Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Выбор ОС

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

А какая операционная система у Вас установлена?
У меня вот старая добрая Win2000 SP2. Зато очень стабильная и за почти 5 лет никаких проблем. Но все когда-нибудь кончается, придется менять на ХР в связи с заменой компа. Vistу ставить не решаюсь пока...
А может среди нас есть поклонницы unix-систем или других ОС? Рассказываем, делимся впечатлениями...  8)

2

benice, у меня ХР, но я не профессионал, чтобы как-то сравнить, что лучше, что хуже. Ничего плохого сказать не могу, ХР как ХР. Правда стоит вистовское оформление, прикольненько так....

3

В другой теме (про антивирусы) писала, что у нас с мужем на компьютере стоит не одна операционная система. Так вот, у нас стоит Windows XP SP2, в целом нравится, я с ней работаю уже года 4, кстати, на мой взгляд - она лучше, чем Windows 2000, меньше глюков и тормозов. А кроме этого, стоит 3 различных дистрибутива Linux, Linuxом муж увлекается, но и меня потихоньку приучает. В целом, Linux - система очень хорошая, но при установке и изначальной настройке требует некоторых специальных навыков (в отличии от винды), в дальнейшем для обычного пользователя система выглядит интуитивно понятной, с удобным пользовательским интерфейсом.

Радует в Linux то, что при выходе в интернет не нужно замарачиваться с антивирусником,  ползать можно куда угодно, точно зная, что ничего не поймаешь. Вирусы почти все под винду пишутся. Кроме того, офис в линукс не является отдельно приобретаемым пакетом, а входит в систему по умолчанию (Open Office) - открывает виндовские файлы, позволяет созданный в Open Office документ сохранять как микрософтовский, ну чтобы на других компах спокойно открыть можно было. Да, еще аналог Excell в  Open Office - Calc, мне нравиться намного больше, там больше прикольных возможностей. Ну вроде все.

Да, из минусов - в Linux не все игрухи запускаются, под винду написанные. Для меня, поклонницы Heroes of Might and Magic  - это важно.

4

Akiko написал(а):

Так вот, у нас стоит Windows XP SP2, в целом нравится, я с ней работаю уже года 4, кстати, на мой взгляд - она лучше, чем Windows 2000, меньше глюков и тормозов.

Ну что могу сказать - месяц отработала на XP SP2, все вроде норм, за исключением "маааааленькой" неприятности - систему придется переустанавливать :( В общем мое мнение - стабильнее Win 2000 SP4 еще не придумали, там не накопится столько ошибок за такой малый срок. Жаль, что она морально устарела, ни за что бы не сменила ее, но увы...

5

benice написал(а):

Жаль, что она морально устарела, ни за что бы не сменила ее, но увы...

А устарела - это для двухъядерника не подходит? Да? Или есть еще какие-то проблемы?

6

Akiko написал(а):

Или есть еще какие-то проблемы?

Вот именно, что раньше вообще ноу проблем! А теперь столкнулась с тем, что некоторые проги не запускаются либо запускаются коряво (особенно качается мультимедиа), не работает съемный винт и не удалось настроить локалку между двумя компами, ибо кабель предназначен только для ХР или Vista.  :mad: Это уже было слишком!
А насчет двухядерника - сразу поставила ХР SP2, другие варианты даже не рассматривались.  :no:

7

у нас стоит WindowsXP SP2 меня очень устраивает уже года 4!пока  Vista как-то опасаюсь,а почему не знаю

8

Купили новый ноутбук и там стоит Виста, так не привычно и сложно.

9

Lady@cat написал(а):

Купили новый ноутбук и там стоит Виста, так не привычно и сложно.
Подпись автора

мы сразу переустановили....не особо понравилось с вистой

10

Манька, а гарантия как же?

11

Почему же вы боитесь Vista? По моему мнению она намного быстрее работает, красивый интерфейс... Правда, вот минус огромный в нашем случае был, пришлось новый принтер, сканер, вэбку под нее специально покупать, т.к. дрова только на винду(((
А так, если уж быть честным, тут дело привычки :) Я сама как-то я сторонилась, но муж приучил. Он вообще у меня экспериментатор  :flirt:

12

Vell, ну ты сама на свой вопрос ответила ;) Многие программы не запускаются под Вистой, не подходят драйвера, а покупать новые девайсы - не каждому по карману... Ну а если мужу нравится, то тогда конечно - я б на его месте тоже бы давно работала под Вистой, но не люблю эксперименты :)

13

Ну да...Сама ответила.... :D Хм...новое слово узнала - девайсы

14

Akiko написал(а):

Радует в Linux то, что при выходе в интернет не нужно замарачиваться с антивирусником,  ползать можно куда угодно, точно зная, что ничего не поймаешь. Вирусы почти все под винду пишутся.

Это само собой разумеющееся. Ведь Linux - это ОС уже с открытым кодом, а смысл ее взламывать, если она уже открыта всем и вся :D
А Винда у Микрософта подразумевает под собой супер защищенную типа ОС, вот и приходится на ее душу куча людей, которые хотят доказать обратное :D

15

Vell написал(а):

А Винда у Микрософта подразумевает под собой супер защищенную типа ОС, вот и приходится на ее душу куча людей, которые хотят доказать обратное :D

Я думаю главным образом дело в том, что Винда распространена очень широко, хочется ведь как можно больше пользователей поймать на вирус, а другие ОС - пока редкость.

16

Вот и надо переходить на редкость :D

17

У меня стоит винда XP SP2. уже четыре года. И менять не собираюсь. Хотя нравиться Vista, но для домашнего простого одноядерного компа она слишком наворочена. Вот куплю двухядерник, тогда и поставлю :crazyfun:
Нравится еще Linux. Но он меня больше привлекает для работы с базами данных. А чтобы дома просто поставить как-то не очень, чтобы очень :playful:
В самом начале стояла Милениум Эдишон. Вот где можно вешаться. И полетела она у меня через два месяца(лицензионка).

18

Windows XP - для программирования на 1С
Linux (Ubuntu 9.04) - для всего остального :)

19

Народ, а кто-нибудь видел Windows 7?

20

pushta написал(а):

Внешне практически виста, только не так жрет ресурсы.

21

pushta написал(а):

у меня такая стоит................чё то я с ней не подружилась.............

22

vasyaabr написал(а):

Внешне практически виста, только не так жрет ресурсы.

А как насчет прог и драйверов под нее? Идет то, что на Висту или как обычно ничего пока толком нет?

23

benice написал(а):

Идет то, что на Висту

с принтером/сканером прокатило
с фото принтером -нет.
вообще я уже 10 раз пожалела о смене ОС
но это был не мой выбор

24

benice написал(а):

Идет то, что на Висту или как обычно ничего пока толком нет?

Микрософт заявляет что идет.

25

pushta написал(а):

у меня стоит на ноутбуке
пока все ок

26

У меня виста, пользуюсь ей уже 1,5 года. Довольно, с проблемами пока не сталкивалась.

27

Я консерватор, не люблю менять привычные мне вещи. Потому долго держалась за 2000-ю, а сейчас также держусь за XP. Удобно, когда на работе и дома одна и та же ОС, одна  и та же версия Офиса, одно и то же разрешение монитора. Соответвенно, одинаковые личные настройки, до миллиметра выверено расположение частоиспользуемой пиктограммы... Это ускоряет работу над документами.