Всем давно знакомая сельдь под шубой.... только в рулете, честно скажу, что рулет сам по себе немного получился разползшим, но вкуууууууусным!!!! просто тающим во рту!
Итак, приступим
300 гр отваренной и почищенной свеклы, уже чистый вес!
3 достаточно крупные картофелины
2 моркови средней величины
150 гр филетированной соленой сельди
100 гр сливочного сыра (мне показалось,ч то именно он дает кремовый очень нежный вкус)
75 гр сметаны
75 гр майонеза
5 гр желатина
немного воды
Отвариваем, чистим овощи. Натераем на мелкой терке. Готовим желатин , как написано на упаковке в небольшом количестве воды, у меня было где-то 75 мл. Остужаем до комнатной температуры, смешиваем со сметаной и майонезом.
Выкладываем пленку на стол, лучше в хороших нахлест и достаточно длинно и широко. Я сделала ошибку, добавила сразу во все наполнители майонезно-сметанную жидкость, а потом пока я работала смеси начали застывать, начала разводить водой, поэтому и немного не застыло.... Поэтому добавляем по мере продвижения.
В свеклу добавляем 3-4 ст л майонезно-сметановой смеси, распределяем по пленке нетолстым слоем. Я положила еще петрушечку туда.
Добавляем в сливочный сыр 2 ст л майонезно-сметанной смеси и распределяем по свекле
Потом добавляем в картошку 3 ст л смеси с желатином и распределяем по сливочному сыру
Добавляем в морковку натертую майонезно-сметанную смесь оставшуюся и распределяем по картофелю. Каждый следующий слой меньше предыдущего . Если смесь слишком густая, она будет плохо распределяться по поверхности, поэтому лучше добавить немного водички.
Выкладываем сельдь.
Сворачиваем аккуратно рулет
Затягиваем , на концы я "одела" фольгу, чтобы не обветривалось. Ставим в холодное место, для застывания.
Нарезаем и подаем! Очень вкусно...