А я вот тут снова опробовала рецептик из сети (не помню, кажется из "кухарки") - что-то типа плова.
Хотя я люблю и умею ^( готовить настоящий плов - этот рецепт мне понравился, в общем-то вкусный и быстрый (и, в отличие от плова, всегда удачный, по моему... ну, если пропорции соблюдать, конечно). Единственное от себя добавлю, можно и без перца, тож вкусно
вот, пожалуйста, снова ЦИТИРУЮ:
"Девочки, рецепт до безобразия прост, но вкуснотища неимоверная
обажриваем на сковороде головку лука+морковь+сладкий перец красный в небольшом кол-ве масла.
туда добавлляем стакан СЫРОГО риса-обжариваем пока он не станет золотистым-то есть не впитает масла.+посолить немного. Делаем отдельно бульон -на два стакана кипятка кубик куринный. или просто кипятка.
В форму для запекания (лучше повыше)...заливаем бульон + засыпаем сырой рис с овощами из сковороды. туда в эту смесь кладем лаврушку.
Сверху всего это кладем порционные кусочки курочки или окорочка порубленные предварительно обмазанные майонезом+приправами+чесноком+соль+перец и чем хотите еще. прям выкладываем сверху всего-они немного получатся в бульоне.
Накрываем все это дело фольгой (золотинкой вверх) и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.выпекаем при 180 градусах час-за 10 минут до истечении часа снимаем фольгу и даем курочке зажарится
приятного аппетита.
Вкус обалденный-не поверите, рисинка от рисинки-все сочное"
Отредактировано Irina (2007-08-13 22:00:50)