господи, я свою первую беременность с ужасом вспоминаю. тошнило меня... нет, фонтаном рвало до 20 недель.
щас все как-то мягче, больше похоже на то, что пишут в учебниках. не знаю, почему. может, уровень жизни улучшился, может, потому что я, как ни крути очень довольна беременностью, а это в немалой степени заслуга мужчины, который рядом со мной. может, организм наконец "натренировался" как себя надо вести... )
Токсикоз беременных
Сообщений 31 страница 60 из 153
Поделиться312008-12-03 17:40:51
Поделиться322008-12-03 19:28:13
Да,у меня был жуткий токсикоз,я реагировала на запахи...кушать не могла,нюхать не могла,таблетки и витамины пить тоже не могла...похудела на 3 кг...всё это длилось в течении 3 недель...спасалась яблоками-белый налив и хлебом...=)))
Поделиться332008-12-03 19:50:35
У меня был токсикоз на ранних сроках, и то из-за магния в-6, но зато курить сразу бросила, т.к. мутило от всех запахов, даже на улицу выходить не могла.
Поделиться342008-12-16 16:58:48
А у меня токсикоз начался как-то не сразу. В 6 недель я еще ела все подряд, без особого разбора - врач немного удивлялся...Но потом это прошло... Есть я продолжала, но не все: особенно не переносила запаха болгарского перца и жареного лука, но до рвоты не доходило - нос зажимала и бегом (если на улице учуяла) или под одеяло + открытие форточек (если дома). Бывало тошнота подходила в ненужный момент, так я мятными карамельками спасалась - оччень помогало, сразу проходило, советую всем. Ела их везде: и на работе, и дома, и в институте, и в автобусе - очень удобно! А сейчас, слава Богу, все прошло, и есть все время хочется и всего и побольше (я и сейчас есть хочу, хотя недавно ела ), и тянет на молочку особенно (творожок, кефирчики...).
Поделиться352008-12-16 17:53:23
это хорошо, что на молочку - кальций нужен в организме! А у меня вот токсикоз еще не прошел....как начался с самого начала, так и до сих пор (хотя уже 14 недель)
Поделиться362008-12-16 18:10:34
меня уже достали эти йогурты и творожки! Я ими объелась! И фруктами объелась! Что еще можно есть, желательно несладкое, и чтоб по-быстрому готовилось (как вариант, доставалаось из холодильника)? а то против мяса я и щас ничего не имею, но эт ж только вечером, да когда не лень его сготовить...
Поделиться372008-12-16 18:50:04
орехи, говорят очень полезны и салат можно сделать из огурцов и помидор! овощей надо больше есть!!!!!
Поделиться382008-12-16 19:45:07
У меня был токсикоз, причем тошнить начинало уже когда просто думала, что пора бы поесть)))
А день начинался всегда с чашки чая и последующим походом в туалет, потому что все что не поела просилось обратно!!!
И все это дело продолжалось почти до 5 месяцев, правда вес все равно набирала, потому что есть себя заставляла, знала, что в любом случае что-то останется, а малышу ведь кушать надо.
Сейчас вспоминаю этот период как страшный сон.....
Поделиться392008-12-16 19:46:27
очень хочется пристрелить всех окружающих курильщиков, и дико до дрожи хочется вредных продуктов - сосисок и колбасы
Поделиться402008-12-16 19:53:02
дико до дрожи хочется вредных продуктов
Вот это точно.....Поначалу мне хотелось всякой гадости - чипсов, сухариков....Понимаешь, что вредно, но поделать ничего не можешь, именно до дрожи хочется))))))))
Поделиться412008-12-16 23:17:26
дико до дрожи хочется вредных продуктов - сосисок и колбасы
А что в ни вредного то ?
Вот это точно.....Поначалу мне хотелось всякой гадости - чипсов, сухариков....Понимаешь, что вредно, но поделать ничего не можешь, именно до дрожи хочется)
Если хочется, значит обязательно надо кушать, природу ведь не обманешь, организм знает, что полезно!
Поделиться422008-12-17 13:32:16
Каз организм обмануть проще пареной репы. Организм хочет калорий - и выбирает каллорийные продукты, их до дрожи хочется именно потому, что это самый простой способ нарастить запасы.
Поделиться432008-12-17 13:33:05
А колбаса против обычного мяса действительно ничего полезного не содержит. только тот самый пресловутый лишний вес
Поделиться442008-12-17 14:10:21
А что в ни вредного то ?
Значит лишком много умных книжек начиталась
Типа много консервантов, нитритной соли и т.д.
Поделиться452008-12-18 11:44:42
очень хочется пристрелить всех окружающих курильщиков
Да, да, это просто катастрофа для беременных. Раньше их, в смысле курильщиков, даже не замечала, а теперь шарахаюсь от них, от этого жуткого дыма Мне повезло, что у нас в семье никто не курит, хоть дома отдыхаешь и не думаешь об этом
Поделиться462008-12-18 11:58:47
Раньше их, в смысле курильщиков, даже не замечала
Мне их и вне беременного состояния пристрелить хочется, а сейчас... И ведь фиг кто из курящих поймет, они этот запах не чувствуют. попросишь не куирть - на лицо водружается мина, типа "подумаешь, какие нежности" или "придуривается, хочет, чтоб с ней носились как с писаной торбой"
Поделиться472008-12-18 12:16:06
И ведь фиг кто из курящих поймет
Это точно Irbis! Другой раз стоишь на остановке, а какой-нибудь дядя тебе в лицо пфффф дымом.....Так и хочется какую-нибудь гадость ему сказать в ответ, но потом подумаешь немного - до каждого -то курильщика не достучишься, чего зря нервы тратить и нос в воротник спрячешь и дальше стоишь ждешь свой транспорт. Девочки, а тетеньки с удушающим запахом духов вам не попадались случайно в замкнутом пространстве (например, в автобусе) - это тоже что-то, тут и воротник не помогает
Поделиться482008-12-18 12:36:04
Девочки,вот хорошо,что вытак к этому делу относитесь...а я вот не понимаю мамаш,которые идут осознанно дышать этой гадостью во время беременности...Иногда хожу поиграть в бильярд (в Платформу)...и с каждым разом беременных там все больше больше...в ночное время!!!Ну это же ни себя,ни малыша своего не жалеть...ну если хочется...ну приди днем в выходные,когда семейные часы и люди с детьми приходят,наверняка не курят...ну ты же решила рожать-сделала осознанный выбор...значит на какое-то время стоит отказаться от своих привычек...это же не навсегда...можно и поторпеть...Я тоже уж очень во время беременности хотела на дискотеку (люблю потанцевать!)...а потом как подумала,что там музыка с тааакой громкостью дубасит и накурено так,что не продышать,таак сразу и утихомирилась...включу музычку дома,потрясусь для настроения и усе...до следующего раза...
Поделиться492008-12-18 12:42:04
включу музычку дома,потрясусь для настроения и усе...до следующего раза...
Прикольно! Надо попробовать!
Поделиться502008-12-18 13:00:13
а я вот не понимаю мамаш,которые идут осознанно дышать этой гадостью во время беременности
Это еще полбеды......а кто осознанно сам курит???? Таких людей понять вообще сложно...
Я в принципе всегда спокойно относилась к курящим людям, но сейчас их старательно избегаю, не потому что мне противен запах сигарет, а просто потому что в моем положении не надо мне дышать этим!!!
Поделиться512008-12-18 13:34:30
а кто осознанно сам курит???? Таких людей понять вообще сложно...
А мне легко. да и вы сможете, как только ответите себе честно зачем ходите в макдональдс или пьете шампанское (ну или подставим что-то другое вредное, но любимое. хотя бы бутер с сосиской). Просто обитатели маков и алкоголики мне не мешают, нехай свое здоровье гробят, а курильщики меня раздражают именно тем, что им начхать на общественность
Отредактировано Irbis (2008-12-18 13:35:34)
Поделиться522008-12-18 14:50:40
Мне их и вне беременного состояния пристрелить хочется, а сейчас... И ведь фиг кто из курящих поймет, они этот запах не чувствуют. попросишь не куирть - на лицо водружается мина, типа "подумаешь, какие нежности" или "придуривается, хочет, чтоб с ней носились как с писаной торбой"
Да, но любимого мужа пристреливать нецелесообразно
Поделиться532008-12-18 14:58:01
А у меня муж в этом плане молодец. Он хоть и курит, причем давно...Дома сейчас вообще не курит, и на улице при мне тоже!
Поделиться542008-12-18 15:13:15
Насчет курения - очень давно не люблю и остро чувствую запах табака. Самая засада - это когда соседи снизу ночью выходят курить на балкон, а у нас открыта форточка или даже вентиляция.... Мы можем с мужем моментально проснуться от запаха...
вот сегодня интересный рецептик от тошноты посоветовали: корень имбиря (1 ч. ложка) порезать, кипятить 40 минут, сделать на основе этого чай и добавить немного меда. Пить такой отвар по утрам.
Поделиться552008-12-18 16:05:40
Да, но любимого мужа пристреливать нецелесообразно
любимый муж обычно вменяемый и курит подальше от беременной жены. В отличие от всех остальных...
Поделиться562008-12-18 16:08:07
вот сегодня интересный рецептик от тошноты посоветовали
мне посоветовали есть почеще, не реже чем раз в три часа в себя что-то закидывать. Вплоть до того, чтоб ночью вставать и перехватывать яблоко или йогурт. Ибо тошнота из-за желудочнго сока, уж не помню причину, почему сейчас желудок так против своего сока бунтует, но выход глобально один - не давать ему, соку, болтаться в желудке вхолостую.
Поделиться572008-12-18 16:14:21
Врач советовал даже при утренней тошноте не вылезать из пастели пока например бутербродик не сьешь...ну или если некому бутерброд приготовить,то печенье например...а еще знакомая девочка на госэкзамен беременная приходли-всегда с собой была катомка с бутербродами...спасалась только так...
Поделиться582008-12-18 17:06:17
=)) не, просто интересный вариант)
у меня другая сейчас проблема - изжога... на все, включая воду.... есть просто не могу...
Поделиться592008-12-18 21:32:55
прочитала, как вас мутит и крутит. почувствовала себя эгоисткой или как-то еще.
меня сейчас вообще даже не мутит, практически не оттекаю. чувствую себя отлично,хотя есть некоторые трудности. когда лежу на бочку спокойно и доча не пихается, то в голову приходит мысль, что вообще не беременна.
правда, иногда симмулирую перед мужем, чтоб не раслаблялся
Поделиться602008-12-18 21:57:40
Меня УЖЕ не мутит.....Но теперь другая проблема, спина болит, сидеть вообще невозможно!
Уже купила бандаж, стало немного легче, но все равно побаливает