А вот плёнку с печени обязательно снимать?
Блюда из мяса
Сообщений 61 страница 90 из 98
Поделиться622009-09-26 12:34:52
Манька
Не знаю, что скажут наши кулинарные "босы", но я этого не делаю. Раньше снимала, мучилась (наверно, в книжке проситала, что ее надо снимать), потом плюнула - и разницы не заметила (Только если через мясорубку пропускать - пленка может наматываться)
Поделиться632009-09-26 12:39:41
А вот плёнку с печени обязательно снимать?
Манька, я никогда этого не делала и не собираюсь... действительно, разницы никакой. Ну, разве что только у тебя какое-нибудь там супер-пупер-изысканное блюдо из печени будет
Поделиться642009-09-26 13:06:56
Kassi
аналогично,коллега
Поделиться652009-09-26 13:26:13
Румия
Kassi
МамАНЯ
спасибо, девочки. Значит я не одна такая... Надоело мне этой ерундой заниматься...
Поделиться662009-11-07 22:52:14
Всем привет!
Хочу поделиться "нечаянно найденным" рецептом.
Муж купил свежей, очень симпатичной на вид, свинины и уехал в командировку....
А я мучалась, что бы приготовить такого "небанального"
В пятницу утром включаю ТВ и там говорят:
"Вы любите лечо? А лечо со свининой?" я "навострила" ушки....
и получилось очень вкусно и красиво. И так:
Лечо со свининой
пропорции не запоминала, делала на глазок:
Свинина 600-800 гр. (у меня было не более 1 кг)
Помидоры (штуки 3-4 средних)
Болг.перец (штуки 3-4)
Сельдерей - пара стеблей
Яблоко - 1-2 шт (желательно сочных)
Сок половины лимона
Соль, перец - по вкусу
Свинину нарезать брусочками (примерно 2х4см), посолить-поперчить, сбрызнуть соком лимона.
Овощи нарезать кубиками или брусочками (примерно, как мясо).
На хорошо разогретой сковороде (с раст.маслом) обжарить мясо - не более 5 минут, у меня получилось немного больше - захотелось, чтобы оно немного совсем зарумянилось. Вынуть.
В этой же сковороде обжарить яблоко - быстренько. Вынуть.
Заложить туда же овощи. Обжарить, в передаче говорили протушить надо немного (муж этого не любит, поэтому я просто хорошенько обжарила перец с сельдереем, после добавила помидоры, продолжила жарить не закрывая крышки).
Добавить мясо, немного воды (я этого не делала - помидоры дали сок), еще раз по вкусу посолить-поперчить протушить не более 5 минут (я снова делала это не накрывая крышкой) В конце добавить яблоко. Перемешать. Готово. Вкусно. Красиво!
Я еще отдельно отварила немного риса (на всякий случай ).
Муж поначалу сказал - "нечего эту красоту рисом портить", но попробовав, мы решили, что рис очень здесь к месту.
Жаль, что не подумала про фотоаппарат!
Отредактировано Irina (2009-11-08 00:27:41)
Поделиться672009-11-23 19:56:55
Irina, надо же - буквально вчера сделала нечто подобное. Правда, вариант "для ленивых". Купила замороженную овощную смесь "лечо", добавила еще томатной пасты... Вкусно...
Поделиться682009-12-02 16:10:31
Мясо в духовке
Необходимо: 1 кг свиной вырезки (без жира, жил и пленок!!), 200 гр сыра, 1-2 больших луковиц, 5-6 картофелины, грибы (можно мороженые), майонез.
Мясо нарезаем как на отбивные, по всем правилам, хорошенько отбиваем мясо и перчим (кто хочет, может посолить, но вобще-то сыр и майонез и так соленые, так что, смотрите сами на свой вкус) и укладываем на противень, смазанный растительным маслом. Затем укладываем лук, нарезанный тонкими полукольцами, затем грибы (размороженные) и картофель, нарезанный средними кружками (его солим и перчим), все это сверху заливаем майонезом и посыпаем сыром, натертым на средней терке. Ставим в духовку минут на 40.
Достаете всю эту вкуснятину и в горяченьком виде на стол!!!
Еще в этом рецепте совершенно спокойно можно обойтись только одним мясом и луком, т.е. без картофеля и грибов, можно только с грибами или только с картофелем.
Поделиться692010-10-13 13:32:13
по этому рецепт готовлю давно, ничего необычного просто котлетки, зато делаются быстро в духовке:
* Фарш — 0,5 кг
* Картофель — 2 шт
* Лук — 1 шт
* Чеснок — 3-4 зуб.
* Хлеб (мякиш) — 3 ломт.
* Майонез — 4 ст. л.
* Сливочное масло — 50 г
* Соль
* Перец
Мясо пропустить через мясорубку. Картофель потереть на терке,добавить к фаршу
Лук мелко порезать,чеснок подавить,добавить к фаршу
Мякиш хлеба замочить в молоке(воде),отжать,добавить к фаршу
Добавить майонез,поперчить,посолить.Все тщательно перемешать.
Мокрыми руками сформировать котлеты,обвалять их в панировочных сухарях и выложить на противень смазанный растительным маслом.
Отправить в духовку(200 гр) наши котлетки на 15 мин.После этого вытащить и на каждую котлетку (для сочности) положить немного сливочного масла.
Отправить наши котлетки еще на 15 мин в духовку.
Вот и все! Приятного аппетита!!
Отредактировано натали2011 (2010-10-13 13:33:38)
Поделиться702011-06-04 08:05:58
Очень любит мой муж-рулетик с яичком)))
Делаю фарш ,как на котлеты, растилаю на фольге, заворачиваю с яичком и выпекаю 40 минут))))
Поделиться712011-06-04 08:08:40
Свинину замочить в соленой воде на 2 часа. Вода должна быть максимально соленой, но не горькой (я кладу на 1стакан воды 1 ст. л. соли )! Вода должна полностью покрывать мясо
Через 2 часа, вытащить мясо из воды, немного промокнуть бумажным полотенцем и нашпиговать чесноком.
Смешать сладкую паприку, соль (немного), перец с растительным маслом
Примерные пропорции:
На весом 1 кг:
Чеснок - 5-6 долек
Сладкая красная паприка - 2 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Смесь разных молотых перцев - черный, белый, розовый 1-2 ч.л.
Растительное масло - 1-3 ст.л.
Готовой смесью обмазать мясо и отправить в очень хорошо разогретую духовку (t 250С) на 30-40 мин
Затем выключаем духовку и оставляем мясо ещё на 2 часа (или на ночь, если готовили вечером)
Дверцу духовки не открывать!
ПРАВДА я делаю без специй, мои не любят)))
Поделиться722011-07-28 15:44:13
вот решила своим рецептиков поделиться)
творожное тесто (пачка творога, 2 яйца, соль, 2 ложки сахара, мука, разрыхлитель или сода (1/2 чл), погашенная уксусом или лимоном) раскатать, сверху слой фарша (с приправами, лучком, укропом и пр. по своему усмотрению), свернуть в рулет, нарезать кольцами, поджарить)
Отредактировано Linka (2011-07-28 15:44:43)
Поделиться732011-07-28 23:37:55
Творог с мясом? Кхм..даже представить не могу сочетание.Но выглядет просто объедение)) как и предыдущие Ваши фото в других темках
Поделиться742011-10-05 13:12:28
Шашлык из духовки.
Мясо нарезала кусочками и замариновала на ночь.( бифидок, соль и лук,натертый на тертке!!!! так шашлык более сочный).
Одела шашлык на шпажки (с помидорками), готовила час при 255 гр. Шпажки нависали над маленькой протьветьвенью.
Отредактировано wita (2011-10-05 13:13:09)
Поделиться752011-10-06 21:43:33
Нашла рецепт в одном журнале,решила попробовать.
Назовем "Куриное суфле в беконе"
Берем 500 гр. куриного филе,пропускаем через мясорубку (я даже 2 раза пропустила,чтобы попышнее было). Добавляем 2 желтка,2 ст.л.растопленного слив.масла,100 мл. горячего молока и 1,5-2 ст.л.муки. Хорошо вымешиваем,солим и перчим по вкусу. 100 гр.фисташек поджариваем на сковороде и добавляем в фарш (я решила в след.раз делать без орехов,думаю лучше оливочек добавить)
В форму (смазать чуток маслом) выкладываем полоски бекона,чтобы они свисали по краям. Потом на него выкладываем наш фарш
У меня форма оказалась широкая,пришлось каждую полоску бекона резать вдоль на 2 части
И сверху "пеленаем" наш фарш. И потом в духовке запекаем при 180 град. 25-30 минут
Получается вот так. В холодном виде тоже вкусно. Режется очень хорошо,можно как закуску подавать.
Поделиться762011-10-06 22:06:07
Сонюшка, красиво)
Поделиться772011-10-06 22:14:17
И интересно очень )))
Поделиться782011-10-06 22:14:49
"Куриное суфле в беконе"
здорово! я хоть и поужинала, все равно слюнки потекли
Поделиться792011-10-07 01:16:17
Сонюшка, красота!!!
Поделиться802012-12-06 13:57:47
в последнее время полюбилось мне рульку делать. выгодно в плане денег, не очень затратно в плане усилий, ну и вкусно+натуральное мясо. и опять же за неимением духовки, отварная
вот результат:
покупается рулька, кость вырезается на другие нужды, все, что остается, смазываю обильно чесноком, пропущенным через чесночницу, приправки по вкусу, я хорошенько солю и перчу. и все, завернула рулетиком, связала ниткой и в кипяток на 2 часа. достала, остудила, в холодильник-на следующий день можно кушать.
Поделиться812014-01-13 16:48:38
Девочки, поделитесь проверенным рецептом свиного рулета (из брюшины с прослоечкой мясной)
Поделиться822014-02-15 17:14:35
Подскажите, а мясо кролика надо замачивать перед готовкой? Вообще, из него можно суп варить или лучше потушить?
Поделиться832014-02-15 17:19:11
а мясо кролика надо замачивать перед готовкой?
Я не замачиваю. А зачем? Оно очень нежное и сочное.
Вообще, из него можно суп варить или лучше потушить?
Можно, но как по мне - так лучше потушить...но опять же, это дело вкуса.
Поделиться842014-02-15 18:14:32
Девочки, поделитесь проверенным рецептом свиного рулета (из брюшины с прослоечкой мясной)
Вот только на днях мама приносила рулетик из брюшины, делала так как выше писала Linka, только запекала в духовке!
Поделиться852014-02-15 18:23:18
Ташенька,уже тоже делала, запекала в духовке часа два с половиной в рукаве....объедение получилось
Поделиться862014-02-15 18:30:10
зачем? Оно очень нежное и сочное.
Хорошо, что не надо. Буду смелее готовить теперь. Спасибо,Анюточка
Поделиться872014-02-16 14:23:08
а мясо кролика надо замачивать перед готовкой?
Я не замачиваю. А зачем? Оно очень нежное и сочное.
а я сколько с кроликом не мучилась и замачивала и так тушила в духовке , результат один - резиновый
Поделиться882014-02-17 04:03:46
и замачивала и так тушила в духовке , результат один - резиновый
Моя соседка замачивает кролика в уксусе, я в соке лимонов - запах отбивает хорошо, потом кусочками в мультиварку с огромным количеством любых, под руку попавшихся овощей и лука - мясо нежное получается.
Поделиться892014-02-17 09:31:17
Ну-с, вчера приготовила блюда из кролика...всё-таки сварила суп - очень похож на куриный, но без запаха... ...и тушёный кролик с овощами - я мясо сначала обсыпала солью и специями и под гнёт на пару часов и потом обжарила и потушила. Нам понравилось, мясо получилось мягким. Мне показалось, на мой вкус, что мясо кролика больше похоже на мясо индейки.
Поделиться902014-02-17 09:43:54
запах отбивает хорошо
Вот не знаю...ну ни разу запаха никакого не чувствовала от мяса без замачивания.
А делаю тоже в мультиварке...чаще с овощами, иногда просто отдельно тушу.