ну кто ж столовую ложку на салат кладет!!!
вода!!!
я еще подумала воду добавить, вот же ж дерёвня!
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кулинария » Салаты
ну кто ж столовую ложку на салат кладет!!!
вода!!!
я еще подумала воду добавить, вот же ж дерёвня!
оливковое масло
надо без него
нда, кулинар из меня еще тот...
Отредактировано Зая (2012-08-02 21:24:54)
У нас для салатов продаются специальный спреевые бутылочки: для масла и для бальзамико.
специальный спреевые бутылочки: для масла и для бальзамико.
не видела у нас таких
МамАНЯ, я просто для объяснения количества необходимого для салата. (не реклама )
(не реклама
ну зато я хоть буду знать,что такое чудо бывает, а то по старинке....растряхиваем ложку над миской
Салат "брызгается" бальзамико, должен быть легкий, едва уловимый аромат и вкус, то же самое с соевым соусом, кину сюда свой рецепт салата, делаю его всегда так. копирую из старых записей:
как хорошо, что зашел разговор об этом)) я тоже, получается, слишком много добавляла, и все думала, что кисло, думала, шо так надо)
Я тоже по старинке)))
растряхиваем ложку над миской
какую ложку то брать, столовой то много оказывается...
Зая, ну так зависит же от количества салата. Возьми сначала 1/2 ч л , сделай заправку, как я выше давала рецепт и будет тебе счастье
Yulka, попробую
специальный спреевые бутылочки: для масла и для бальзамико.
не видела у нас таких
это еще одна штука в список закупки от Юльки простите
какую ложку то брать, столовой то много оказывается...
у меня кофейная под это дело "заточена"
это еще одна штука в список закупки от Юльки
Я за, интересно что скажет Юлька ,ведь она как выяснилось
тоже по старинке
А у меня мерой уксуса для салата является крышка от этого самого укуса. Большая миска - полная крышка, маленькая - половинка крышки
Большая миска - полная крышка, маленькая - половинка крышки
большая миска у Вас какого объема?))))Примерно так: 3, 5, 10л
для меня это важно, я на даче обычно на 7 человек большой тазик (5-10л) овощного салата стругаю, сколько на такой надо?
А маленькая???0,3,0,5, 1л?
А этнтонт уксус ядреный?
это еще одна штука в список закупки от Юльки
давно мечтаю о такой фигне))). Но я наверное была в новичках, когда была эта закупка или пропустила(((.
Отредактировано svetlana-999 (2012-08-03 01:00:02)
большая миска у Вас какого объема?)
Ой не знаю сколько в литрах... Миска из икеи, вот такая http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10188515/ Она реально большая. Ну а маленькая - половина от этой (или просто половину объема делаю).
Ой не знаю сколько в литрах...
Размеры товара
Диаметр: 17 см
Высота: 9 см
Размеры товара
Диаметр: 17 см
Высота: 9 см
епитить, этих параметров маловато, для определения объема:http://aqua-disco.ru/calk/
но примерно я так поняла, что миска все-таки 3000гр. то бишь 3 л
Она реально большая. Ну а маленькая - половина от этой (или просто половину объема делаю).
по-ходу все относительно )))). Эт наверно я такая дотошная, но опыт говорит о том,что надо строго придерживаться рецептуре и советам, иначе можно так по- экспериментировать.....
Отредактировано svetlana-999 (2012-08-03 02:17:42)
svetlana-999, я лох, на размеры не посмотрела от радости, что нашла ее на сайте Диаметр у моей.... что-то около 30см и высота где-то ак же. Туда 2 кг. яблок влезает и еще бананы сверху помещаются
А у меня мерой уксуса для салата является крышка от этого самого укуса.
У меня тоже.
Только вот вам иллюстрация к индивидуальным вкусам: я на 2-хлитровый салатник добавляю 2 крышечки бальзамического уксуса.
Так что все равно, видимо надо начинать с минимума и доводить до нравящегося объема "по вкусу"
Большая миска - полная крышка, маленькая - половинка крышки
сначала так попробую
я на 2-хлитровый салатник добавляю 2 крышечки бальзамического уксуса.
Так что все равно, видимо надо начинать с минимума и доводить до нравящегося объема "по вкусу"
потом так))
Ой, девочки, повеселили с утра)))))
Уксус бальзамический должен быть 5%, наш традиционный 9%, поэтому он изначально мягче. еще раз повторю, что каждый уксус надо пробовать, я купила тут малиновый, его можно и в 2 раза больше класть , чем виноградный, а вот кремовый апельсиновый мне очень кислый, поэтому только как декор и на салат пару капель.
Пульвилезаторы надо глянуть чего они стоят, если будет смысл и адекватная цена, то можно и закупить... надо будет только решить на что смотреть - керамика, стекло, пластик...
а я как-то по ТВ видела, как раст.масло распыляли на противень из простой бутылочки с пуливизатором (которой обычно цветы опрыскивают), только маленького объёма - взяла на заметку....
вот сейчас читаю - и думаю, что и для уксуса такое можно приспособить... - ??
Отредактировано Irina (2012-08-03 23:06:14)
Irina, я думаю, что обычные пузырьки не справятся с "молекулами" масла... попробовать, конечно, можно, никто же не запрещает, но вот такое мое подозрение
возможно, Юль....
попробую - напишу...
ну, так а уксус-то - почти вода... , с ним, думаю, проблем не будет...
А я , девочки, купила намедни кунжутное и арахисовое масло... прямо вся в предвкушении, какое из них первым открыть и залить салат))))))))))))))
Собиралась сегодня для салатов Оливковое масло опять приправить чили и чесноком, ну в бутыль поставить настаиваться, что-то как-то опять не сложилось... эх...
Сделала салатик "Арбузная долька" на день рождения любимого мужа - не могу не отписаться, настолько его внешняя яркость и праздничность гармонирует с великолепным вкусом:
А вот рецептик - делала всё точно, кроме разве что шампиньонов - заменила их обычными подберёзовиками Да, украшала доча, и у неё отлично получилось!)
Для приготовления такого салата вам понадобятся следующие составляющие:
300 граммов шампиньонов, примерно 300-400 граммов куриной грудки, одна-две небольшие головки репчатого лука, два-три куриных яйца, два-три средних помидора, три свежих огурца, около 100 граммов твердого сыра, маслины и укроп, а также майонез.
Сначала продукты следует подготовить:
1. Куриное мясо отварить до готовности, а затем порезать небольшими кубиками;
2. Яйца сварить вкрутую и тоже мелко порезать;
3. Репчатый лук почистить и измельчить;
4. Шампиньоны тщательно вымыть, нарезать небольшими кусочками и затем обжарить на растительном масле вместе с луком до готовности.
5. Помидоры нужно мелко нарезать,
6. свежие огурцы порезать соломкой,
7. сыр натереть на мелкой терке,
8. укроп мелко нарубить, а несколько маслин также мелко порезать.
Затем на подходящее плоское блюдо выложить салат слоями в таком порядке: куриная грудка, затем жареные с луком грибы и вареные яйца. Каждый слой необходимо промазывать майонезом, сверху салат тоже щедро полить майонезом и соответственно украсить помидорами, маслинами, огурцами с укропом и тертым сыром, чтобы салат выглядел как большая арбузная долька.
люююдиии, киньте в меня рецептом салата не дорогого и вкусного. мне на 19 человек надо, где из выпивки шампанское и водка.
мне на 19 человек надо, где из выпивки шампанское и водка.
один салат на 19 человек?????
один салат на 19 человек?????
нет.
нас там будет 19 человек, надо с собой салат взять помимо всего. простые салаты уже разобраны,типа - оливье, селедка под шубой и пр. вот и спрашиваю,может есть на примете у кого-нибудь, чтобы сильно не заморачиваться))
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кулинария » Салаты