Кролика, когда жили в Азии, готовили часто (здесь как-то не очень-то он на глаза попадаеся) - очень любила просто обжарить мясо и добавить много лука, порезанного тонкими полукольцами и моркови- тонкой соломкой и еще немного пожарить (у меня папа таким образом свежую свинину готовил - вкусноооо! (он был мастер по, как бы это "красивее" сказать - по "зарезыванию" хрюшек)). Знаю, что многие любят кролика тушить в сметане.
А я вот сегодня решила поэкспериментировать с микроволновкой.
Нашла чудные рецепты в "Кухня микроволновой печи" Т.Шпаковской, но т.к. времени оставалось до обеда мало (искала ведь!!! ), в МВ сварила только рис, а из рецепта мясного блюда взяла только идею и сготовила в духовке. Получилось очень вкусно.
Свинину нарезала небольшими кусочками, добавила томат пасту (все на глаз), натерла имбиря свежего и немного положила маринованного пластинками, 1-2 ст.л. лимонного сока, несколько ягод изюма, вылила 0,5 бутылочки йогурта и на холод (по рецепту нужно еще добавить соус карри, но у меня его не было - заменила его красным жгучим перцем, а в холод поставить на ночь - ночи "запасной" тоже не оказалось). А сама пока нарезала пару луковиц полукольцами + 2-3 зубчика чеснока, все это немного обжарила на масле, добавила очищенное яблоко, нарезанное ломтиками, пару ст.ложек муки, выложила туда же мясо, добавила с пол ложки сахара, перемешала и в духовку. Периодически помешивала, готовилось минут 40-50 при 180 градусах. На гарнир - рис и греческий салат. Мясо получилось! - муж сказал, что вполне пойдет к праздничному столу и запах (от имбиря) обалденный и вкус необычный!
Отредактировано Irina (2008-03-13 15:17:27)