У нас Дима ест сам все, кроме каши. Хоть он и нормально ее ест, но просит его покормить. А вот супы, мясо, салтики ест все сам и вилкой и ложкой. Когда ему был год с небольшим я думала что ложкой он не научится есть никогда
Когда и как приучать ребенка есть самостоятельно?
Сообщений 121 страница 130 из 130
Поделиться1222013-03-11 20:48:24
Я вот все время думаю, когда ж закончится этап кормления ложкой? Наша любимая еда - это сушки, хлеб и булка не требуют использования ложки, а вот все остальное мой сынок не хочет есть сам. Мне уже стыдно становится от того, как он пойдет в сад
Поделиться1232013-03-11 21:01:40
Мне уже стыдно становится от того, как он пойдет в сад
нормально он пойдет, значит время для ложки еще не пришло. в саду детей в первый год докармливают воспитатели. для сада главное, чтобы перчатки сам надевал и писал в унитаз стоя
Поделиться1242013-03-11 21:09:17
мы ложкой есть умеем, НО не хотим, если что-то вкусненькое, то сам сметелит и меня не спросит, а вот что обыденное, так две ложки ковырнет, а потом начинает конючить, чтоб докормила, а то ротик не хочет пускать еду. Понимаю, что иду на поводу, но у него такой характер, что спокойно будет ходить голодный.
главное, чтобы перчатки сам надевал и писал в унитаз стоя
перчатки одевать умеем, а вот писать стоя может только в горшок, а к унитазу идет только с седушкой детской в обнимку))) дырка пугает нас, мы в нее провалилсь один раз)
Поделиться1252013-03-11 22:01:53
нормально он пойдет, значит время для ложки еще не пришло
мы вообще когда в сад пошли, сами не ели ложкой, и быстренько в саду научились.
а сейчас
ложкой есть умеем, НО не хотим, если что-то вкусненькое, то сам сметелит и меня не спросит, а вот что обыденное, так две ложки ковырнет, а потом начинает конючить, чтоб докормила, а то ротик не хочет пускать еду
в саду ест сам все и без проблем, а дома под настроение.
а про пописать, тоже когда в сад пошли, ходили только на горшок, и ни в какую стоя, с началом садовской жизни ко всему приучился и дома стал как в саду.
Поделиться1262013-03-11 22:11:15
А я своей даме отдала все бразды правления во время приема пищи в 1год и 2 месяца. Проснулась 1 января и решила. что пора))))Правда приходилось мыть пол на кухне после каждого приема пищи, но у нас прошло все без забастовок))))
Поделиться1272013-03-12 09:10:44
Моя красавица, что повкуснее , то кушает сама,а так кормите меня.
Поделиться1282013-03-12 09:19:33
Младший почти с рождения ест сам. Никогда не давал себя кормить. По-этому прикорм шел тяжело. Кормить себя не дает, у самого не получается...психи, слезы, полет ложки и тарелки через кухню. Но зато быстро научился есть сам и аккуратно.
Поделиться1292013-03-12 09:31:14
мне кажется, что дети, которые сами едят в таком возрасте не страдают отсутствием аппетита и привередливостью. Моего же ничем не удивить, мяса сам может съесть куска два и все. Но я то как мама понимаю, что этого явно недостаточно - вот и приходится кормить самой да и к тому же приходится зажимать его между стульчиком и его детским столом, чтобы не убежал. А рыбу мы едим и бегаем по всей квартире.
А насчет писать мы еще никак не дружим с горшком, сам еще не садится - не хочет.
Поделиться1302013-03-12 11:23:11
вот и приходится кормить самой да и к тому же приходится зажимать его между стульчиком и его детским столом, чтобы не убежал.
очень часто ребенка мотивирует есть быстрее и самому другой ребенок, который ест сам. возникает своего рода конкуренция.