Irbis, дык, речь-то и идет о том, что было во время ГВ, а не после.
просто если строго говорить - я скорей похудела - после беременности-то
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Грудное вскармливание » Ваша фигура и ГВ
Irbis, дык, речь-то и идет о том, что было во время ГВ, а не после.
просто если строго говорить - я скорей похудела - после беременности-то
интересно, мне тоже им спасибо говорить?
ну вполне возможно. у тебя же и до беременности был замедленный обмен веществ? а беременность и роды это гормональный взрыв в организме,а гормоны, они знаешь ли, как обезьяна с гранатой: не известно,что будет с организмом Кто то худеет стремительно,кто то наоборот набирает вес
Я так поняла, есть 2 категории женщин во время ГВ - скелетоны и колобки))
у меня на этот счет теория
считается, что для ГВ нужно немало калорий, больше, чем дает типовое питание женщины не склонной к полноте. так вот, если пытаться есть в привычном ритме, то у одних недостающая энергия берется из запасов (которых ограниченное количество), так сказать, организм-альтруист, пофиг на себя, все для ребенка. А у других организм готов обрубить ГВ, но не расстаться с накопленными на черный день калориями, организм-эгоист Приходится жрать.
мне вот не свезло, имею второй вариант.
Отредактировано Irbis (2010-03-10 13:11:32)
мне вот не свезло, имею второй вариант.
не грусти, друг, я с тобой
бухенвальдский крепыш
скелетоны
организм-альтруист, пофиг на себя, все для ребенка
Это про меня все. Правда, в первый раз была еще худее, чем сейчас, пока 2 кг зацепилось на мне от добеременного веса.
В первую беременность набрала 20 кг, 10 оставила в роддоме, а 10 ушли месяца за 3-4 полностью. Но при том, что вес был добеременный, я была худее (наверное грудь весила килограмма два )
А сейчас набрала за беременность 18 кг. 8 в родддоме, 8 само ушло. У меня количество съеденного на количестве молока не отражается. Но сейчас холодно, ем больше и чаи гоняю (естественно с печеньками), вот два кг и висит пока. Но чую потеплеет и они уйдут....
Результаты опроса впечатляют Вообще все в разные стороны движутся...
У меня организм-альтруист: от количества съеденного количество молока не зависит. Моя проблема в том, что ем набегу, хаотично. Надо по-быстрому в рот что-то засунуть, пока никто не орет, не ноет, не упал, не тянет тарелку со стола и т.п. А такое бывает редко. Поэтому не понимаю, наелась или нет, а потом уже чувствую, что переела.
Но частенько просто выхода нет -держа одной рукой ребенка оч просто вскипятить чайник и организовать чаепитие с плюшками, суп-второе уже сложнее
И это тоже. Вот 10 кг лишних на мне и болтаются.
Что касается груди после ГВ, то я читала, что если кормить долго, лет до 2, то грудь постепенно возвращается к прежним размерам и форме без особых последствий. Проверим!
если честно мне самой не хочется уже весить меньше...
Вот-вот, та же фигня!
2 кг зацепилось на мне от добеременного веса.
Но сейчас холодно, ем больше и чаи гоняю (естественно с печеньками), вот два кг и висит пока. Но чую потеплеет и они уйдут....
тоже самое, те же 2 "лишних" кг... но думаю, что это ещё и от кормления грудью зависит (молочко тоже весит)
А вот что будет с грудью, когда она "похудеет"? Сейчас мой 001 размер стал таким полноценно даже не знаю каким 2-м или 1,5 ?! Вобщем приличным таким размером... А потом что ?
А вот что будет с грудью, когда она "похудеет"? Сейчас мой 001 размер стал таким полноценно даже не знаю каким 2-м или 1,5 ?! Вобщем приличным таким размером... А потом что ?
У моей подруги до родов был такой, "001"; кормила - приличной двоечкой. После того, как перестала кормить , опять уменьшился. Сейчас кормит второго ( с перерывом в 11 лет!), и надеется, что, может, в этот раз повезет - говорят, так бывает, - и грудь становится больше! Мой 1,5 размер во время кормежки малыша стал минимум вторым, а вот после окончания кормления, с моей тенденцией к похуданию, боюсь, как-нибудь совсем некрасиво все смотреться будет Даешь силиконовые бюстгалтеры:
Алика
я не о размере, а о внешнем виде... простите уже получается... мож темку отдельную про это сделать ?!
мож темку отдельную про это сделать ?!
а есть уже
Красота и здоровье груди кормящей женщины
надеется, что, может, в этот раз повезет - говорят, так бывает, - и грудь становится больше!
кому что. я так жалею свой второй подростковый размер... уж не знаю, какой у меня сейчас, пятый кажись. ненавижу его, неудобно это
Короче надо создавать клуб кормящих матерей и делиться на 2 группы скелетоны и колобки, можно там конкурсы всякие устраивать соревнования, как раньше в Джугли зовут были хищники и травоядные....
кому что. я так жалею свой второй подростковый размер... уж не знаю, какой у меня сейчас, пятый кажись. ненавижу его, неудобно это
Это точно...я сейчас со своим 85G готова "убицца ап стену"... это тяжковато...
2 категории женщин во время ГВ - скелетоны и колобки))
А я куда? Не скелет была - точно, но и колобком не назовусь Чуток поправилась, но, думаю не собственно из-за родов и ГВ, а просто из-за организации питания.
держа одной рукой ребенка оч просто вскипятить чайник и организовать чаепитие с плюшками, суп-второе уже сложнее
У меня до кормления первого был, как вы говорите 001, при кормлении 1,5-2 размер, а когда резко прекратила кормление, то за неделю стал -1.... У меня был шок просто.... Такие маленькие висячие ... соскИ... Жесть... Перед мужем стыдно раздеться было. Полгода мучалась... Спасла вторая беременность! Вот теперь решила, что буду кормить до третьей беременности
Вот теперь решила, что буду кормить до третьей беременности
Бублик, предлагаю не переставать рожать до климакса
А я пока ещё мало кормлю,но мне кажется, что какая была такая и осталась. Но мне ооочень хочется похудеть,за беременность набрала 15 кг,но ещё и перед беременностью умудрилась поправится.Так что как выкормлю доченьку надо будет брать курс на глобальное похудение!!
Секрет вечной красоты, типо? Это мысль!!!!!
Хочется подметить, что если так рожать, то этот самый климакс наступит этак лет в 55 меня мама в 42 родила, так у нее месячные в 55 лет только и закончились...вот, но на что не пойдешь ради красивой фигуры
Отредактировано Китикет (2010-03-11 12:48:06)
Я совсем похудела... Вчера взвесилась - 47 кг. За 1,5 недели потеряла 1 кг. Из род.дома вышла 53 и за 4 месяца 6 кило пропало Щёки начали "впадать". Может мне к какому-нибудь врачу сходить ? Только к какому именно Может подскажет кто Кушаю я хорошо
Твигги,а до беременности вообще сколько весила? как себя чувствуешь?
на учет вставала 48 кг, но мой обычный и стабильный был 49 иногда голова кружится и шумит, не каждый день, но бывает
вот и мне к доктору нужно... за 3 месяца почти +9. Эдак я через полгодика и в дверь не войду. Кушаю тоже хорошо, я не кушать не могу, я после каждого кормления как будто 10 лет не ела. Может кто секрет знает какой...
Я вот собираюсь в консультацию сходить по делу, заодно может и поинтересоваться у неё ? Может посоветует, хотя бы, куда идти...
Эдак я через полгодика и в дверь не войду.
А я растаю капец
Твигги , может, к эндокринологу? У меня вот тоже есть такое желание врачу показаться, по этому же поводу.
к эндокринологу?
Это который щитовидку смотрит ? Я сама знаю, что у меня с ней ничего плохого, просто она у меня врожденно меньше, чем у всех нормальных людей. Пить гормоны я не хочу, боюсь, что больше они мне ничего не предложат...
Вот, и я с ГВ -5кг за 3 месяца. Но меня это пока радует. Уже на человека похожа, а не на биомассу
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Грудное вскармливание » Ваша фигура и ГВ