Итак, обещанный отзыв об отеле Desert Rose Resort 5*
Вот его фото сверху (не сама снимала, конечно). Надеюсь, фото открывается.
На фото хорошо видно, что на побережье вырыта большая бухта, которая огорожена от открытого моря сеткой, потому купание в ней безопасно для детей. Кроме того, в ней практически не ощущаются приливы-отливы.
Она достаточно глубокая и для взрослого человека. Да и живность в ней водится)) Полно крабиков, ракушек. В последний день встретили кальмара почти у самого берега.
За бухтой идут бассейны, корпуса, рестораны.
Несмотря на то, что проживает в отеле 3000 человек одновременно, на пляже полно свободного места. Да и у бассейна вполне можно найти свободные лежаки.
Территория ОГРОМНАЯ! Полно баров, 3 бассейна + собственный аквапарк.
У нас был корпус 4000. Мы попросили корпус потише и два номера рядом (отдыхали с друзьями). Нас поселили в отличном месте и на одном этаже БЕЗ каких-либо доплат.
Да, отель не новый и номера тоже. Да, убирают арабы (мужчины) не очень хорошо. Но все это мелочи, т.к. в номере мы только спали, принимали душ и переодевались))
Из МИНУСОВ:
очень однообразная еда. НО это с лихвой компенсируется наличием 4-х ресторанов (бесплатных): итальянский, мексиканский, ливанский и рыбный. Два последних на улице под тентами, потому там лучше ужинать.
Посещать их можно неограниченное количество раз главное, записаться за сутки. На обед 12.30 или 14.30 и на ужин 18.30 и 20.30.
На завтрак полно йогуртов, оладушек (с медов, джемами и т.д.), яйца вареные, омлет и яичница ежедневно. Свежевыжатые соки по 2$. В баре у рецепшена очень вкусный кофе бесплатно.
И еще минус: я отравилась. Никакие лекарства, привезенные с собой, мне не помогли. Температура была выше 38. Пришлось обращаться ко врачу в отеле, который вернул меня к жизни за сутки. Причем полегчало мне сразу после первого приема таблеток.
Я записала название, их свободно можно купить в любой аптеке рядом с отелем.
Честно говоря, это "приключение" не испортило мне впечатление об отдыхе.
Исключительно внимательный и доброжелательный персонал. Отличная баня в отеле (турецкий хамам с массажем всего тела) - РЕКОМЕНДУЮ в первый же день!
Есть анимация, но нам она оказалась не нужна. Даже детская. Итак было весело.
Вечерами в баре у бассейна живая музыка.
Отдельно о море. Мы привезли с собой маски с трубками и там уже купили кораллки (обувь). Почти каждый день выходили за лагуну и плавали в открытом море - наслаждались видами морского царства. Ребенок в восторге!
Еще мы покупали экскурсию "Субмарина" - это погружение на 25 метров в открытом море на "подводной лодке" с множеством иллюминаторов, через которых мы наблюдали за рыбами. Их прикармливал плавающий вокруг аквалангист. Честно говоря, эмоций от выхода в море с маской и трубкой гораздо больше))
Резюме: этот отель идеален для семейного отдыха. Если вы ищете куда поехать с детьми - рекомендую.
Что еще вспомню, напишу))