Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Баклажановый купол

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Рецептов в нете великое множество, в основном делается это чудо с фаршем, томатным соусом, луком, вермишелью, сыром и горошком. Я , как всегда, пошла своим путем, использовав рецепт только как отправную точку и хорошую идею.

По моему рецепту надобно:

2 крупных баклажана
Соль
Вода
2 ножки индюшки
125 гр моцареллы
1 яйцо
300 гр вермишели "перья"
перец, травы-приправы
Растительное масло для формы

Муж мой посетовал, что надо бы или больше сыра или больше яиц, чтоб прям как запеканка было... не знаю, по мне было всего в меру, можно добавлять , конечно, овощи , лучек и все, что угодно, по желанию.

Нарезаем вдоль баклажан тонкими пластинами, складываем в посудину присыпая солью. Когда вся форма заполнилась, залить водичкой, дать постоять минут 30, чтобы горечь ушла и баклажаны стали мягкими.

http://s49.radikal.ru/i126/0912/1a/b3181f4bcec3.jpg

Отвариваем индюшиные ножки без кожицы, остужаем, мясо нерезаем на кусочки и обжариваем на сковороде без масла, потому как мясо само по себе жирненькое.

http://s51.radikal.ru/i132/0912/da/90c350bbdd8f.jpg

Неразаем моцареллу на кубики, можно и любой сыр взять натертый)))

http://s52.radikal.ru/i136/0912/59/077683e0df13.jpg

Отвариваем вермишель до почти готовности, варим на 2-3 минуты меньше, чем должны они вариться.

http://i022.radikal.ru/0912/bf/1f2544c518c8.jpg

Смешиваем ингридиенты, солим, перчим, добавляем травки по желанию. Яйцо взбиваем в отдельной мисочки венчиком и вводим в смесь.

http://s48.radikal.ru/i122/0912/25/f1658eb768cf.jpg

Сливаем воду с баклажанов, обжариваем их  БЕЗ жира на сковороде-грилль. Как бы подсушиваем, они становятся мягкими и совсем тонкими. Я раскладывала по размерам, чтобы потом проще было выстилать блюдо.

http://s47.radikal.ru/i117/0912/ff/f45f4bbd92fd.jpg

Берем огнеупорную форму, смазыаем кисточкой растительным маслом, выкладываем баклажаны, так, чтобы они были больше формы... я выложила небольшие посередине, а потом боковые.

http://s44.radikal.ru/i104/0912/11/1a4b6d046d30.jpg

Выкладываем начинку, закрываем с боков баклажаном, кладем сверху оставшиеся баклажаны, ставим в разгоретую духовку, я накрывала еще фольгой, чтобы верхние баклажаны не пересохли. Запекаем минут 30 при температуре 180 град.

http://s39.radikal.ru/i084/0912/cc/5f494236713f.jpg

ДОстаем из духовки и даем постоять еще 10 мин , быстро и аккуратно выкладываем на блюдо наш купол.

http://s56.radikal.ru/i152/0912/e3/6a0951b48d36.jpg
Режем и наслаждаемся))))

2

Как навид интересно получается-очень оригинально!

3

Девчата, у меня с десяток маленьких баклажанчиков. Что из них можно приготовить на ужин?  :flag:

4

Можно сделать фаршированными, можно сделать сырую икру, можно совершенно замечательно запечь с грибами.

5

Yulka написал(а):

можно совершенно замечательно запечь с грибами.

Подскажите, как это сделать. Очень хочется что-нибудь из баклажанов приготовить.

6

А я соблазнилась куполом.
вот только курица вместо  индейки подойдет?

7

Юляшка написал(а):

Yulka написал(а):

можно совершенно замечательно запечь с грибами.Подскажите, как это сделать. Очень хочется что-нибудь из баклажанов приготовить.

Это тоже интересует! :flag:

8

Иоланта написал(а):

вот только курица вместо  индейки подойдет?

Легко

Юляшка, конкретно рецепт напишу завтра

9

Уже готовлю ...
если успею - покажу, что получилось.

10

Юляшка, вот рецептик мною опробованный и очень понравившийся, простой до безобразия.

Баклажаны с шампиньонами

2 баклажана
3 ст л муки
1 луковица
300 гр шампиньонов
3 ст л сметаны
соль, специи

думаю, количество можно вариировать и я брала больше сметаны, а вообще, можно сделать и со сливками, мне показалось, что так даже лучше будет, но пока еще не пробовала.

Баклажаны промыть,нарезать кусочками, обвалять в муке и обжарить (я сначала обжарила и потом присыпала мукой и оставила еще чуток на плите). Отдельно обжарить луковицу измельченную, добавить шампиньоны. Смешиваем, соли, приправляем, добавляем сметану. Выкладываем в формы для выпечки , закрыавем крышкой и запекаем 30-40 минут.

11

Yulka, спасибо большое! Я уже чувствую, что это будет моим любимым блюдом  :cool:

12

А вот мой купол:
http://s51.radikal.ru/i133/1009/88/ae386a7b8131.jpg
Были гости - жуть как понравилось :jumping: , а муж как-то скептически отнесся :dontknow: .

13

Иоланта, Очень красиво!!! А что мужу не понравилось? он вообще ест баклажаны? может какой продукт ему там не нравится?

14

Yulka, спасибо!!! :jumping:
На его вкус- макароны с баклажанами не очень сочетаются. Ему с картохой бы!