Вот 2 рецептика из рыбного филе:
Рыбка тушёная, слоями.
Продукты (на небольшую кастрюльку):
филе минтая (или сома или др.)-2-3 спинки порезать средними кусочками
морковь-2-3 шт. на кр.тёрке
лук-1 головка порезать
помидоры-2-3 шт. порезать тоненькими пластинками
укроп
В кастрюльку наливаем подсолнечное масло, далее укладываем слои: лук, рыба, морковь, помидоры (слои можно повторять, в зависимости от количества продуктов), воды НЕ надо. Закрываем крышку и ставим на маленький огонь тушить примерно 1,5 часа. В конце приготовления добавить укроп. Получается сочно и с подливкой.
Запечёный минтай.
Продукты:
филе минтая - 4 спинки
морковь-4 штуки на кр.тёрке
лук - 3 штуки порезать
майонез
Обжарить слегка кусочки минтая и выложить на противень или в форму. По-отдельности обжарить морковь, лук, положить сверху на рыбу. Всё покрыть майонезом и запекать при средней температуре примерно 40 минут до образования красивой корочки. Такая рыбная запеканка хорошо режется, можно подавать гостям на горячее - красиво и вкусно!