Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кулинария » Блюда из рыбы


Блюда из рыбы

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Рецепты
Фаршированный лещ - Kassi
Хек/минтай в духовке - Зеленая фея
Тушеный карп с овощами - Нюшина мама
Лещ запеченный - Нюшина мама
Рыбные котлеты - Голубка
Супчик из судака - Голубка
Форель в фольге - МамАНЯ
Рыбка тушеная слоями - Катюша блондинка
Запеченый минтай - Катюша блондинка
Рыба в сливках - МамАНЯ
Окунь в сливках - бусик
Судак, тушеный с вином - бусик
Пангасиус. "Привкус суши" - Зеленая фея

Заливное из рыбы - МамЛю
Филе окуня в кляре - МамЛю
Спагетти с морепродуктамиwita

2

Kassi написал(а):

Ну, мы тут с Ключишкой хвастались, что у нас руки не оттудова откудова надо растут  :yes3: Оказалось, что у нее вродь все-таки оттудова. Сегодня была она у нас в гостях, и как любой нормальный гость... принесла все с собой  :rolleyes: И такую вкусняшку сделала, что мне пришлось даже поработать Шрайбикусом и пофоткать ее творение. Сейчас все и выложу. Фотоотчетик, так сказать... Приготовьтесь, поехали...

Фаршированный лещ

Исходные продукты http://keep4u.ru/imgs/s/070420/9bc5159b580deccbfe.jpg три боковинки леща, 500 гр очищенных креветок, одна средняя луковица, зелень, майонез

Из рыбы вытащить все большие кости.

Начинка:
обжарить лук http://keep4u.ru/imgs/s/070421/e85da8ffbf2362d8c9.jpg
добавить в него креветки http://keep4u.ru/imgs/s/070421/fc30de6780869f5827.jpg и еще немного потушить. Слить лишнюю жидкость.

Смолоть одну боковинку леща http://keep4u.ru/imgs/s/070421/d19526e8ee787282ba.jpg

ДОбавить рубленую зелень http://keep4u.ru/imgs/s/070421/c767377664c6808831.jpg

Добавить в этот фарш с зеленью приготовленный лук с креветками http://keep4u.ru/imgs/s/070421/c74efe315a2bc222dc.jpg  Перемешать.

Сшить нитками две боковинки леща и заполнить внутренность начинкой http://keep4u.ru/imgs/s/070421/147d9438cad80226d4.jpg

Обмазать майонезом выложить в форму для запекания http://keep4u.ru/imgs/s/070421/c2b6c481c803029f8f.jpg

Запекать в духовке на среднем огне минут 40-50 (в зависимости от духовки). Должна образоваться корочка.

Моя духовка не печет, к сожалению, корочку, поэтому вышло без корочки (на вкус не повлияло) http://keep4u.ru/imgs/s/070421/771b8afa1d0e694604.jpg

Не забудьте вынуть нитки!!!

Вот, что осталось после ужина http://keep4u.ru/imgs/s/070421/27136c0dce3cc41ecc.jpg

Спасибо Ключишке за вкусняшку!

Спасибо Лена! :sps: Ты настоящая сестра, ну надо же нахвалила. Вот только у меня одно маленькое пожелание, для фарша лучше взять не одну спинку, а две, и креветок не надо столько много, достаточно будем грамм 300. Ну в принципе кто как любит.

3

Молодцы хозяюшки! Получилось красиво, уверена, что и вкусно. (Хотя я рыбу не люблю.)

4

А я очень люблю рыбку!Обязательно попробую ваш рецептик,очень интересно. :)

5

А вот я на новую квартиру перееду, и готовить буду сколько влезет, сама себе хозяйка! Молодцы девчата, так держать, надо будет как-нить устроить форумковское застолье, куда каждый прийдет со своим блюдом!  ;)

6

Ну. в общем, пошла у меня серия простых рецептов..

Берется хек или минтай. Берется сметана пожирнее..
Если нет - то молоко + сливочное масло заменят ее.
зелень, специи( белый молотый перец, соль),
яйцо, 1 ст. ложка муки. Майонез (если нет -можно не класть)
взбиваем, заливаем уложенную рыбу и в духовку.
через 40-50 минут вынимаем готовое блюдо.
Минтай и хек сами по себе  суховаты, а тут получаются ну очень вкусно..

Вот мне еще нравится обжаривать эти виды рыбы в семенах укропа - они хоть вкус приобретают ярко выраженный.

http://keep4u.ru/imgs/s/070506/50b4e8e8543806475f.jpg

7

Просто, но долго.
Карп с овощами.
Карпа почистить, нарезать стейками.
В латку слоями: лук кольцами, морковку кружочками, куски карпа, свеклу (небольшого диаметра) кружочками. Посолить-поперчить. У меня в латку еще один такой слой сверху помещается. Добавить воды и тушить (можно и на плите) часа 3,5-4. Зв это время даже крупные кости становятся мягкими, а карп - розовым... Холодным тоже вкусно...  :rolleyes:

8

Совсем просто и очень быстро.
Но костляво.  :dontknow:
Леща почистить, выпотрошить, голову можно оставить, но жабры вынуть. Посолить-поперчить, можно какую-нить приправу магазинную для рыбы. В брюшко положить половинку луковицы. Обмазать майонезом. На фольгу - и в духовку,минут на 20-30. Из-за костей делаю нечасто. С пивом оч неплохо!

9

Рыбные котлеты
Беру филе судака, вареную морковь, лук и батон вымоченный в молоке из всего этого делаю фарш, солю и формирую котлеты( я яйцо не добавляю и не в чем не панирую), в сковороду наливаю масло, чтоб до середины котлетки было и хорошо прогреваю, затем колетку на серединку и к краю(чтоб не прилипли), перевернув огонь немного уменьшаю и почти в конце крыжечкой на пару минут. Мои их съедают в раз

Отредактировано Голубка (2008-05-01 20:11:00)

10

Супчик из судака!
Муж и ребенок обожают. Кидаем крупно резаную картошку в кипящую воду, затем морковь и крупно и на мелкой терке, лук затем кусочки филе судака и варим на медленном гоне еще мин 25, затем зелень.Солить до рыбы. Когда есть голова и хвост, то варю из них бульон, потом процеживаю и в том же порядке. Мои домашние, его в шутку называют -экспесс суп

11

Девочки! Хелп!
Купила большую рыбину...форель.
Подскажите, что можно из неё приготовить вкусного, необычного, но в то же время простого в приготовлении... Завтра на обед нужно... срочно...

12

У нас в ходу торжественно-простой рецемт форели запеченной в фольге
Не пойдет?

Рыбу очистить от чешуи, удалить все внутренности и жабры. Промыть под проточной холодной водой.
Морковь нарезать соломкой, лук-порей – полосками, цуккини – кружками, черри – пополам, грибы – произвольно. Укроп и чеснок измельчить и перемешать. Лимон очистить от кожуры, нарезать произвольно. Форель посолить, поперчить.
Лист фольги смазать маслом, выложить кружки цуккини. На них положить форель, брюшко нафаршировать смесью укропа и чеснока. Рядом с рыбой выложить помидоры, грибы и оливки. Сверху – морковь, лук-порей, лимон. Все еще раз посолить, полить вином и маслом. Накрыть вторым листом фольги, герметично закрыв все края.
Поставить в духовку и запекать 20 мин. при температуре 180˚С.

13

МамАНЯ написал(а):

торжественно-простой рецепт форели запеченной в фольге

аналогично товариЩ ! Примерно делаю также, только исключаю грибы,  а лимон  уже подаю к готовой рыбке, ну и порционно готовлю!

14

Голубка
А почему лимончик к рыбке потом? В чем разница?
А грибы очень муж любит, так что это для него))
Порционно тоже хорошо, но когда надо именно торжественно, я целую рыбину готовлю, на столе глобальнее выглядит ))

15

Лимончик придает легкую пикантность, а не все как показала практика любят, поэтому каждый открывает свой конвертик и отжимает сок столько сколько надо. Подаю к конвертику четвертинку.

16

МамАНЯ
Голубка
девочки, спасибо за оперативную помощь!

17

Манька Ну так какая участь постигла твою форель?  8-)

18

МамАНЯ написал(а):

Манька Ну так какая участь постигла твою форель?

ту,  что ты  написала, только без грибов... Получилось оооочень вкусно и сочно! спасибо! даже сегодня ещё была рыбка хороша!

19

Kassi написал(а):

Фаршированный лещ

Меня интересует одна маленькая деталь - солить надо?

20

Вот 2 рецептика из рыбного филе:

Рыбка тушёная, слоями.

Продукты (на небольшую кастрюльку):
филе минтая (или сома или др.)-2-3 спинки порезать средними кусочками
морковь-2-3 шт. на кр.тёрке
лук-1 головка порезать
помидоры-2-3 шт. порезать тоненькими пластинками
укроп

В кастрюльку наливаем подсолнечное масло, далее укладываем слои: лук, рыба, морковь, помидоры (слои можно повторять, в зависимости от количества продуктов), воды НЕ надо. Закрываем крышку и ставим на маленький огонь тушить примерно 1,5 часа. В конце приготовления добавить укроп. Получается сочно и с подливкой.

Запечёный минтай.

Продукты:
филе минтая - 4 спинки
морковь-4 штуки на кр.тёрке
лук - 3 штуки порезать
майонез

Обжарить слегка кусочки минтая и выложить на противень или в форму. По-отдельности обжарить морковь, лук, положить сверху на рыбу. Всё покрыть майонезом и запекать при средней температуре примерно 40 минут до образования красивой корочки. Такая рыбная запеканка хорошо режется, можно подавать гостям на горячее - красиво и вкусно!

21

Катюша написал(а):

Меня интересует одна маленькая деталь - солить надо?

Катюша, я прошу прощения... но только сейчас увидела вопрос  :blush:

Отвечаю: по вкусу, но не очень много.

22

А никто, случайно, не знает, что можно сделать с озерным окунем? Муж был на рыбалке, привез. Жарить уже надоело, а что еще с него приготовить не знаю  :dontknow: .

23

Нюшина мама написал(а):

Окуни. Средней величины. Я пока в прострации. Жарить? Уха?

Что из этого можно приготовить?

Уже обсуждали это недавно  :flag:

24

Ой, спасибо, МамАНЯ, видимо пропустила... теперь точно что-нибудь новое приготовлю.

25

Рыба в сливках вкусненько выходит :flag:

Рыба 1 кг, репчатый лук 1-2 шт., панировочные сухари, соль, перец, шампиньоны 500 г, сливки 300-500 мл, тёртый сыр, зелень (укроп, петрушка, сельдерей) 1 пучок.

Рыбу нарезать на куски, посолить и поперчить. На сковороде разогреть растительное масло. Кусочки рыбы обмакнуть в панировочные сухари и обжаривать около 10 минут со всех сторон. Куски рыбы переложить в огнеупорное блюдо с высокими стенками. Шампиньоны нарезать ломтиками и потушить минут 10. Выложить на рыбу измельченный репчатый лук, ломтики шампиньонов, посыпать все мелко нарезанной зеленью. Залить рыбу сливками, посыпать тёртым сыром, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.

26

Девочки, а морского окуня как вкусно можно приготовить?

27

Юляшка написал(а):

что можно сделать с озерным окунем?

Не только с окунем, нос любой речной рыбой небольших размеров.
Очистить, обжарить, обваляв в муке и посолив.
Уложить спинками вверх, плотно одна к другой, в сковороду с высокими стенками, сверху лук репчатый полукольцами, залить молоком или сливками. Тушить можно под крышкой на огне, можно в духовке минут 10.
Мне нравится, попробуйте.

Отредактировано бусик (2009-11-28 21:13:48)

28

Судак. Оч.оригинальный вкус.
Рыбу порезать на кусочки.
На дно кастрюли, с толстым дном (желательно), положить тертую морковь, лук репчатый полукольцами, сверху кусочки судака. На каждый кусочек рыбы положить кусочек лимона, залить 100 граммами сухого белого вина и тушить минут 20-30. Солить не надо.
Приятного аппетита!

Отредактировано бусик (2009-11-28 21:12:36)

29

Морской язык (панагасиус). "Привкус суши"  :D

Рыба пресноводная, поэтому у нее есть легкий привкус, не всем нравится.
Хочу поделиться случайно найденным мной удачным сочетанием, когда и привкуса почти нет, и рыбка эта очень вкусна (домашние теперь едят эту рыбку, а то раньше просто нос воротили)

Берем филе панагасиуса, выкладываем в посудину для духовки (рукав для запекания), солим, присыпаем специями и сверху накладываем лист из водорослей нори (те, что идут для приготовления суши). Лист  нори смазываем тонким слоем майонезом/сметаной. Ставим в духовку на 30 минут (220 гр). Рыбку выкладываем на картофельное пюре или на рис - так получается не очень жирно. Наслаждаемся вкусом)

30

Девушки,а как приготовить вкусное заливное из рыбы?
Есть у кого провереные рецепты? :writing:


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кулинария » Блюда из рыбы