Девочки, у чьих деток есть это заболевание, откликнитесь. Интересует где покупаете продукты? В какие сады ходите. И вообще хочется пообщаться, как эту проблему решают в Пскове.
Целиакия
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22010-01-26 21:49:29
Матильда, есть какой-то магизин с диетическим питанием на Коммунальной ул. Может быть, кто-нибудь поподробнее расскажет. Ну и в Питере покупают
Поделиться32010-01-26 22:02:06
есть какой-то магизин с диетическим питанием на Коммунальной ул.
если вы про "Диету" то это полный развод .......................обычный магазин
Поделиться42010-01-26 22:05:21
если вы про "Диету" то это полный развод .......................обычный магазин
Это точно ,только название сбивает всех с толку.
Поделиться52010-01-26 22:46:18
Тады "ой!"
Поделиться62010-01-30 17:45:01
Девочки, я понимаю, что заболевание редкое, неужели нет никого на сайте, у чьих деток это заболевание.
Поделиться72010-01-30 20:30:15
У сына моей приятельницы подозревали, отправили в Питер, а там вначале сказали, что у них нет этого заболевания, а потом сказали, что есть. В итоге, они так и не поняли есть оно или нет:( В общем дурдом. Они долгое время соблюдали диету, покупали обычные продукты из разрешенного списка (нельзя было молочное и мучное). Могу только сказать, что в Пскове эту проблему решают ужасно, им было вначале вообще не добиться направления в Питер, никто не мог толком ничего сказать, и сейчас не понятно. Сейчас ходят в спец сад (у них еще есть другие проблемы), но насколько я в курсе диету перестали соблюдать.
Поделиться82010-01-31 16:09:34
neiv Вы прямо мою историю написали, так же с направлением в Питер, и так же с диагнозом, вначале нет, потом биопсия и есть. И проблем со здоровьем у ребёнка хватает. Недавно были у гастроэнтеролога в областном-диагностическом, так она сказала, что есть у неё мальчик такой же , как мой Артём, ему сейчас 7 лет, говорит якобы более менее всё нормализовалось, сейчас в школу собирается. Случайно не вашей знакомой сына имела ввиду?
neiv Вы не могли бы спросить, может я смогу как нибудь с ней связаться, очень хочется расспросить были ли какие нибудь улучшения на диете.
Поделиться92010-01-31 19:21:05
Сыну моей знакомой еще только 3 годика. Попробую у нее спросить.
Знаю только, что вначале улучшения были, причем резкие. По крайней мере она это связывала с диетой. Просто дело в том, что сейчас они с диеты соскочили, ухудшений не последовало. Но они еще параллельно что-то принимают
Отредактировано neiv (2010-01-31 19:21:34)
Поделиться102010-04-06 10:39:41
Матильда, мы сейчас на безглютеновой диете. Очень тяжело. Приходится смотреть на всё.
Сама пеку хлеб и печеньки из гречки, пшена, риса или кукурузы.
НЕ ДАЮ ВСЁ ПО СПИСКУ:
Злаковые продукты
* Пшеница
* Рожь
* Ячмень
* Овес
* Хлеб
* Хлебобулочные изделия
* Макароны
* Все каши из пшеницы, ржи, ячменя и овса (манная, овсяная, пшеничная, перловая, ячневая, любой продел, овсяные хлопья)
* Продукты и выпечка, приготовленные из пшеницы, ячменя, бисквиты, печенье, пряники
* Все кондитерские изделия, конфеты, карамель, драже, шоколад. Все домашние и промышленные выпеченные изделия из пшеничной, ржаной и гречневой муки (хлеб, булки, сушки, сухари, торты, пирожные)
* Кукурузные хлопья
* Воздушные хлебцы, кукурузные палочки, хлопья, чипсы
* Биохлебцы кукурузные
* Хлебец гречневый хрустящий
* Хлебец кукурузный хрустящий
* Хлебцы "Кукурузные"
* Хлопья рисовые
Молочные продукты
* Молочные смеси с овсяным и пшеничным отварами и мукой, кисломолочные смеси с овсяным и пшеничным отварами и мукой
* Мороженое, йогурты, все виды сырков, сырковая и творожная масса, фасованный творог, сухое или сгущенное молоко, сливки, маргарин и масло промышленного изготовления, сыры и майонезы
* Активия йогурт Мюсли-Киви"Данон"
* Активия йогурт Мюсли "Данон"
* Активия йогурт Мюсли-Персик "Данон"
* Активия питьевая со Злаками "Данон"
* Активия питьевая со Злаками и Яблоком "Данон"
* Растишка йогурт с печеньем "Данон"
* Даниссимо с хрустящими шариками "Данон"
* Даниссимо творог Клубника "Данон"
* Йогурт брусничный (lingonberry-wheat) “Валио”, Финляндия
* Йогурт с черносливом (plum-wheatgerm) “Валио”, Финляндия
* Мороженое-пломбир "Семейное" Рамзай ОАО "Сервис-Холод", г. Москва
* Продукт молочно-растительный сгущенный с сахаром “Сгущенка с какао”, “Молочная страна” ООО “ВТО Эрконпродукт” 20-200 ppm
* Сырок творожный глазированный жирный с вареным сгущенным молоком "Рыжий Ап" ОАО "Вимм-Билль-Данн", ОАО "Молочный комбинат "Балтийское молоко" 20-200 ppm
Продукты, содержащие скрытый глютен
* Колбасы, сосиски, сардельки, мясные полуфабрикаты
* Мясные и рыбные консервы
* Консервированное мясо, гомогенизированные мясные консервы, содержащие муку, ветчина. Все изделия (полуфабрикаты, котлеты и сырники), панированные в сухарях или с добавлением хлеба
* Панированная рыба, рыбные консервы, в которые добавлена мука
* Овощи и овощные консервы, в которые добавлены пшеничная или овсяная мука, ячмень
* Зачастую томатные пасты и кетчупы
* Мороженое
* Сыры
* Майонезы
* Горчица
* Бульонные кубики, концентрированные сыпы
* Быстрорастворимые кофе и какао-смеси
* Крабовые палочки
* Зефир, джемы, пастила, лукум, халва
* Жевательные резинки, зубная паста, косметика
* Легкие закуски "Лу-лу"
* Сосиски "Докторские"
Пищевые добавки, содержащие глютен
* E106b
* E150
* E150a
* E150b
* E150c
* E150d
* E160
* E411
* E471
* E636
* E637
* E953
* E965
Напитки
* Пиво
* Водка
* Виски
* Бурбон
* Джин
* Газированные напитки
* Какао
* Пепси-кола, Кока-кола
* Растворимый кофе
* Гранулированный чай
Поделиться112010-04-10 01:54:24
Мне тут попалась ссылочка на лекцию какого-то профессора о целиакии. вот Сама не смотрела. нам неактуально, но мало ли кому-то пригодится.
Поделиться122010-04-23 23:39:09
Матильда, мы сейчас на безглютеновой диете. Очень тяжело. Приходится смотреть на всё.
Сама пеку хлеб и печеньки из гречки, пшена, риса или кукурузы.
Мама Андрюши, а связи с чем вы на такой диете?
Мне тут попалась ссылочка на лекцию какого-то профессора о целиакии. вот Сама не смотрела. нам неактуально, но мало ли кому-то пригодится.
Irok огромное спасибо за ссылку ( я вроде перерыла весь интернет а на неё не натыкалась), очень интересно послушать, другое независимое мнение.