avenger написал(а):наличие цифрового тюнера стандарта DVB-T2
а почему DVB-T , а не DVB-S или DVB-C? У вас все еще популярны именно антенны??? (просто интересно чего у вас больше) , потому как первый вид у нас, конечно, почти во всех телевизорах есть, но он абсолютно не нужнен потому как, то что ловится не ахти какого качества... У нас все же популярен Кабель или "Тарелка"...
avenger написал(а):Но уже сейчас можно смотреть десяток каналов в HD качестве
ТОже вопрос... так в России хорошо развито НD телевидение? потому как у нас это отдельным пакетом для кабельных и сателитных клиентов продается... а кабель в следующем году будет только на дигиталь переходить... Может не в полной мере HD, как сейчас Первый, который объявил с июня переход на широкийформат, но очень часто это просто проскалировано на полный формат, а по своему нутру это все то же дигитальное телевидение... Просто дальше вы пишете про цифровое, которое прийдет в каждый дом... так это не = HD...
Ну это так... именно вопросы из изнетереса как оно у вас там... чтобы сравнить как оно у нас тут...
Так же я бы обратила больше внимание на разъем VGA, для прямого подключения компьютера... Но в приципе, все более-менее новые телевизоры оборудованы этими разъемами.
Про 100 Гц... Это хорошо, конечно, но если ТВ с 3Д , то соточки маловато будет... Если кому надо по 3Д расскажу подробней , потому как виды очков разные и требования к просмотру тож)))
МамАНЯ написал(а):а почему?
Ну объясняют тем, что разницу не особо заметно между 37 и 40, и в производстве они одинаково затратны, а сороковки можно дороже продать... плюс они как-то резко стали не особо популярны и панели к ним делают всего несколько производителей, а другие, получается, у них заказывают... тоже не особо нравится производителям...
В общем, сколько они еще будут в продаже я, понятное дело, не могу сказать, но у нас очень сократился их контингент и заказывать получается не из кого особо, осталось 3 производителя.