помельче порезать надо
ага
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кулинария » Салаты
помельче порезать надо
ага
Ой девочки столько всего вкусного начитала, надо что то приготовить у меня даже в животе урчит, а вы случайно диеты после родовые не обсуждали ни где?)))))
"морское дно"
1 банка консервированой горбуши+крабовое мясо(грамм300)_4-5 варёных яиц+морская капуста(грамм300-400)+майонез(если хотите по-острее добавте репчатый лук)
без названия
помидоры порезать кусочками+твёрдый сыр(тоже кусочками).шампиньоны пожарить с луком ,дать остыть и стечь маслу.потом перемешать с помидорами и сыром,добавить майонез.единственный ньюанс этого салата кушать надо сразу же ,на следующий день он горчит
"просто полезный"
морковь(свежую)на тёрке+курагу на кусочки+лимон ВМЕСТЕ С КОЖУРОЙ .заправить сметаной или сливками
а в каких примерно пропорциях второй салатик резать?
а в каких примерно пропорциях второй салатик резать?
вообще-то в произвольных кому как нравится,но я делаю так
помидоры-5-6 штучек (средних)
сыр-200-300 грамм
шампиньоны-банка(большая)
лимон ВМЕСТЕ С КОЖУРОЙ
а не горчит цедра?
без названия
помидоры порезать кусочками+твёрдый сыр(тоже кусочками).шампиньоны пожарить с луком ,дать остыть и стечь маслу.потом перемешать с помидорами и сыром,добавить майонез.единственный ньюанс этого салата кушать надо сразу же ,на следующий день он горчит
А мы делаем так же,НО вместо шампиньонов кладем ананасы консервированные (сок соответственно слить надо!)...Помидоры нарезаются кубиками крупными,ананасы тоже кусочками должны быть,а сыр соломкой (лучше твердых сортов!)...ну и майонез на заправочку...
просто мама
я про второй спрашивала)))
Ляна,так про второй и написали...может про третий???
ой, правда/))) извините))
Отредактировала сообщение, что бы было понятно где какой салатик
не горчит цедра?
нет не горчит,это конечно на любителя ,но моим очень нравится
я про второй спрашивала)))
а я про какой написала?
не давно попробовала в гостях и очень понравился
сделала сама-понравился ещё больше
рецепт
варёное яйцо -на терке
варёный картофель-кубиками
палтус горячего копчения-кубиками
лук(на любителя)
ну и конечно майонез(куда ж без него)
правда мне говорили,что яйца и картофель нужно резать(тереть)пока они горячие я сделала пока именно так,но хочу попробовать и холодное порезать(потереть) уж очень рукам не удобно
Отредактировано просто мама (2008-08-15 11:20:13)
яйца и картофель нужно резать(тереть)пока они горячие
а в чем разница?
Да, хочу поделиться. Я тут приноровилась делать еще и всевозможные овощные салаты со своей любимой морской капустой. Я фанат салата из морской капусты под названием "Натуральный"
Так вот, любые овощи, что есть в холодильнике (капуста, помидоры, огурцы,перчик), зелень.Все это режется,добавляется банка морской капусты. Это и еще один ингридиент и заливка в одном лице. У нас дома идет на ура
Муж иногда просит одну капусту добавить, без жидкости, и заправить майонезом или оливковым маслом.
а в чем разница?
да Бог его знает в чём
просто мне так сказали я и сделала именно так ,а (повторюсь)хочу попробовать холодное
если будет отличие ,то напишу
мама сегодня угостила салатиком:
печень, жареная в муке
шампиньоны лук и морковка жареные
яйцо
майонез.
мне понравился
очень люблю такой салатик:
1 огурец
2 яйца
ветчина 100 гр
сыр 100 гр.
кладутся в салатницу слоями в написанной последовательности, каждый слой промазать майонезом, сверху просто тёртый сыр. готовится 15 минут, а вкус очень нежный. кто яляется счастливым обладателем большой семьи, рекомендую увеличить порцию на 2.
мама сегодня угостила салатиком: печень, жареная в муке шампиньоны лук и морковка жареные яйцомайонез.мне понравился
Я еще огурчик маринованный добавляю в такой салатик. Вкусненько получается.
Очень рекомендую попробовать такой салатик: выкладывается слоями
1 копченый окорочок (мелко порезать)
2 моркови (натереть) и 2 луковицы обжарить вместе (разделить на 2 порции)
майонез
ветчина 100-150 гр. (мелко порезать)
2-й слой моркови и лука
майонез
грибы 1 уп. обжарить, посолить
майонез
сыр 100 гр. натереть сверху.
Очень вкусно!!!!
Мы любим салатик "Подсолнух" - красивый и вкусный:
Продукты:
грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс" или "Кракс"(они подешевле)
Приготовление:
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом (не жалеть!!!):
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.
Вот такой подсолнух мы на ДР племяшки сделали, дети особенно лепестки уплетали
Мы любим салатик "Подсолнух" - красивый и вкусный:
Мы этот салатик на НГ делали, только чуть модернизировали, добавляли слой помидор и убирали маслины (я их не люблю), а вместо них сверху украшали резанными грибочками (у нас с лета замороженные). Ну, и вместо чипсов покупных, делала самодельные, обжаривала тонкие ломтики картошки. ОЧЕНЬ вкусно.
маслины на 4 части и сверху укладываем на салат.
Я как не любитель маслин заменяю их на кукурузу(консер),а салатик правда очень вкусный.
аменяю их на кукурузу(консер),а
а это мысль. мы тоже маслинки не едим
маслинки не едим
а для тех кто кукурузу не любит еще просто желтком(на мелкой терке) можно украсить...
а для тех кто кукурузу не любит еще просто желтком(на мелкой терке) можно украсить...
и посыпать маком
и посыпать маком
Точно! Я тоже маслинки как-то не очень. Всё думала, чем бы чёрненьким заменить. Спасибо,Kassi
Катюша блондинка а на конкурсе на Еве не ваш стоял?
Кстати мне оттуда приглянулся вот этот салатик, планирую провести эксперемент
"Апельсёныш Новогодний" Сырые морковку и перец (желательно оранжевый) трем на терке самой мелкой соломкой. Такой же соломкой трем колбасный сыр и чеснок. Пропорции:морковь и перчик-2/3, сыр-1/3 ( но можно пополам), чеснок- по вкусу. Добавляем майонез и все перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку, формируем полушар, обмазываем майонезом и посыпаем морковью, но уже натертой не соломкой, а кашицей (на терке такие отверстия с зазубренками по периметру:-)). Украшаем зеленью петрушки и долькой апельсина. Приятного аппетита!
очень аппетитно выглядит и красиво!!!!!Надо будет попробывать тоже.
Девочки, надо же предупреждать, что голодным тут не место, чуть слюной не захлебнулась
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кулинария » Салаты