Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рыба

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Yulka, у меня есть форель,вот сижу думаю как ее лучше приготовить,может у тебя есть проверенный рецептик????

2

Уточни в каком она у тебя виде?
Как я понимаю, замороженная? с головой или без?
Я с форелью цельной только в фольге запекала  с приправами и лимоном...

3

Yulka написал(а):

Уточни в каком она у тебя виде? Как я понимаю, замороженная? с головой или без? Я с форелью цельной только в фольге запекала  с приправами и лимоном...

Мне привезли охлажденную, но так как до НГ еще неделя я порезала на стейки и положила в морозилку.

4

Она с костями, как я понимаю.... надо подумать.
Можно как-нибудь интересно запечь с шапкой... ну там из сыра с какими овощами или из шпината и еще чего-нибудь...

5

Yulka написал(а):

Она с костями, как я понимаю.... надо подумать.

ага с косточками.
Я вчера не удержалась пожарила о парочку,млин даже от жареной не оттащить, так что надо что то этакое на НГ))))

6

А посмотри в моем же мастер-классе, одна из старых тем , там рыбка на овощной подушке... и красиво смотрится и вкусно.

7

Рыба на шпинате

400 гр замороженного шпината (я брала 450 гр шпината уже со сливками замороженного)
90 гр масла (я брала на 50 гр меньше, так как в шпинате уже были сливки)
соль, перец, молотый мускатный орех
800гр рыбного филе
Лимонный сок
20 гр муки
125 мл бульона
125 мл сливок
2 желтки
50 гр тертого сыра

Оттаиваем шпинат, я делаю это на очень слабом огне на сковороде, если вы взяли шпинат без сливок, то на 50 гр сливочного масла "обжариваем", подсаливаем, перчим, добавляем мускат. Выкладываем в огнеупорную посуду.
Рыбу взбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим и на оставшемся масле обжариваем в двух сторон до почти готовности))) выкладываем на шпинат.
На оставшемся масле на сковороде обжариваем муку, добавляем туда бульон. Смешиваем желток, сливки и сыр, смешиваем с булоном и поливаем рыбу.
Ставим в духовку на минут 15.
Очень вкусно!!!!

http://i035.radikal.ru/1004/1c/d6bfb39d5354.jpg

8

Рыба в картофельной шубке

500 гр рыбы (я брала треску), лучше брать нежирную рыбу
приправы
лимонный сок
1 яйцо
2 ст л молока
растительное масло
можно муку
1 пакетик порошкового картофельного пюре, разводимого...

Рыбку нарезаем на "палочки" , приправляем, я не солила, взбрызгиваем лимонным соком. Готовим "панировку", в 1 мисочке яйцо взбиваем с молоком, в другое порошок картофельный, можно третью сделать с мукой, я не делала. Разогреваем сковороду с маслом, лучше масла наливать немного и потом доливать. Обваливаем рыбку в муке(если брали ее) или в картофельных хлопьях, в яйце с молоком и опять в хлопьях и на сковороду, переворачивать надо аккуратно, жарим на среднем огне до появления красивой корочки.
Получается очень вкусно!

http://s56.radikal.ru/i152/1009/de/fac4ea4d52a3.jpg

9

Yulka написал(а):

Рыба в картофельной шубке

Юля, спасибо за рецепт. просто и быстро, а главное вкусно, доча съела всю порцию
http://s004.radikal.ru/i206/1009/bb/8411be73ee4e.jpg

10

МамаУляна:love: как я рад, как я рад)))

11

Из запасников по просьбе трудящихся)))

Рыбные котлетки с соусом!
Рыбные котлеты готовлю так:
1 кг любой рыбы, дома в Керчи готовили даже из бычков, если с косточками, что очень и очень пользительно, то естессно тщательно переаботать, то есть перемолоть!!!!!! :umnik: Но так как таковой нет, беру филе....
1-2 яйца
300-400 гр сыра! По рецепту плавленного сырка, но у кого есть возможность возьмите лучше твердый сыр, пусть недорогой, но он все-таки постабильнее....... Не надо брать дорогущий!
1-2 луковицы,
специи
в этот раз даже помолола у меня был сухой чеснок, очень даже очень, но в этот раз заболтавшись тупо забыла положить лук, но это ничуть не испортило котлеты, они очень нежные и вкусные получились. После того как все ингридиенты перемололи, я это делаю в комбайне, за неимением мысорубка и терка для сыра! В эту массу смотря по консистенции добавляем пару ложек манки. много не надо, она разбухнет! Зависит от сыра, если плавленный то больше!  :writing:  Дайте немного постоять! Потом сформировали котлетки и в панировку.
Чтобы котлетки имели красивый цвет в панировку можно добавить немного паприки, это вроде как красный перец у нас, только не так много , чтобы не было острое, но оно придает красивый оранжевенький цвет!
Соус:
100 гр сметаны
100 гр майонеза
2-3 крупненьких корнишона
2 ст.л горчицы, если она сладкая, если сильно острая , то меньше, по вкусу!!!
1 большой зубок чеснока или лучка, кому как , я делала с чесноком!
Котлетки с этим соусом просто фантастика, подавала с рисом!

http://i046.radikal.ru/0803/65/cfd16738c540.jpg

12

Cемга с карри соусом и овощами

Очень вкусный соус получается! Я делала со спаржей и рецепт для нее, но можно использовать цветную капусту, брокколи, зеленую фасоль, морковь, кто любит и прочее.

600 гр семги, у меня было 400, я добавила 200 гр ассорти из мидий, кальмаров и еще Бог знает чего.
1 луковица
4 зубчика чеснока
200 мл белого вина
200 мл бульона
соль
500 гр спаржи или других овощей, выше писала о них.
немного сливочного масла
2 ч л приправы карри
можно добавить имбирь и лимонную цедру
200 мл сливок (я делала с молоком, тогда еще 2-3 ст л загустителя для соусов)

В небольшую кастрюлю выливаем вино и бульон, доводим до почти кипения и кладем туда рыбу, привариваем минуты 3, вытаскиваем в другую посудину. На сковороде на масле обжариваем лук и 2 зубка чеснока, но не до золотистого цвета, просто припускаем хорошенько. Добавляем карри и хорошо помешивая обжариваем. Все это заливаем винно-бульонной смесью и привариваем. Выкладываем туда рыбу, накрываем крышкой и оставляем на 5 мин.
Чистим спаржу или другие овощи, отвариваем в подсоленной воде с 2 зубочками чеснока до желаемой мягкости.
В рыбу добавляем сливки или молоко и протушиваем еще минут 10, пробуем на соль-перец, при необходимости добавляем. Если надо добавляем загуститель для соусов. Подавать хорошо с лапшой или с картофелем. Овощи поливаем получившимся ароматным и очень вкусным соусом.
Приятного аппетита!

http://s019.radikal.ru/i641/1205/ad/210c3df6ef33.jpg

http://s019.radikal.ru/i614/1205/80/d913f40f6dda.jpg

13

Рыбные котлеты с куркумой и кунжутом

600 гр рыбы
200 гр натертого сыра (я брала Эмметалер)
2-3 ст л манки
2-3 ст л панировочных сухарей
сспеции
2 небольших луковицы
Для панировки:
мука
2-3 ч л куркумы
3-4 ч л кунжута
Масло для жарки

Измельчаем рыбу и лук, добавляем специи, сыр, манку и сухари. Даем немного постоять. Готовим панировку, формируем котлетки и обваливаем в мучной смеси. жарим
http://s017.radikal.ru/i417/1212/9c/ce8c7ba6eead.jpg

14

Сельдь в сметанном соусе

300-350 гр малосольной сельди в масле (без добавок)
1 яблоко среднего размера
1 маринованный огурчик среднего размера или корнишоны  100 гр
300 гр сметаны 10 процентной жирности
100 мл молока

Яблоко и огурчик нарезаем на небольшие кусочки, смешиваем со сметаной. Молоко взбиваем венчиком или миксером и "пену" насыщенную воздухом, добавляем в сметанную смесь.
http://s41.radikal.ru/i093/1304/4d/bf56b21effde.jpg

Рыбу можно нарезаем на некрупные кусочки, на дно формы выкладываем соус, слой кусочков рыбы, не очень плотно, слой соуса, слой рыбы, слой соуса и закрываем крышкой, отправляем в холодильник на 1 день. Можно, конечно, и через час уже употреблять, но для нужной пропитки все-таки понадобится время. Очень вкусно к картошке в любом виде  :cool:
http://s60.radikal.ru/i167/1304/c4/19997e70993c.jpg

http://s020.radikal.ru/i718/1304/de/159eea41d263.jpg