в первый раз верила этому рецепту
рецепту верю, а вот о печенке думаю...
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кулинария » Выпечка
в первый раз верила этому рецепту
рецепту верю, а вот о печенке думаю...
рецепту верю, а вот о печенке думаю...
м правильно делаешь!!! пирожок не для слабопеченковых))))
рецепту верю, а вот о печенке думаю...
такое мне даже в голову не приходило...Не старею, значит
...Не старею, значит
и это радует
"Пончо"
А я бы туда еще добавила: кусочки банана, грецкие орешки и.. может быть черешню! О как!
Чет лениво было мне пирог с клубникой мастерить, вышел бисквит с фруктами
180 гр слив масла взбить со 140 гр сахара, по одному ввести 4 яйца + 100 гр просеянной муки + 1ч.л. разрыхлителя+щепотку соли+немного ванили+еще 100 гр муки.
Выложить в разъемную форму, а сверху 400-500 гр ягод (у меня черника и смородина были)
На 35 минут в разогретую до 180С духовочку. Потом можно пудрой присыпать
Рецепт домашних сушек
Взбить 5 яиц со щепоткой соли и 0,5 стакана молока. Добавить муку и замесит крутое тесто, как на пельмени.
Раскатать тесто и стаканом вырезать сушки, опустить их в кипящую воду. Когда вода снова закипит, вытащить сушки и разложить на противень. Выпекать в горячей духовке.
Получается 2 противня по 25 сушек.
Приятного Вам аппетита.
PS: Можно добавит ванилин и будут ванильные сушки, или что-то другое, все зависит от вашей фантазии...
Вот что примерно должно получиться...
Пончики творожные... Поскольку редко выпечкой балую своих, то похвастаюсь. Не очень сладко, потому у нас идут хорошо:
и где пончики?
Девчата, а рецепт цветаевского пирога уже был? Очень вкусная штукенция, и оооочень просто готовится. У меня - фаворит на столе.
а рецепт цветаевского пирога уже был
это со сметаной который? подтверждаю,оч вкусно
и раз пошла такая литературная тема у нас еще в ходу любимый пирог Л.Толстого (Торт доктора Анке)
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
1/2 банки сгущенки
1/2 ч.л. соды
2 ст. муки
ванильный сахар.
Яйца взбить с сахаром. В другой посуде сметану смешать со сгущенкой,содой и ванильным сахаром. Перемешать яичную и сметанную массы, потом добавить муку. Тщательно перемешать до однородности(по консистенции похоже на густую сметану)
Выпечь три коржа при темп. 180 гр.(я перку один а потом, когда остынет разрезаю на 2-3 коржа)
Горку сверху срезать, подсушить и раскрошить.
Пока пекутся коржи готовим крем:
нам нужно
2 яйца
1 ст. сахара
100 гр. слив. масла
цедра и сок двух лимонов.
2 яйца, сахар и масло взбиваем и смешиваем с цедрой и лимонным соком. Ставим на медленный огонь и помешивая варим до консистенции меда
Каждый корж промазываем кремом и посыпаем крошкой. Тортик должен настоятся 6-8 часов
А я на выходных делала пирог со сливами-такой обалденный! Очень легкий рецепт,но при этом вкусно...сливи придают кислинку, а сверху такая хрустящая корочка получается,хотя само тесто мягкое...Единственное немного потрескался по краям из-за того,что маловато теста у меня получилось-масла не хватало по рецепту,пришлось обходиться тем что есть...
Отредактировано Анюточка (2009-09-16 16:41:36)
пирог со сливами
Вот ты специально, да? У меня только утром сливы кончились, пирог пролетел
Выглядит очень аппетитно, так и захотелось с чайком или с молочком
шарлотку в микроволновке.
И яблоки тоже съели... Вот обжоры Что ж я теперь готовить буду?
МамаУляна
Анюточка
а рецепты где?
а рецепты где?
все просто: 3 яйца
стакан сахара
стакан муки
3 яблока
капелюшечку соды
30 минут на мощности 400вт
Ирин, ого...это будет один большой или несколько штук поменьше???
А вот и мой рецепт сливового пирога.
Состав
125 гр. сливочного масла (я использовала часть маргарина для выпечки,часть масла)
0,5 ст. сахара,
1/2 ч.л. гашеной соды,
1/4 ч.л. соли,
1/2 ст. сметаны,
2-3 ст.муки.
сливы - 10-12 шт
Приготовление
Масло порубить и оставить в теплом месте, чтобы оно было мягким. Затем растереть с сахаром, добавить соль, соду, сметану. Все хорошо перемешать до получения однородной массы, всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным.
Тесто разделит на 2 части, одну чуть побольше - раскатать и положить в форму, сделав небольшие бортики, выложить разрезанные сливы, посыпать их сахаром. Сливы резала на 3-4 части,т.к. если класть половинки,то будут при отрезании порции вытягиваться полными кусочками.
Вторую половинку теста раскатать, накрыть сливы, прищипнуть края. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 С 25-30 минут.
Доставала минут через 10 из духовки пирог и сверху обильно полила сметаной и присыпала сахарной пудрой, а потом снова в духовку. Когда пирог остынет, у него будет приятная, нежная корочка. Приятного аппетита!
Ирин, ого...это будет один большой или несколько штук поменьше???
думаю чуть больше 20 см в высоту в рот не пройдет резьбу сорвет, поэтому поделю на три
Мой вариант сливового пирога.
Платон сказал "Кисленько, но вкусненько"
Хочу попробовать на выходных поэксперементировать с начинкой
Пекла сегодня рогалики. Рецепт взяла из журнальчика "Лиза". Фотка правда из инета:рогалики мои "подзагорели" чуток,Санька отвлекла
В общем из этого количества теста у меня вышло 50 с лишним печенюшек.Нам нужно:
-250 гр.муки
-1 пакетик ванильного сахара
-тертая цедра лимона или апельсина
-75 гр. сах.пудры
-100 гр.молотого миндаля
-200 гр.маргарина
-100 гр.сахара
Просеянную муку смешать с ван.сахаром,сах.пудрой,миндалем и маргарином (размягченным). Замесить тесто. Тесто я вымешивала руками,довольно капризное получается. Скатать его в шар,завернуть в пленку и на 30 мин. в холодильник. Потом достать,скатать колбаской (непросто оказалось,я застелила стол пищевой пленкой-так удобнее),отрезать от колбаски небольшие кусочки см 5 длиной и делать рогалики.
Духовку нагреть до 175 гр,противень застелить бумагой для выпечки. Выпекать 10-12 минут
Сахар я смешала с тертой цедрой и обваляла в этой смеси готовые горячие рогалики. Вот и все.
Вот что по идее должно получиться. Наш кулинарный Гуру Юля,жду твоей рецензии
Потеряла свой рецет шарлотки, пекла по МамАНИному.. вкуснота! Я отрываюсь после покупки новой плиты, та у меня не пекла вообще! в смысле не румянила ничего!
Kassi
с удачной выпечкой в новой плите!
мне мой рецепт тож оченно нра,ни на что не променяю
мне мой рецепт тож оченно нра,ни на что не променяю
МамАНЯ, у меня прям день экспериментов сегодня.. я и тесто не как обычно вилкой взбивала, а взяла и все в блендер затолкала... тесто получилось хоть ложкой жуй! вкусняцкое, однородное, мням! Счас вот думаю, а чего это я до сих пор-то блендер не использовала...
Kassi
а я завсегда блендером всбиваю)))))))))))))))))))))
получается не то что бы шарлотка,а прям бисквит с яблоками
МамАНЯ, твой рецепт здесь уже есть???Хочу сравнить с моим, у меня тоже бисквит получается отличный,но хочется разнообразия...вдруг чего-то новенькое..
Анюточка
ага,тут есть ))
Я тоже на шарлоттку всегда взбиваю тесто... только сначала яйца с сахаром в густую пену, а потом добавляю муку и все к ней...
только сначала яйца с сахаром в густую пену, а потом добавляю муку и все к ней...
я так и сделалО белки с сахаром взбила, а потом туда все до кучи...
Анюточка
Анька, спасибо большое за рецепт печенюшек шоколадных!! Супер рассыпчатые и вкусные!
Единственное, у меня миксера нет, не удалось взбить масло как положено.. И я сделала, наверное, тесто недостаточно густым, тк делала на глаз, у меня шарики расплылись и соединились, получился пирог - я его порезала потом. Всем понравилось..
Мань, на здоровьице!Оч рада, что понравилось...вообще оно так и должно из шариков расплываться, поэтому достаточно большое расстояние желательно оставить между ними,но может и жидковато было...
А я сегодня сделала на вечер тортик вариация на тему Медовик...тесто медовиковское,а крем из пакетиков фабричный...
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кулинария » Выпечка