Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сельдь под шубой в рулете

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Всем давно знакомая сельдь под шубой.... только в рулете, честно скажу, что рулет сам по себе  немного получился разползшим, но вкуууууууусным!!!! просто тающим во рту!

Итак, приступим

300 гр отваренной и почищенной свеклы, уже чистый вес!
3 достаточно крупные картофелины
2 моркови средней величины
150 гр филетированной соленой сельди
100 гр сливочного сыра (мне показалось,ч то именно он дает кремовый очень нежный вкус)
75 гр сметаны
75 гр майонеза
5 гр желатина
немного воды

Отвариваем, чистим овощи. Натераем на мелкой терке. Готовим желатин , как написано на упаковке в небольшом количестве воды, у меня было где-то 75 мл. Остужаем до комнатной температуры, смешиваем со сметаной и майонезом.
http://s55.radikal.ru/i150/0912/10/1e3dd0b88a40.jpg

Выкладываем пленку на стол, лучше в хороших нахлест и достаточно длинно и широко. Я сделала ошибку, добавила сразу во все наполнители майонезно-сметанную жидкость, а потом пока я работала смеси начали застывать, начала разводить водой, поэтому и немного не застыло.... Поэтому добавляем по мере продвижения.
В свеклу добавляем 3-4 ст л майонезно-сметановой смеси, распределяем по пленке нетолстым слоем. Я положила еще петрушечку туда.

http://s44.radikal.ru/i106/0912/5a/77d4b5a6ba14.jpg

Добавляем в сливочный сыр 2 ст л майонезно-сметанной смеси  и распределяем по свекле

http://s40.radikal.ru/i088/0912/21/b391c35d81b9.jpg

Потом добавляем в картошку 3 ст л смеси с желатином и распределяем по сливочному сыру

http://i058.radikal.ru/0912/a7/7983dba1d8e9.jpg

Добавляем в морковку натертую майонезно-сметанную смесь оставшуюся и распределяем по картофелю. Каждый следующий слой меньше предыдущего . Если смесь слишком густая, она будет плохо распределяться по поверхности, поэтому лучше добавить немного водички.

http://i004.radikal.ru/0912/2c/c28a488d1fa9.jpg

Выкладываем сельдь.

http://i001.radikal.ru/0912/f7/476119c5661b.jpg

Сворачиваем аккуратно рулет

http://s55.radikal.ru/i148/0912/e5/bd8758388f08.jpg

Затягиваем , на концы я "одела" фольгу, чтобы не обветривалось. Ставим в холодное место, для застывания.

http://s54.radikal.ru/i144/0912/24/ec9937a96a73.jpg

Нарезаем и подаем! Очень вкусно...

http://s52.radikal.ru/i136/0912/da/e69b0f29e246.jpg

2

Выглядит безумно аппетитно. Обязательно попробую сделать!

3

У меня Софка в "Шубе" не любит сельдь и мне ее все время приходиться ее выковыривать, а этот вариант очень удобный. Кто хочет ест с сельдью, а кому не нравиться вытянул кузочек и все, и не надо ковыряться пол часа. Спасибо!