Ляна, о! а показать? а рассказать?
Дунганская, корейская, китайская, японская кухни
Сообщений 31 страница 60 из 118
Поделиться322008-02-18 11:21:26
Kassi
Не загружается фотка(( Попробую еще раз и расскажу. Получилось 72 шт. на троих, ну потом подробности...
Поделиться332008-02-18 11:49:49
Получилось 72 шт. на троих
если честно никогда не ела настоящие суши....(нет пока желания даже пробовать)...а это не много на троих=то???
Поделиться342008-02-18 11:57:37
если честно никогда не ела настоящие суши....(нет пока желания даже пробовать)...а это не много на троих=то???
просто мои слова, тока хотела написать )))
Поделиться352008-02-18 14:26:34
Девочки, это много. Мне хватает наесться шестнадцатью. Для тех кто не пробовал хватит и шести)) Суши и роллы это такая вещь которая нравится сразу, или нравится с третьего-пятого раза или не нравится вообще. Но,если они понравились, то это надолго)) По крайней всему моему окружению нравятся и хочется их есть как можно чаще)) Я люблю морепродукты, полюбила и японскую кухню. Родителей подсадила
Поделиться362008-02-18 14:28:55
Мне хватает наесться шестнадцатью
Поделиться372008-02-18 14:30:56
МамАНЯ, мож и мы давай попробуем????
А лучше самим готовить или всё-таки в ресторане где???
Поделиться382008-02-18 15:36:35
МамАНЯ, мож и мы давай попробуем????
Сами сделать????????? ну еси тока вместе, одна я не осилю
Поделиться392008-02-18 16:10:07
Манька
А чего ты удивляешься?)) Этого частенько бывает мало))
Поешьте сначала в ресторане, чтобы понять какой должен быть вкус
Поделиться402008-02-18 16:19:51
или не нравится вообще
Это мой случай Странно это. Я очень люблю рыбу и морепродлукты, а вот суши не идут. Я их туда, а они сразу обратно просятся Несколько раз уже пробовала, никак любовь не просыпается у меня к ним, хотя внешне они очень красивые и заманчивые....
Поделиться412008-02-18 16:22:36
Мама Лена
а ты самолепные пробовала или ресторанные?
Поделиться422008-02-18 16:31:54
Ресторанные.... в разных местах и разных видов.....
Поделиться432008-02-18 16:35:35
я вот тоже, как-то не в восторге от суши (не писала - боялась помидорами закидают ).
Все по отдельности люблю и рис и морепродукты, а вот кайфа от поедания суши не испытываю абсолютно
Племянница как-то устраивала "день японской кухни" - суши 3х видов "накрутили" и супчик японский - вот это было вкусно!
Отредактировано Irina (2008-02-18 16:41:49)
Поделиться442008-02-18 16:44:06
Irina
Значит, свои понравились, а ресторанные нет?)
Поделиться452008-02-18 16:48:22
Значит, свои понравились, а ресторанные нет?)
я так поняла, что ток супчик понравился ))
Поделиться462008-02-18 16:50:20
МамАНЯ, все правильно - понравился только супчик!!!
Или так - супчик понравился очень, а суши - еда, как еда! (без особого кайфа)
Отредактировано Irina (2008-02-18 16:52:39)
Поделиться472008-02-18 16:51:42
А я люблю домашние суши,особенно когда их делает мой муж.
Поделиться482008-02-18 16:56:47
Если они все такого размера как на фотке......то я б 16 не осилила... Хотя если так подумать, сколько съедаешь обычно на праздниках всяких салатов, горячее и потом торт...или мороженое...то ттоже приличный тазик получается...
Поделиться492008-02-18 16:58:39
МамАНЯ
Пошли в ресторан!!! Я приглашаю!
Хоть узнаем что это такое... А то что ты, что я - дерёвня..
Поделиться502008-02-18 19:04:45
Вобщем фотку мне пока не выложить. Я делала с огурцом+семга+сыр виола. Честно, к сыра отнеслась скептически, но подруга сказала, что получается вкусно. Действительно, она была права))
Делали просто с огурцом и семгой и огурцом и крабовыми палочками. Эти получились пресные, с сыром сочнее. Вывод: главное в роллах - соевый соус. если он невкусный, портит всю малину. Мы взяли Хайнс, слишкоми сладкй и густой.
Поделиться512008-02-18 19:06:04
Сыр обязательно Виола)
Поделиться522008-02-18 19:30:20
Ляна, я тоже сегодня с фото намучилась, но у меня из фотика они очень большого размера "выходят" и поэтому http://keep4u.ru/ их почти не грузит - пришлось сначала уменьшать, а уже после вставлять.
А про соевый соус - это точно (мы остановились на "Сэн Сой" классический - из тех, что продают у нас)
Поделиться532008-02-18 19:32:16
Irina
Тоже надо уменьшить...
Сколько этот соус стоит? Где продается? Там где всякие японские штуки или в любом супермаркете?)
Поделиться542008-02-18 19:36:09
В Империале, на полках, где кетчупы, а тот, что стоит на "японских" полках нам как-то не очень понравился. Цена, кажется, рублей около 50 за литр (чего-то не помню)
Поделиться552008-02-18 19:55:37
Irina
ага, посмотрю)) Еще васаби сложно вкусный найти. Такое ощущение, что это крашеная горчица...
Поделиться562008-02-18 20:24:04
А соус "Киккоман" к суши никто не пробовал? А то слышала, его очень рекомендуют. Он конечно недешевый (около 130 руб.за бутылочку), видела в Империале на "японских" полках. Хочу тут тоже суши сделать.
Поделиться572008-02-18 20:35:17
Ё-маё...деУки....все такие мастерицы до этих заморских кушаний
Еще васаби сложно вкусный найти. Такое ощущение, что это крашеная горчица...
а ты пробовала настоящий этот зеленый хрен? ))
Поделиться582008-02-18 20:41:05
Сонюшка
Надо взять!
Поделиться592008-02-18 20:42:54
МамАНЯ
Всмысле пробовала ли я на вскус васаби? В прости за тавтологию "Васаби" пробовала, вкус не такой как в тюбиках. И консистенция...
Поделиться602008-02-18 22:40:37
Мне роллы и суши нравятся.
Как-то по осени решила сделать сама. Делала из семги, авокадо, креветок, крабового мяса, огурца, сыра.
Для первого раза понравилось... Но их надо делать на раз, сделал - съел. А меня понесло, очень много "налепила" Делала на ужин, за раз можем съесть по 6-12 шт. На следующий день оставлять нельзя, потом вкус мне не нравится
В "Вассаби" хрен как пластилин, а покупной как паста.