ALSU написал(а):Ни кто не подскажет рецепт какого нить супер офигительно вкусного супа??? А то обычные уже по перек горла.....
Не уверена, что это офигительно РЕДКИЙ суп, но почему-то редко его кто знает и делает. Суп с гречкой.Бульон, мяско (кура или другое что),картошка, морковь, лук - в общем, все как обычно. И еще добавить пару горстей гречки вместо макарон или риса-пшена-перловки.. Моим привередам это очень нравится. Попробуй, если раньше не делала - вкусно!
Так же солянку я делаю - упрощенный вариант, тоже очень вкусно.
Любые мясные изделия - ну бывает сосиска останется, кусочки колбасы и т.п. Кидаешь в воду, кипятишь. (вкуснее конечно, уже с мясом и бульоном, но ... и так неплохо). Дальше - кидаешь картошки, зелень, приправы, соль-по вкусу. Потом - обжариваешь морковь, лук с томатной пастой (за неимением часто пользуюсь не очень острым кетчупом) и с резаными солеными или мариноваными огурцами. Это - самая важная часть. Кидаешь обжарку в суп, доводишь до готовности картошки. В каждую тарелку порционно кладется 3-4 черных маслины без косточки и наполнителя, чайную ложку жидкости от оливок, 1 кусочек лимона (можно и без него), можно еще зелень и майонез. ПОлучается ОЧЕНЬ вкусно, особенно на бульоне =)))
Еще очень здорово в супах использовать не горох, а чечевицу. Преимущество ее в том, что варится она 10 минут и не требует размачивания, а разваривается в пюре - очень быстро, что тоже удобно. Любые бобовые отлично сочетаются с любыми копченостями -отсюда и супы тоже с копченостями или с копченой колбаской... =))
И еще, ALSU, фасоль -не самый сильный аллерген и не самый часто встречаемый. Возьми белую фасоль, а не красную. Зеленый горох или зеленую чечевицу (бывает еще красная). Но все -таки подожди, пока пройдут проявления диатеза,прежде чем давать дитенку.
Ляна написал(а):2-3 сыра "Янтарь", "Дружба" и.т.д
А еще есть специально "сырок для супа" - с грибами или с луком (разницы в супе правда нет). У нас продают в Империале, прямо рядом с этими указанными сырами.
Еще я делаю вермишель с этими сырами - ну, не молочную, а такую сырную и сверху сыром и зеленью посыпаю. ТАкое первое блюдо оригинальное. ТОже вкусно.