Irina
Супчик вкусный, буду делать еще)
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кулинария » Первые блюда
Irina
Супчик вкусный, буду делать еще)
Ой, чего-то я "выпала" из темы...
интересно как с шампиньонами будет?
Ляна, я поняла, что ты уже попробовала супчик - рада, что понравился,
я хотела сказать, что зимой из шампиньонов только и делала (белых в прошлом году, к сожалению, мало заморозила)
Irina, а с мукой клецки кусок теста не напоминают?
Оль, как-то затруднительно мне ответить на этот вопрос....
у меня подчеркнуто, что надо
их на кончик мокрой чайной ложки
- тогда будет напоминать мааленький кусочек теста
Оль, если серьёзно, надо попробовать - моим всем нравится.
Попробуем!!!
Irina
дада, сделала) Единственное, я клецки делаю из крутого теста) так мне больше нравится, а то если делать их из теста "как сметана" на следующий день они становятся очень мягкие, а я люблюю такие...упругие)
а то если делать их из теста "как сметана" на следующий день они становятся очень мягкие, а я люблюю такие...упругие)
а мне именно этим они и понравились
Дома у нас супы с клёцками не делали, помню их из столовых - то ли из д/сада, то ли их пионерлагеря....
А когда знакомая дала рецептик - попробовала - необычно - даже не сразу поняла чем - потом "дошло" - тем, что клецки "нежные"
Варю суп из лосося так (только не смейтесь):
Беру хребет лососевый (после обрезки филе остается немного мяска на костях), варю вместе с картошкой, добавляю пряную соль для рыбы(она с травками). В тарелку кладу очищенные креветки и заливаю получившимся супом Мужу очень нравится!
С одного хребта (грамм 400 - рублей 30) на три порции хватило, если муж голодный очень, то может на 2...
Варю суп из лосося так (только не смейтесь):
Слоник, а что тут смешного, я бы с удовольствием такого супчика бы снямкала
Варю суп из лосося так (только не смейтесь):
Я тоже такой суп абажаю. Наваристый. Правда без креветок , но тоже нормально.
девочки, а подскажите, кто как делает гороховый суп? я как-то своим умом еще не дошла до этого блюда... самый вкусный у меня получался только из пакетика, а дитенышу такой не дашь какой горох вы используете? сухой размоченый (как наши мамы делали), из баночек, замороженый? в чем секрет?
Я использую сушеный, если хочу чтобы было больше разваренного гороха, тут так любят, то использую половинный, а если цельный, то целый... Предпочитаю замачивать.
Я тоже сухой, аналогично с Yulka поступаю. Иногда хочется чтобы целый горох был, а иногда, чтобы как суп-пюре. Для меня суп с зеленым горохом - это как-то не гороховый суп, а овощной уже Ну и, обычно, на копченых ребрышках варю.
Я готовлю на копченых ребрышках. Беру сухой горох, замачиваю заранее
Маруся-мама, я его на следующий же день сварила)) с лисичками, все как и положено. Дети за обе щеки уплели))
с лисичками, все как и положено.
Классно! Я надеюсь лисичек набрать в Гдове. Тут нам их негде взять
Девочки, на заметку советую почитать тему Рассуждения о пользе и вреде разных продуктов для детского организма . Там есть обсуждение того, можно ли давать детям грибы и в каком возрасте.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кулинария » Первые блюда