ПчЁлка
выглядит очень аппетитно, аж прямо сразу самой захотелось, давно не делала =))))
Дунганская, корейская, китайская, японская кухни
Сообщений 61 страница 90 из 118
Поделиться612008-02-18 23:09:44
Поделиться622008-02-18 23:17:50
ПчЁлка, я такой же Васаби покупала как на фото. У тебя суши такие аккуратненькие, я все хочу научиться "рисом наружу" делать. Я первый раз их сама дома сделала, скачала подробное описание с фотками. А потом только этой осенью в Питере в ресторане попробовала. Да, это вещь!
Поделиться632008-02-19 11:19:13
ПчЁлка
Я хочу такой как пластилин) А какой ты сыр брала?
Поделиться642008-02-19 12:28:32
А соус "Киккоман" к суши никто не пробовал?
А я только с таким и ем.Остальные мне как-то не понравились.
Поделиться652008-02-19 15:25:54
Читаю...читаю...
МамАня......моё предложение ещё в силе......
Поделиться662008-02-19 16:12:01
Манька, а я вот, начитавшись тут, решила своих мужчин на 23 в Васаби сводить (уже и столик заказала) - вдруг они оценят - тогда у меня в "арсенале" рецептов прибавится...
Поделиться672008-02-19 16:24:59
Irina
Ой здорово!!!!!
Кстати о Васаби,просто, к слову...
Сейчас там сидит мой дружище из Петербурга, пише мне в аську: цены выше питерских в два раза.Почему у нас все так дорого, а зарплаты меньше?(
Поделиться682008-02-19 16:55:33
цены выше питерских в два раза.Почему у нас все так дорого, а зарплаты меньше?(
Да, я смотрела их меню - действительно все дороже. Мы ходили в Питере в Якиторию (как сказали друзья, один из лучших ресторанов японской кухни в городе)-цены не сравнить
Поделиться692008-02-19 17:53:27
Irina
А как готовить японский суп?
Поделиться702008-02-19 18:12:37
моё предложение ещё в силе......
я за!!!
а еще интересно есть такие же "малограмотные"?
Поделиться712008-02-19 19:45:26
Ляна, точно не знаю., лучше племянница на праздники приедет спрошу..., потом обязательно напишу
Поделиться722008-02-19 20:21:20
А какой ты сыр брала?
Вообще надо брать сливочный сыр сорта Филадельфия, но такой в Империале (проходив 7 кругов) не нашла, поэтому взяла обычный сливочный сыр Хохланд ничего, тоже вкусно получилось.
Поделиться732008-02-19 23:29:16
Обожаю суши и роллы.Ням ням, недавно подсела.Решили с подружкой сделать дома, я купила литсы и уксус,осталось только начинку и время.))) Взяла я на заказ домой к ужину суши и роллы в Токио,девоччки они были не свежо нарезанныые,больше брать не буду.
Поделиться742008-02-20 12:09:04
Lady@cat
Просто пока они едут подсыхают, мы с собой забирали, дома уже не те были
ПчЁлка
А ну вообщем то я Виолу брала разница не оч. большая)
Irina
Спросите пожалуйста) Мы когда Антоном впервые попробовали мисо-суп, он дома попросил его приготовить. Наивный такой. Думал я щас вот возьму откуда ни возьмись водоросли, японские приправы и ему приготовлю
Поделиться752008-02-20 13:55:55
Ляна, я посмотрела в инете, но их такое множество, что лучше, действительно, сначала приготовить то, что уже пробовал, а после, если понравится- поэкспериментировать.
Я помню в "том" мисо-супе была форель, японские грибы, кажется водоросли.... и главное, что запомнила - что было вкусно!
МамАНЯ, Манька - сходила сегодня в Васаби (заказ оформить) дали с собой "мими-меню" там названия, "картинки"(аппетитные!) и цены - будем выбирать с мальчишками.
Поделиться762008-02-20 14:52:36
Что касается ВАсаби:
Я люблю роллы с окунем, лососем и шпинатом. Заказывала и другие, и подороже, но все таки эти любимые. Люблю калифорнию еще и суши с икрой. Не понравились запеченные - вкус пирожков, все таки суши и роллы должны быть свежими. Супы люблю мисо и с морепродуктами (очень вкусный). Еще нравится мясо под соусом, но нужно брать с рисом т.к оно очень пряное точнее его соус) И,как говорила Бублик - торт Птичье молоко) Расскажите потом как сходили
Поделиться772008-02-20 18:31:35
Поход в ресторан продолжаем обсуждать здесь
Встречи офф-лайн
Поделиться782009-02-24 01:56:26
Девчонки, давно делаю роллы дома сама. Только вот не понимаю, куда там сыр? На рис намазывается?
Поделиться792009-02-24 11:38:40
Irinkka, а ты какие делаешь? Наружу рисом или вовнутрь. Я мажу на рис, когда обычные толстые роллы делаю. А когда наизнанку, на водоросль кладу нарезанный брусочком
Поделиться802009-06-08 21:05:40
В выходные делала первый раз суши, получилось неплохо! К сожалению сфотографировать не успела-съели!
Поделиться822009-06-11 10:18:22
Серега
Ну ты вапче просто супер сушедел! Прямо как в ресторане
Поделиться832009-06-11 10:39:57
Natali, да ну...еще есть над чем работать
Поделиться842009-06-11 12:15:03
Серега, ты молодец!!! Очень аппетитно выглядит
Поделиться852009-06-11 12:55:14
Серега,а ели-то когда???В 3 ночи??? Прикольные вобщем!!! Мне нра...я б захапала...
Поделиться862009-06-11 13:02:18
а ели-то когда???В 3 ночи???
Не, ну конечно одну тарелку я где-то в пол четвертого умял , а остальное было на завтрак, обед, ужин...Даже фАЙФОКЛОК у нас бал с суши
Поделиться872009-06-11 13:03:36
Оххохоооо...теперь понимаю почему до 3 ночи крутил...накрутил-так накрутил...
Поделиться882009-06-11 13:24:08
Серега,блиныч, у меня прям слюни на клаву покапили...
Поделиться892009-06-11 13:31:26
Красапета, береги клавиатуру!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться902009-06-11 14:01:47
Серега, здорово как, ты прямо настоящий суши-мен