Очень вкусное тесто и интересные начинки))))
Начнем готовить???
Пирожки с капустой и со шпинатом и фетой
Для теста:
4 ст муки
1 ст кефира
2 яйца (я клала одно)
250 гр маргарина (я брала всего 100, кто не переживает за вес, можно смело брать полную порцию)))
1 ч л соли
1/2 ст л сахара
40 гр свежих дрожжей
ДЛя начинки:
Вариант 1:
450 гр замороженного шпината со сливками (можно брать чистый шпинат и подогревая добавить в него пару ложек сметаны)
130 гр феты
Вариант 2:
1 - 1,5 кг капусты
75 гр копченого шпика
луковица
Растительное масло, соль, перец
Холодный маргарин рубим с 1 стаканом муки, добавляем яйца, соль, сахар. Дрожжи разводим в кефире комнатной температуры. Добавляем в маргарин и смешиваем. Добавляем оставшуюся муку. Смешиваем в гладкое, мягкое тесто.
Раскатываем, сворачиваем в рулет, раскатываем, складываем конвертиком, опять раскатываем и складываем в рулет...
Выкладываем в глубокую тарелку, накрываем пакетиком или пленкой и ставим в холодильник на 3-4 часа.
В это время готовим начинку. Обжариваем шпинат с перцем, добавляем нарезанную фету.
Обжариваем лук со шпиком, обжариваем капусту с солью и перцем, по вкусу и доводим до нужной готовности.
Тесто делим на порции,
Раскатываем
Выкладываем начинку, залепляем как всегда, выкладываем на противень, на бумагу для выпечки, даем подойти минут 10=20 и отправляем в духовку, выпекаем при 180 градусах до готовности.
Очень вкусно, и тесто получается замечательным и остается свежим даже через несколько дней! Мой муж оценил шпинатный вариант, а мне по душе пришлась капустка))))