Серега, а у тебя, я так понимаю, королевские криветки?
Дунганская, корейская, китайская, японская кухни
Сообщений 91 страница 118 из 118
Поделиться922009-06-11 15:08:07
спасибо большое я их готов тоннами есть
Поделиться932009-06-11 15:14:36
Красапета, в самолепных - ДА! В роллах - НЕТ, там обычные....
Поделиться942013-11-01 21:26:01
Подниму-ка я темку
Поделитесь, как роллы, которые рисом сверху, делаете
Да и вообще рецептами роллов...
Может кто-то запеченные делал сам?
Поделиться952013-11-01 21:52:58
роллы, которые рисом сверху
это надо видюшки в инете посмотреть, так понятнее, чем на словах объяснять
Поделиться962013-11-01 21:53:24
з.ы. а шо такое дунганская кухня?
Поделиться972013-11-01 23:38:36
Подниму-ка я темку
Поделитесь, как роллы, которые рисом сверху, делаете
Кладешь коврик, сверху на него пленку, потом рис, сваренный с уксусом специальным, далее листы водорослей и начинку на них и крутишь. Рис получится сверху.
А лучше действительно
видюшки в инете посмотреть
Поделиться982013-11-02 01:13:57
Поделитесь, как роллы, которые рисом сверху, делаете
а я делаю сначала как обычные, нори, сверху рис, потом кладу пищевую пленку или пакет и переворачиваю. Потом начинку, закрутила. Сверху выложила рыбу и нарезала или ничего не выкладываешь, а посыпаешь кунжутом или икрой летучей рыбы (последним делала 1 раз и не впечатлило. Денег на нее потратила, а разницы во вкусе с икоркой и без нет). Да, если будешь посыпать кунжутом перед этим поджарь его на сухой сковороде совсем чуть-чуть, чтобы он еще потемнеть не успел, но вкус будет намного лучше.
Поделиться992013-11-02 12:27:25
Nelly, ага, спасибо! Особенно про кунжут- я его обожаю.
Еще проблема: у меня при разрезании нори крошился. Хотя свежие листы и пакет не вскрывала заранее. В чем дело может быть?
Поделиться1002013-11-02 15:29:24
Nelly, ага, спасибо! Особенно про кунжут- я его обожаю.
Еще проблема: у меня при разрезании нори крошился. Хотя свежие листы и пакет не вскрывала заранее. В чем дело может быть?
Когда скрутила, пущай полежит немного, пропитается, так сказать, и не будет крошиться при разрезании.
Поделиться1012013-11-02 15:49:10
Когда скрутила, пущай полежит немного, пропитается, так сказать, и не будет крошиться при разрезании.
Поняла, спасибо!
Мы ж набор для приготовления роллов заказали Ссылка
Первый блин комом был - рис оказался дома только пропаренный. Купила обычный, варю в мульте.
Поделиться1022013-11-02 16:43:22
Прикольный набор. Даже не знала о существовании таких.
Поделиться1032013-11-02 16:44:46
Купила обычный, варю в мульте.
Про уксус не забыла в рис?
Поделиться1042013-11-02 21:21:39
Про уксус не забыла в рис?
причем есть специальный "для суши" он стоит 300 с чем-то руб, а есть обычный рисовый уксус, он стоит 70-80руб.
Рис только круглезерный!!!!! остальные без вариантов.
чтобы нори не крашилось делай из теплого риса, но не горячий, иначе нори будет резиновая когда будешь есть.
да, самые вкусные сливочные сыры для начинки, на мой взгляд, т.к. многие пробовали: филадельфия (сейчас продается ИНОГДА в Империале, в Ленте давно нет) или Альметте сливочный творожный БЕЗ добавок (и без ЙОГУРТА, он кислее). Еще не плохо натура сливочный, но по такой же цене Альметте и нежнее.
Поделиться1052013-11-03 11:39:24
Про уксус не забыла в рис?
Добавила винный после того как сварила.
Кстати, в рецептах для мульти есть как раз Рис для роллов. Отлично получился - то, что надо.
Набором ОЧЕНЬ довольна! Особенно деталями для маленьких роллов. У меня раньше разваливались, когда на циновке делала. А тут все гораздо удобнее и отлично время экономит
Начинки разные делала, в т.ч. и с консервированным тунцом.
Конечно, не очень все красиво, но надо еще "руку набить"
Изначально были очень неудачные листы Нори куплены. Муж вчера купил другие "Сэн Сой" черная упаковка. Вот они не крошились уже.
Потому на фото есть роллы треснувшие и более аккуратные
Поделиться1062013-11-03 11:40:10
Кстати, а как запеченные делать?
Сама спросила, сама ответ нашла
Готовим соус для запекания: 1 чайную ложку творожного сыра смешиваем с одной чайной ложкой майонеза, добавляем соевый соус и немного соленой икры мойвы. Тщательно перемешиваем и поливаем роллы получившимся соусом. Ставим в разогретую духовку примерно на 5-10 минут.
Надо будет попробовать
Отредактировано Летта (2013-11-03 11:51:04)
Поделиться1072013-11-03 11:50:23
Как обычно, только сверху соус и в микроволновку или духовку на гриль.
Поделиться1082013-11-03 12:02:49
Кстати, а как запеченные делать?
второй вариант запекания, нашла когда видео изучала:
нори внутри, сыр сливочный и огурец для начинки, рис снаружи, режем и на каждый кусочек кладем семгу кубиками и квадратик сыра и в духовку
Поделиться1092013-11-03 12:06:08
запекать лучше на гриле с верхним только нагревом, чтобы нори особенно не нагревались, а только "шапочка" с соусом сама.
Поделиться1102013-11-03 12:13:04
только сверху соус
соевый соус или как я написала?
Поделиться1122013-11-03 12:16:22
запекать лучше на гриле с верхним только нагревом, чтобы нори особенно не нагревались, а только "шапочка" с соусом сама.
А в аэрогриле получится запечь?
Поделиться1132013-11-03 12:58:21
Мама-Нюша, не знаю, не пробовала ))
Поделиться1142013-11-03 14:43:25
Летта, отлично получилось. может тоже наборчик прикупить, а то я сама пробовала лепить-не впечатлилась, проще заказать
Поделиться1152013-11-03 14:55:17
Мы ж набор для приготовления роллов заказали
Летта, полезная вещь, тебе понравилась? Тоже вот захотелось приобрести Вы за сколько покупали, как долго ждали?
Поделиться1162013-11-03 18:51:23
может тоже наборчик прикупить, а то я сама пробовала лепить-не впечатлилась
Вот и мы так
Летта, полезная вещь, тебе понравилась? Тоже вот захотелось приобрести Вы за сколько покупали, как долго ждали?
Обошелся набор с доставкой почти 1400р. Почтой России отправляли, оплата при получении. Около 2 недель ехал.
Себестоимость набора, конечно, раз в 5 ниже Он стоил 960р., по-моему. Доставка дорогая
Но мы не жалеем, что заказали
Поделиться1172013-11-03 19:52:45
Летта, спасибо, я уже оформила заказ
Поделиться1182013-11-03 20:21:36
я уже оформила заказ