Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Мама, вот и я! » Примерное меню к году: кто что кушает в этом возрасте.

Примерное меню к году: кто что кушает в этом возрасте.

Сообщений 31 страница 60 из 75

31

Верунька написал(а):

едим все что мама приготовит

Вот и мы так же. Бывает,что отказываеться кушать, но редко, а я и не заставляю. Кушает плотненько утром-кашку с фруктами, и в обед-обычно овощное рагу с мясом или рыбой (в разных вариациях).А на ужин - что придеться: творог с фруктами,запеканки разные или фруктовые пюре. На ночь - кефирчик.Все готовлю без сахара и соли. Мы за здоровое питание! :jumping:

32

benice написал(а):

Теперь хлещет этот сок, я хоть и сильно разбавляю, но все равно считаю, что многовато...

Попробуйте еще больше разбавлять, может, постепенно привыкнет к воде.

А у нас другая проблемма. Ребенок перестал есть нормально. Съедает по 3-4 ложки за кормление, будь то каша или овощное пюре с мясом. Зато творог и   фруктовое пюре с радостью. Вот и приходиться в течении дня подкармливать его печеньем и фруктами(бананы очень любит).

33

АнНик, вот и у нас та же фигня... а ведь буквально еще пару недель назад молол все, что не приколочено.. Ну, наверное, период такой, я особо не переживаю, хотел бы есть, ел бы.

34

Алика написал(а):

Полдник - булка с маслом и банан

а как булку даёщь ? Прям просто булка, помазанная маслом и он откусывает и жуёт ? Моя так не умеет  :dontknow: (хотя может это мне кажется), и банан как ? Я ей сегодня его порезала меленько и положила в тарелочку, так она пыталась взять, а он скользкий  :unsure: Я ей кусочки эти сама давала, она прям жуёт как большая  :love: Раньше в пюре молола банан... А мы кушаем 3 раза в день: утром кашу, в обед мясо с картошечкой или макарошками, вечером тоже кашу. В дополнение к каше идут фруктовые пюре, после каши ещё бывает вместо пюре печеньки, попить - чаёк, сок, водичку. Вчера лопала сырники  :) Хотя молочку так и не признаёт. Может чуток кефирчика хлебнуть через соломинку, но это так, попробовать - вдруг всё таки там что вкусное  :crazyfun: Но сегодня дала творожок с черничкой, немного поела. А, ещё бабушка яблочко давала, ложечкой поскрябанное  :) Мне кажется я лентяйка  :disappointed: Вон у многих овощи уплетают, а я редко даю, и котлеты на пару... про них, как и про рыбу я совсем ноль... А какую рыбу можно ? И что с ней сделать ?

35

Читаю - прямо такая ностальгия  :love:

36

Юлечка, во блин, не долго ж осталось)))) А я читаю и думаю, ого! уже к годовасам приближаемся... капец время летит!

37

Твигги написал(а):

А какую рыбу можно ? И что с ней сделать ?

Я пока не даю рыбу, но думаю что начинать буду с судака, щуки, может красная какая-нить. Планирую почистить, порезать и на пароварке. Потом от косточек отобрать и блендером взбить, а со временем и блендер не нужен будет.

38

А мы сегодня вдвоём  плакали..доча, которая ничего не хотела кушать а я заставлять пыталась, и я, от того, что доча не ела. не могу похвастаться, что у неё раньше аппетит был отменный, но сегодня уж совсем никак :'( Вообще проблемное у нас питание, ниичего не выходит с творогом, мясом, овощами..только каши любит.
Я б может и не переживала, если бы не грамотные моя мама, моя тётя, и дорогая наша медсестра, которая как будто не слышит меня и всё своё  говорит и говорит.. :disappointed:
п.с.я наверно, не в той теме пишу :question:

39

Твигги написал(а):

а как булку даёщь ? Прям просто булка, помазанная маслом и он откусывает и жуёт ?

Ага, только булку ему в руки лучше не давать :crazyfun: Иначе одной точно не обойдешься - все на полу будет или по себе, любимому, размажется. :playful: откусывает, только из моих рук.

Твигги написал(а):

и банан как ?

тоже откусывает, и как-то там чем-то там жуёт. :P а от пюрешек банановых к 10,5 месяцам отказался наотрез, если только с творогом в блендере намешать.

Твигги написал(а):

про рыбу я совсем ноль... что с ней сделать ?

я просто отвариваю-тушу с морковкой, всех домашних устраивает, не только Димку. :yep:

40

Маруся-мама написал(а):

Я пока не даю рыбу, но думаю что начинать буду с судака, щуки

не,  морскую надо! :mad:

41

У меня мама рыбку вкусно готовит, даже я ем. Тоже с овощами. Настя ее так и ест кусочками. Раньше пробовала на блендере - не получалось, оставались волокна, а их Настя есть отказывалась. Только я думаю, что маленьким лучше с морской рыбки начинать...

42

Зая, Может и лучше, но не всегда будет возможность ее приобрести, а озерную нам ловят периодически папа и дедуля :)  Мне врач говорила что лучше начинать с тунца. Только где его возьмешь-то. Только если консервированный  :x

43

АнНик написал(а):

Ребенок перестал есть нормально.

мама Настя написал(а):

доча, которая ничего не хотела кушать

Kassi написал(а):

и у нас та же фигня...

О, мы через это прошли тоже примерно в 9-10 мес., как раз еще жара эта аномальная наложилась. Ужас-ужас был, ребенок вообще ничего не ел, похудела прилично. Теперь все нормально, но в первые дни меня до слез радовало зрелище открывающей ротик дочки...

44

Алика написал(а):

морскую надо!

блин, вот засада, я терпеть не могу запах свежей рыбы  :x и вообще запах приготовления её... придётся терпеть... Ещё б разбираться в ней  :blush:

45

Твигги,
Как выбрать рыбу.
Свежая рыба имеет чистый и несильный запах, специфически присущий тому или иному виду рыбы и, конечно, разный у морской и речной (озерной) рыбы. Жабры свежей рыбы ярко-красные, но если кровь из нее выпущена, то цвет жабер будет более светлый. Глаза у такой рыбы светлые, чистые и несколько выпуклые, брюшко – плоское; погруженная в посуду с водой, свежая рыба сразу же идет на дно.

Мясо свежей рыбы белое, плотное и упругое, а чешуя трудноотделимая, гладкая, блестящая, плотно прилегающая к тушке. Окраска чешуи яркая и степень ее яркости во многом зависит от сроков хранения рыбы и от того, хранилась она сырой или сухой.

Правильно оценить качество сырой рыбы по признаку консистенции ее мяса можно очень простым способом: как скоро исчезнет и исчезает ли вообще ямка, образующаяся на спинке рыбы от легкого нажима на нее пальцем – чем скорее и полнее исчезает ямка, тем полноценнее рыба по консистенции мяса.

Прозрачная слизь покрывает кожу тушки свежей рыбы равномерным слоем, неприятный запах отсутствует. Кроме того, чем труднее мясо рыбы отделяется от позвоночных и реберных костей, тем лучше его консистенция, а значит и свежее рыба.

Жабры свежезамороженной рыбы сероватые, с красноватым оттенком. При замораживании окраска рыбы бледнеет. Для определения доброкачественности соленой или свежемороженой рыбы рекомендуется проколоть тушку рыбы сильно нагретым ножом: если рыба не свежая, появится неприятный гнилостный запах.
Признаки недоброкачественности рыбы

Жабры недоброкачественной рыбы с коричневатым, серым или зеленоватым оттенком, покрыты слизью с неприятным запахом, как и вся тушка рыбы. Глаза рыбы серого цвета, мутные и запавшие: степень мутности глаз показывает стадию порчи рыбы.

Упругость мяса начинающей портиться тушки рыбы пропадает: при надавливании на него остается медленно исчезающий след, а мясо легко отделяется от позвоночника и в области позвоночника оно становится красноватым.

Окраска тушки несвежей рыбы блеклая, особенно у озерной рыбы, слизистый слой разбухший, собирается в комки и становится липким. Пропадает естественный цвет стенок брюшной полости, внутренности имеют неприятный запах, чешуя легко отделяется руками.

Если рыба не испорчена, а лишь имеет не свойственный ей посторонний запах (нефти, тины), ее можно натереть черным перцем с укропом, дать полежать в таком виде около получаса, а затем обмыть и готовить, причем в процессе приготовления желательно в качестве пряности вновь использовать укроп. Чтобы у речной или озерной рыбы отбить запах тины, надо выпотрошенные и очищенные от чешуи тушки рыбы тщательно промыть в предварительно приготовленном холодном и крепком соляном отваре.

46

Твигги написал(а):

Ещё б разбираться в ней

Вот-вот, я тоже не умею ее выбирать, поэтому кушаем мы ее у бабушки :crazy:

47

Местная рыба может быть заражена солитером, это не секрет, что есть такой грех в нашей рыбе... я не рискну ее давать маленькому ребенку.

48

Kassi, В основном этот грешок за рыбой которая у берега плавает.
А после нормальной термообработки рыбку можно смело кушать.

Отредактировано Маруся-мама (2010-11-04 01:32:04)

49

ну, я лучше перестрахуюсь  :dontknow:

50

Kassi, а какую тогда давать ? Или не давать совсем ?

51

Твигги написал(а):

Kassi, а какую тогда давать ?

Твигги, девочки выше писали - морскую.

52

ааа, я думала совсем вся плохая  :hobo: теперь поняла  :yep:

53

Забыла сказать у зимней рыбы тоже редко бывают паразиты.

54

Не знаю, туда пишу или нет? А в каком возрасте можно переводить на завтрак, обед, ужин и поздний ужин? А то мы едим пять раз, да еще и от ночного кормления нам никак не отказаться? :smoke:

55

А мы сначала наотрез от всей рыбы отказались, ни баночную, ни собственного приготовления. Но 2 недели назад начал кушать окушка баночного, другую выплевываем.
А сколько раз в неделю можно давать рыбу? 1 или и 2 раза можно?

56

Ludochka написал(а):

А в каком возрасте можно переводить на завтрак, обед, ужин и поздний ужин?

тут каждому ребеночку свое! мы с годика уже завтрак - обед - ужин и полдник!

57

Мы до сих пор 5 раз питаемся. Хотя подумываю о переводе на 4-х разовое питание, но как-то лень.
Пока кушаем так.
Проснулись - смесь или кефир иногда.
Завтрак - каша и сок.
Обед - овощи с мясом, супы не признаем, чай.
Ужин - фрукты с творогом, йогурт с охотки, чаще чай.
Перед сном - кефир и еще раз смесь даю во сне, без неё просыпаемся и возмущенно орем.

58

Ludochka написал(а):

А то мы едим пять раз, да еще и от ночного кормления нам никак не отказаться?

Мы и сейчас так едим (если на ночь грудь берет). А зачем от ночных кормлений отказываться?

59

У нас тоже ночное есть, а как без него, если Вовик спит с 21 до 9 утра, как без еды-то все это время?

60

Kassi написал(а):

овик спит с 21 до 9 утра

Ох, счастливые! :) У нас Илья тоже ночью кушает пока.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Мама, вот и я! » Примерное меню к году: кто что кушает в этом возрасте.