ну вот и решилась. Всего второй раз в жизни я пытаюсь освоить кулинарное искусство
Первым была пицца, по вашему, Yulka, рецепту. А вот пирог не совсем получился. Кстати, сверху я пирог посыпала корицей и сахарной пудрой
Только Yulka, у меня несколько вопросов на будущее
тесто у меня получилось почему-то очень похоже как на песочное , т.е. не совсем эластично как у вас.
Мне пришлось его раскатывать даже на пергаментной бумаге, а то было бы не перенести на пергамент все прямо разваливалось. Может муки маловато ,а может это потому, что вместо маргарина я использовала масло И тесто у меня получилось такое желтенького цвета
И ещё вопросик: когда тесто замесила, оно ещё теплое было, и такое теплое ставить в холодильник на 1 час?
Или надо чтобы тесто постояло в тепле, а потом на 1 час в холодильник?
Во я сколько спросила Но мне просто хочется чтобы в следующий раз все было ещё лучше.
Но домашние меня похвалили, сказали что очень вкусно. Вообщем к вечеру пирогов не было
Отредактировано Lota (2011-09-21 09:53:54)
Поделиться502011-09-21 10:31:42
А вот пирог не совсем получился.
а выглядит аппетитно
Поделиться512011-09-21 10:56:03
а выглядит аппетитно
Спасибо, Мариш. Но интуиция мне подсказывает, что с тестом было что-то не то
Поделиться522011-09-21 15:00:12
Lota, я смотрю дело-то идет!!!
Мне пришлось его раскатывать даже на пергаментной бумаге, а то было бы не перенести на пергамент все прямо разваливалось. Может муки маловато ,а может это потому, что вместо маргарина я использовала масло И тесто у меня получилось такое желтенького цвета
Странная история, потому как у Планеты-Гали тоже история была с "песочным" тестом... может и правда попробовать в след раз маргарин, я беру для выпечки РАМА, может в масле у вас какие добавки делают? может еще что... но у меня оно никогда песочным не было, на предыдущей странице мы, вроде пытались это обсудить, если я не ошибаюсь.
когда тесто замесила, оно ещё теплое было, и такое теплое ставить в холодильник на 1 час?
все правильно
Вообщем к вечеру пирогов не было
эт самый главные результат, а то, что тесто не удалось с первого раза, знаем только мы.... и не проболтаемся
Я делаю тесто обычно в хлебопечке или в комбайне, сама его руками не мешу... может в вымешивании еще дело?
Поделиться532011-09-21 15:03:52
может в вымешивании еще дело?
А в чем тут может быть подвох?
Поделиться542011-09-21 15:05:21
И еще, Юля, я делала с маргарином, но у меня ушло намного больше муки, чем тут по Вашему рецепту...
Поделиться552011-09-21 15:06:22
Ну могу просто предположить, что плохо вымешано и маловато муки....
Поделиться562011-09-21 15:22:26
маловато муки
вот и склоняюсь больше к тому, что у меня было мало муки
Yulka, вы пишите муки 15-18 ст ложек. Это с горкой или нет
плохо вымешано
а тесто вообще-то надо долго вымешивать?
Поделиться572011-09-21 16:32:06
но у меня ушло намного больше муки
сколько? говори, не томи.
Поделиться582011-09-21 18:54:33
Yulka, вы пишите муки 15-18 ст ложек. Это с горкой или нет
можно на ТЫ
у меня всегда уходит больше муки, потому как у нас мука без клейковины и она "плывет"... я кладу обычно с небольшой горкой и слежу за консистенцией теста...
тесто вообще-то надо долго вымешивать?
не, просто надо хорошо вымешать, в комбайне, допустим, это быстро и тщательно происходит
Поделиться592011-09-21 19:18:40
сколько?
Я ложками не считала, подсыпала до тех пор, пока оно не
"плывет"
Поделиться602011-09-22 09:07:15
Yulka, спасибо на выходных попробую ещё раз сделать.