Манька
Нюшина мама
Так, а чей то за междусобойчик тут?
а с народом поделиться рецептиками?
Первые блюда
Сообщений 31 страница 60 из 77
Поделиться312008-04-07 09:46:36
Поделиться322008-04-07 17:22:45
Я бы тоже хотела узнать_)
Поделиться332008-04-07 17:49:18
Делаю такие супы-пюре:
кабачковый+картошка+лук
грибной+картошка+лук+сливки
тыквенный+картошка+лук
брокколи+цв.капуста+картошка
И заправляю сливками либо сыр плавленный, зелень не помешает, все можно варьировать, пробовала и просто на воде и на курином бульоне... Главное ваша фантазия и блендер!! Моему семейству очень нравятся такие супчики.
Ещё в них можно перед самой подачей сухарики покидать ( например, булка кубиками на сл. масле, плюс подавить чесночку...или без него)
З.Ы. стараюсь делать на раз или в крайнем случае ещё на след. день.
Отредактировано Манька (2008-04-07 17:50:39)
Поделиться342008-04-08 01:22:11
Манька, вот ты так просто рассказываешь, а я, между прочим, только на второй раз догадалась варить овощи в половинном объеме жидкости! В первый - битых полчаса гоняла блендером по кастрюле куски картошки!
Поделиться352008-07-09 20:27:24
Девочки просили рецептик супа.
Нужно:
500г филе трески (я заменяла минтаем и др. тресковыми, на вкус не влияет),
2 больших пучка петрушки,
1 пучок зел. лука,
2 зубчика чеснока,
4 картофелины,
200г консерв. кукурузы,
100 мл сливок 33%,
приправка "Галина бланка" овощная,
оливковое масло.
Что делать:
1.Вскипятить 1.5 л воды. Положить рыбу, слегка посолить, довести до кипения. Снять пену, варить 7 мин. Рыбу переложить в тарелку, бульон процедить.
2.Петрушку вымыть, обсушить, отделить листики от стеблей, порезать вместе с луком. Чеснок измельчить (я резала), картошку порезать кубиками. Разогреть в КАСТРЮЛЕ оливковое масло, добавить лук со стеблями петрушки, обжарить на медл. огне 5 мин, добавить чеснок и картофель, тушить 10 мин.
3.Влить бульон, всыпать 1 стол.л. приправы, варить 10 мин.
4.Половину листьев петрушки измельчить, добавить в суп; вторую половину залить кипятком на 1 мин., слить, промыть под хол. водой.
5.Суп перелить в блендер и взбить до состояния пюре, можно протереть через сито, но я не делала.
6.ыбу разобрать на небольшие кусочки. Суп-пюре вернуть в кастрюлю, добавить сливки, кукурузу, оставшуюся петрушку и рыбу. Приправить солью и перцем, подогреть до нужной температуры.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Муж просто в восторге от этого супа! Не так и сложно готовить как может показаться на первый взгляд.
Отредактировано Чучик (2008-07-09 20:32:01)
Поделиться362008-07-10 09:12:57
ого, как здорово!!! обязательно сделаю такой)
Поделиться372008-07-10 11:59:31
Чучик
спасибо! оригинальный суп!
уже сделала - очень вкусно, и вправду. Малость непривычно, но повторить однозначно стоит =)
Отредактировано Зеленая Фея (2008-07-11 14:31:50)
Поделиться382008-07-11 15:29:24
варить 7 мин
а этого достаточно ?
Поделиться392008-07-11 17:53:37
спасибо
Самое главное - на здоровье!!!
МамАНЯ, да достаточно вполне.
Поделиться402008-09-03 00:56:41
Попробовала сегодня приготовить некий суп-пюре из красной чечевицы - ВЕЩЬ... И главное - быстро
В половинном объеме варить (тушить?) лук, морковку, очищенный от кожицы помидор и картофелину. Поварится минут 10 - потом туда чечевицы ок. 200 гр. (она очень быстро варится, буквально минут 10). Поперчить-посолить, ложку сливочного масла, можно базилик добавить и чеснок. Доварится - блендером его, блендером! Долить кипятка до окончательного объема.
По Манькиному совету сделала к этому супу гренки (просто ржаной хлеб обжарила) с соусом (огурец свежий потереть+чеснок подавить+сметана+майонез+соль). Тоже все моментально делается.
Макали эти гренки в соус, и ели суп...
Поделиться412008-10-04 14:24:45
С сыром и фасолью
сделала сегодня супчик! ням ням получился и очень быстро!
Поделиться422008-10-04 15:05:32
МамаУляна
ага)) вот только я теперь хочу делать ешго из натуральной фасоли, не консервированной, так думаю полезнее))
Поделиться432008-10-04 15:06:08
кстати рыбный суп по рецепту Чучика вообще отменный!!!!
Поделиться442009-07-06 15:24:41
Девушки, а поделитесь секретом: как добиться от борща глубокого бордового оттенка? Уж как я не пыталась, свекла у меня вываривается и цвет остается какой то....беееее...
Я эту свеклу и последней добавляла, и уксусом поливала, и с сахаром тушила, и еще 1001 способов испробовала, нет бордового цветУ красивого...
Поделиться452009-07-06 15:34:37
Я эту свеклу и последней добавляла, и уксусом поливала, и с сахаром тушила, и еще 1001 способов испробовала, нет бордового цветУ красивого...
а у меня ничего - получается...
Ань, зажарку (лук с морковкой помидорами или томат.пастой делаю отдельно), а когда обжариваю свёклу: бросаю её в разогретое масло, сразу капаю укс. эссенции, добавляю сахара, соли, чуть погодя, немного воды - протушила и в кастрюлю - цвет борща красивый и свёкла не вываривается
Правда, я потом долго борщ на огне не держу, закипел, пять минут, и выключаю.
Отредактировано Irina (2009-07-06 15:40:39)
Поделиться462009-07-06 16:20:10
А у меня иногда складывается впечатление, что цвет борща зависит от воды. Во Пскове ну НИКОГДА не получается, а в деревне все ОК. Грешу на воду, не знаю конечно, может и зря!
Поделиться472009-07-06 16:35:43
что цвет борща зависит от воды.
А вот мое мнение, что от свеклы. Я борщ не варю, варит муж(он хохол, ему и лучше меня знать, что делать). Технология каждый раз одна и та же, а вот цвет разный. От красно-коричневого до алого. На какую свеклу в магаине попадем...
Поделиться482009-07-06 16:39:46
зажарку (лук с морковкой помидорами или томат.пастой делаю отдельно), а когда обжариваю свёклу: бросаю её в разогретое масло, сразу капаю укс. эссенции, добавляю сахара, соли, чуть погодя, немного воды - протушила и в кастрюлю - цвет борща красивый и свёкла не вываривается
Мои 5 копеек
Тушу свеклу с томатной пастой и чуток воды. Потом добавляю все остальное, варю до готовности. Цвет получается именно такой
глубокого бордового
Поделиться492009-07-06 19:23:21
Девушки, а поделитесь секретом: как добиться от борща глубокого бордового оттенка? Уж как я не пыталась, свекла у меня вываривается и цвет остается какой то....беееее...
Ну тут и я поделюсь своим способом. Никакого уксуса и сахара я не добавляю, мне кажется, что от этого вкус ухудшается. Но помимо стандартной порции свеклы в борщ делаю еще следующее: нарезаю свеклу тоненькой соломкой (именно нарезаю, а не на терке!), заливаю водой, довожу до кипения, кипячу минут 15, а потом полученный краситель лью через дуршлаг в борщ минут за 10 до конца варки, лишнюю свеклу выкидываю . Цвет получается офигенный !
Поделиться502009-07-06 22:07:20
А я свеклу отдельно тушу с лимонной кислотой... В борщ кладу перед окончанием варки. От качества самой свеклы тоже многое зависит.
нарезаю свеклу тоненькой соломкой (именно нарезаю, а не на терке!),
Я этим тож развлекалась - бульон как-то прозрачнее... Сейчас тупо тру на терке
Поделиться512009-08-15 18:43:05
Рекомендую Сливочный суп с семгой!!!! Абалденный суп! права, дороговат, но иногда можно позволить себе отвести душеньку. Правда, у меня форель вместо семги была... не думаю, что это сильно повлияло на исход.. было очень вкусно!
Поделиться522009-08-18 11:53:42
По просьбе трудящихся!
Суп-пюре (почти универсальный)
Я делала в последние разы с картошечкой и цуккини, можно делать и с цветной капустой и с добавлением других овощей, например, морковочки или болгарского перца.
Итак, на кастрюлю 3 л чищу 4 картошки среднего размера, и 2 цуккини см по 25 в длинну, в этот раз добавила 3 маленьких морковки. В подсоленую воду(можно по желаю сделать на бульоне) выкладываем картошку нарезанную и морковь, доводим до почти готовности, выкладываем туда же нарезанные цуккини. Варим до готовности.
Сливаем бОльшую часть воды в какую-нибудь мисочку, чтобы если много слили можно было бы добавить. Добавляем специи и блендером пюрируем, в конце добавляем 100 гр сливочного сыра, я беру с травами, он солонее и пикантнее, как-то брала с чили, тоже порадовал))) Если надо, доливаем оставшийся бульон и доводим суп до нужной нам консистенции.
Отдельно нарезаем зелень, так же по желанию отварное мясо, колбаску, сосиски, я беру обычно индюшиную грудку варено-копченую.
подаем суп с зеленю и мясом)))
Поделиться532009-10-07 23:29:04
Девушки, а кто-нибудь варит супы с клецками? Поделитесь рецептом!
Поделиться542009-10-08 08:57:42
ПОХЛЕБКА МЕЛЬНИКА
Супчик, кажется, простой, но вкусный и клецки получаются какие-то нежные, что-ли
1. Сварить мясной бульон. Мясо нарезать кусочками.
2. Грибы (если сухие – предварительно замочить), пожарить с луком до золотистого цвета.
3. В бульон добавить картошку, грибы с луком…
4. Сделать клёцки:
1 яйцо, соль, вода, мука – до состояния густой сметаны
(я делаю где-то больше половины большой кружки)
5. В готовый суп опускать клёцки, набирая их на кончик мокрой чайной ложки,
Как всплывут – суп готов.
Зелень и сметана – в тарелку, кто желает.
Но! странное дело - иногда этот супчик получается - пальчики оближешь - хоть в ресторан!
а иногда - ну так - обычный суп....
Отредактировано Irina (2009-10-08 09:01:53)
Поделиться552009-10-08 13:38:57
Извояла только-что сырный супик (вместо "дружбы" "хохланд сливочный использовала"), ням-ням получилось, семья оценила
Поделиться562009-10-08 13:42:20
Katy
мне кажется с хохландом еще и повкуснее будет) но так как я помешана на всем полезном...))) я тру обычный сыр)
Irina
мне кажется очень вкусный суп, интересно как с шампиньонами будет?попробую сделать
Поделиться572009-10-08 13:48:58
мне кажется с хохландом еще и повкуснее будет) но так как я помешана на всем полезном...))) я тру обычный сыр)
И он растворяется? (я верно поняла, сыр твёрдый? в смысле развесной?)
Поделиться582009-10-08 14:19:24
Katy
Конечно) В горячем растворяется. Можно в тарелку сыпать перед употреблением
Поделиться592009-10-08 15:27:35
Нюшина мама, а я делала супчик (тоже бульон только куриный с вермешелькой) с картофельными клецками. Рецепт примерно такой у клецок был
Картофельные клецки
200 г сырого картофеля, 1 чайная ложка соли, 100 г манной крупы, 1 ломтик белого хлеба, 1 ст. ложка сл. масла, 1/2 л молока.
Картофель очистить, натереть на терке и отжать в салфетке. Отжатый картофель переложить в миску, разрыхлить, посыпать солью. Ломтик белого хлеба нарезать кубиками и обжарить на жире. Вскипятить молоко и сварить в нем крупу, которую затем быстро смешать с картофельной массой. Руки намочить в холодной воде и замесить тесто. Тесто месить до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к миске. Руки снова смочить холодной водой, чтобы легче было приготовить клецки, наполнив их поджаренными гренками. Клецки отварить в подсоленной воде в течение 15—20 мин.
Я делала без гренок.
Жаль совсем недавно удалила фотку супчика, не выставила, руки не дошли..такой аппетитный был-с дымком...
Поделиться602009-10-11 22:25:57
Irina, Анюточка, спасибо, именно рецепт клецок интересовал! Я делаю куриный с клецками, всегда в одном варианте, поскольку других не знала
Бульон куриный, лук+морковка+картошка+клецки в конце.
Клецки - из манки. Отливаю в ковшик пару чашек бульона, закипячиваю, еще подсаливаю - и манки туда, по объему столько же, сколько бульона, быстро размешиваю - манка "заваривается". Немного остынет - сырое яйцо добавляю, потом со столовой ложки отщипываю чайной ложкой клецки - и в кипящий супчик.
Irina, а с мукой клецки кусок теста не напоминают?