Супы, Борщи и ТЫДЫ
Первые блюда
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22010-01-17 17:19:13
Суп "Две половинки" с багетом
Бульон мясной и мясо
2-3 моркови средней
2 среднего картофеля
200-300 гр цукини
1 красный перец болгарский
Зелень (я брала замороженный зеленый лук, петрушку и укроп)
Соль, перец черный
2 уголка плавленого сыра сливочного по 23 гр каждый
Небольшие булочки багетные
50 гр сливочного масла
Зелень
соль, сахар
1-2 зубчика чеснока
Варим бульон, я делаа на прикопченом мясе. Вытаскиваем мясо. Почищенные и нарезанные кортофель и морковь отправляем в бульон, присоленый. Когда картофель почти готов добавляем туда нарезанный перец и цукини, главное, чтобы все это было нарезано не слишком мелко. Когда все готово, бульон делим пополам, в одной части оставляем цукини и картошку, в другую выкладываем перец и морковь, в часть с картошкой добавляем зелень. Блендером пюрируем. В каждый добавляем по уголку сыра.
Мягкое сливочное масло смешиваем с солью, сахаром, зеленью по вкусу , выдавливаем туда чеснок. Багет надрезаем и выклаыдваем туда масляную смесь. Запекаем в духовке 5 минут до хрусткости.
Мясо нарезаем на кусочки, нанизаем на шпажку и запекаем минут 10-15.
Суп наливаем одновременно двумя половниками с двух сторон, так они "встречаются" на середине! Очень вкусно и красиво)))
Поделиться32010-01-17 19:33:17
Yulka
а это на одну порцию? Я хочу сделать на 3 порции... выглядит очень красиво!
Поделиться42010-01-17 21:07:10
Нет, нет, у меня получилось где-то 4 порции...
ТОлько на 2 булочки расчет масла был
Поделиться52010-01-17 22:29:14
Ну усе пишу список Покупок мужу и завтра буду радовать любимых. Юляшка спасибо тебе, твои странички ЧУДО!!! А главное все просто и ясно!
Поделиться62010-01-17 23:22:35
Юлия, удачи в приготовлении!!! Мне очень понравилось, мужу тоже, сказал, что не знает с какой стороны вкуснее))) Хотя я НЕлюбитель вареной морковки, а тут как-то вкусно все получилось...
Не забудь отчитаться!!!
Поделиться72010-01-20 21:58:56
Мужу и Софи очень понравилось, довольней всех была Сашуля она все съела и добавки запросила, я не пробовала буду завтра с утра пробовать, но меня все устроило, быстро, вкусно, а главное всем этот супчик витаминка подошел. Спасибо тебе!
Поделиться82010-11-25 14:04:29
Чечевичный суп
СУпец с чечевицей очень люблю, готовлю всегда на подобие горохового, но в этот раз решила по классическому немецкому рецепту сделать... Очень понравилось, поэтому делюсь и рекомендую.
Это так называемый "Айнтопф" - густой суп.
Состав:
250 гр сухой зеленой чечевицы (есть еще красная, которая очень быстро варится) этот сорт варится где-то 40-45 мин
3 картофелины
200 гр венских колбасок (сосисок)
125 гр копченого бекона кусочками
3 моркови
2 помидора
1 луковица
кусочек корня сельдирея ( размером с 1 крупную морковь)
кетчуп или томатная паста
8 шт чернослива
зелень
Я подавала к супу кусочки зерновых булочек с чесноком и маслом, 5 мин запеченых в духовке.
Чечевицу можно замочить в воде комнатной температуры и дать постоять 3-4 часа, но это по желанию. Выкладываем в кастрюлю с водой почищенный и нарезанный корень сельдирея, почищенную целую одну морковь и чечевицу. Ставим варить.
В этом время готовим колбаски: половину бекона обжариваем слега и туда на колечки нарезанные колбаски, обжариваем минут 5. Откладываем на тарелку. Отдельно обжариваем вторую часть бекона, добавляем лук, обжариваем, затем добавляем морковь, через минут 5 добавляем томат и томатную пасту или кетчуп.
Через 30-35 мин варки чечевицы кладем подготовленный картофель. Вытаскиваем при желании цельную морковь и сельдирей. Когда картофель готов добавляем зажарку. Доводим до кипения и добавляем обжаренные колбаски.
Отдельно промываем и половиним сливки. Добавляем зелень и сливки, отключаем и даем немного настояться...
Очень вкусно!
Поделиться92010-11-25 14:56:14
О! Вот оказывается называется суп который я готовлю ,спасибо,Юль
Поделиться102010-11-25 15:16:00
Yulka, слюной залилась, так люблю чечевицу, но ее никто у нас не ест, кроме меня((
Поделиться112012-07-05 00:30:20
Гаспачо
Идея приготовить данный супец пришла неожиданно, но получилось очень вкусно, теперь буду чаще его сама делать и вам советую))) в жаркую погоду - отличная вещь!
на 2-3 порции:
450 гр очищенного арбуза (подготовленная мякоть)
2 крупных помидора
1/2 крупного болгарского перца
1/2 малюсенькой луковицы (можно больше, если вы любитель лука, так как я не ем сырой лук вообще, было такое количество, по рецепту 1/2 средней луковицы)
1 ст л оливкового масла
соль, перец черный по вкусу
1 ст л винного уксуса (можно любой фруктовый 5процентный), можно без него
1/2 ч л жидкого меда или сиропа (если арбуз был не сильно сладким)
Арбуз и томаты измельчаем в блендере, добавляем лук и перец, в конце добавляем все остальные ингридиенты, все измельчаем, взбиваем и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Можно при желании добавить несколько кубиков льда и не настаивать в холодильнике.
Очень вкусно, пикантно, необычно и освежающе.
Поделиться122012-07-05 00:41:43
450 гр очищенного арбуза (подготовленная мякоть)
Yulka, когда у нас появятся арбузы, про жаркую погоду уже можно будет и не вспоминать
Поделиться132012-07-05 01:24:28
Да ладно... че ж у вас в августе холодно уже?
Поделиться142012-07-05 11:17:14
когда у нас появятся арбузы,
я пробовала этот суп с клубникой, тоже забавно выходит: сладости нет,но есть легкая нотка фруктово-ягодная. Так что при желании можно и не ждать арбузов
Поделиться152013-12-15 00:48:13
Cолянка сборная мясная
Долго я собиралась приготовить эНто блюдо, а оно раз-два и готово , да и съедается так же... на раз-два
На 3х литровую кастрюлю -
Мясо с косточкой для бульона (у меня были ребрышки)
300 гр колбасок одного вида (сорта. у меня были прикопченные)
300 гр колбасок другого вида (можно так же ветчинную колбасу)
Специи, соль
2 луковицы
2 крупные моркови
4 соленых огурца
до 100 гр томатной пасты
Каперсы, оливки, лимон, сметана
Варим бульон, очищаем мясо от кости, нарезаем на кусочки. Мелко рубим лук, обжариваем, туда добавляем очищенную и натертую морковь, обжарив это все под крышкой, добавляем томатную пасту и заливаем 1 суповой ложкой бульона. Хорошо размешиваем и протушиваем с добавлением огурчиков. В кипящий бульон выкладываем мясные изделия нарезанные на кусочки, добавляем пассированные овощи с томатом, провариваем минут 10=15. Даем настояться минимум 2-4 часа, можно и сразу есть, но вкусовые качества будут лучше после того, как настоится.
перед подачей режем на кусочки лимон и оливки, выкладываем в тарелку, заливаем солянкой и добавляем ложку сметаны.
Поделиться162014-07-16 14:21:08
Суп-пюре из цукини
состав:
2 цукиня средней величины
1-2 луковицы небольшие луковицы
4 ст л сливочного масла
1 ч л сахара, можно чуть больше
4 ст л сухого белого вина
1 л бульона
200 мл сливок
по рецепту
+ 40 гр грецких орехов
я добавляла в каждую тарелку нарезанную ветчину и немного свежемолотого перца
В кастрюлю с хорошим покрытием или в сковороду кладем масло, в это время чистим и нарезаем лук полукольцами и цукини поделив вдоль на 4 части нарезаем кусочками. В разогретую кастрюлю с маслом, выкладываем овощи и под крышкой периодически помешивая обжариваем до почти готовности. Потом добавляем сахар и перемешиваем хорошенько. Оставляем на пару минут. Доливаем вино, перемешиваем и даем выпарится вину, то есть еще мин 3-5. Все это заливаем бульоном. Доводим до кипения, заливаем сливки, доводим до кипения. Блендером измельчаем наш суп - готово! Я , как выше писала, в каждую тарелку положила еще ветчину. Это очень вкусно!!!