дана последовательность шести цифр (например, со своего сегодняшнего автобусного билета).
Нужно расставить между ними какие угодно математические знаки, чтобы в итоге получилось 100.
Первая последовательность: 123456
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Игровая для взрослых » Задачки
дана последовательность шести цифр (например, со своего сегодняшнего автобусного билета).
Нужно расставить между ними какие угодно математические знаки, чтобы в итоге получилось 100.
Первая последовательность: 123456
Ну и вторая задачка, хоть и не совсем нова, но интересна =)
На базаре женщина торгует шапками по 700 рублей. К ней подходит мужчина и предлагает купить одну шапку.
Она говорит, давай, он отвечает, что вот, мол, есть только тысяча одной бумажкой. Женщина идёт меняет тысячу у соседки, соответственно отдаёт ему сдачу 300 рублей, себе оставляет 700 и отдаёт шапку мужчине.
Через некоторое время подходит соседка и говорит, что тысяча оказалась фальшивой и просит вернуть деньги. Они рассчитываются.
Задача состоит в следующем. Нужно описать, кто что потерял в результате покупки и кто сколько приобрёл - мужчина, женщина, продававшая шапки, и разменявшая деньги соседка.
Есть варианты ответа: женщина потеряла - 300, 700, 1000, 1300, 1700 и 2000 рублей.
Разными путями рассуждая, получаешь различные ответы... у каждого свой ответ! Интересно, что у вас получится)
Зеленая Фея, у меня такие варианты:
мужик приобрел 300 р + шапка
Ж, которая разменяла - ничего не приобрела и ничего не потеряла
Ж, которая продавала потеряла шапку + 300 р
Женщина продавщица потеряла - 1000
Соседка ничего не получила
Мужчина получил шапку + 300 руб.
folga, раз мы так хором ответили одинаково, значит точна неправильно наверное заковыка какая-нибудь есть
У вас тем не менее разные ответы =)
Касси, ты ответила правильно! =)
Зеленая Фея, а! ну и у продавщицы еще фальшивая 1000 осталась!
Зеленая Фея, нууу... а почему я? в принципе шапка + 300 р = 1000 рублей
Согласна с Kassi
=)
мужчина получил 1000 в виде шапки И 300 руб
естественно женщина потеряла 1000 в виде шапки И 300 руб
соседка не потеряла ничего
Пустив в одно и то же время двое часов, я обнаружила, что одни из них отстают на 2 минуты в час, а другие спешат на 1 минуту в час. Когда я вновь посмотрела на часы, то увидела, что спешившие часы ушли по сравнению с отстающими на 1 час вперед.
Сколько времени шли часы?
у меня сразу получилось 20 часов
но сейчас что-то сомневаюсь
не, точно 20 часов
у меня двумя способами получилось
Разными путями рассуждая, получаешь различные ответы... у каждого свой ответ! Интересно, что у вас получится)
Продавец потеряла 700 (ст-ть шапки)+ 300 (сдача)+1000 (возврат номинала фальш. купюры) ИТОГО: 2 000
А вот покупатель (СВОЛОЧ, простите) в плюсе на 700 (ст-ть шапки) + 300 (сдача)
Соседка осталась при своем.
Отредактировано Катенька (2008-02-05 02:17:09)
Продавец потеряла 700 (ст-ть шапки)+ 300 (сдача)+1000 (возврат номинала фальш. купюры) ИТОГО: 2 000
мммм.... тоже верно. что-то я про такой вариант не подумала...
Зеленая Фея, а вообще ответ к задаче один или много?
Тех кто знает, просьба не подсказывать...
Собачка - 3
Овечка - 2
Кошечка - 3
Кукушка - 4
Лягушка - 3
Петушок - 8
Ослик - ???
ЗЫ: Задачка для детей московсих школ, для поступления в математический класс
Ослик 2
ослик 3
ослик 2
Зеленая Фея, а вообще ответ к задаче один или много?
Один =)
Ну люди, не томите, сколько у ослика-то? :cheesy:
Ну люди, не томите, сколько у ослика-то?
Собачка - 3 (гав)
Овечка - 2 (ме)
Кошечка - 3 (мяу)
Кукушка - 4 (ку-ку)
Лягушка - 3 (ква)
Петушок - 8 (кукареку)
Соответственно, у ослика 2 (иа)
Лунтик
Сонюшка
МамАНЯ
Правильно!!!
По течению плывет пловец с флягой на поясе. Проплывая под мостом он теряет флягу ( фляга плывет без него). Спустя 10 минут пловец обнаружил пропажу и повернул обратно. Флягу он поймал на расстоянии 1 км ниже моста. Вопрос - какова скорость течения?
Я так понимаю, что задача с подвохом??? Фляга сама плыть в обратном направлении против течения не может (((((.....
Я так понимаю, что задача с подвохом??? Фляга сама плыть в обратном направлении против течения не может (((((.....
ответ не верный. Подвоха нет, обычная задача.
avenger, Скорость течения 6 км/ч?
Нужно расставить между ними какие угодно математические знаки, чтобы в итоге получилось 100.Первая последовательность: 123456
1+(2+3+4)*(5+6)=100
Зеленая Фея написал(а):
Нужно расставить между ними какие угодно математические знаки, чтобы в итоге получилось 100.Первая последовательность: 123456
1+(2+3+4)*(5+6)=100
Здорово, я увидела ваш вариант и решила еще подумать....... Надумала, но не знаю как скобки расставить)))) У меня с участием знака "-"
А в этой задачке.....
Ну и вторая задачка, хоть и не совсем нова, но интересна =)
Есть варианты ответа: женщина потеряла - 300, 700, 1000, 1300, 1700 и 2000 рублей.
..................
выбираю вариант, что продавщица потеряла 1300))))) (конечно, и шапку, но тут про деньги сказано)
avenger, Скорость течения 6 км/ч?
Нет, неверно.
Представим себе маленького наблюдателя, усевшегося на флягу в момент потери. Вокруг темно, он видит только себя и пловца, и знать не знает, что сам куда-то движется. В народе это называется "Инерциальная система отсчета".
С точки зрения этого наблюдателя, вода вокруг стоячая, и пловец потелепал от него (в любую сторону, хоть вверх, хоть вниз, хоть поперек реки) со скоростью Vп, а через 10 минут заорал что-то, развернулся, и прителепал назад. Причем, поскольку вода стоячая, прителепал опять же со скоростью Vп, и опять же это заняло 10 минут. Стало быть, от потери до воссоединения прошло 20 минут.
Теперь смотрим - из задачи известно, что за эти 20 минут сам наблюдатель на фляге оказался в 1 км от моста. Стало быть, скорость течения 1 км/20мин = 3 км/час.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Игровая для взрослых » Задачки