в основном, платят за выбор врача, а не за питание с обслуживанием и мужа на родах.
Постоянно об этом везде говорю и пишу, но люди не слышат ))))
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Беременность и роды » Опрос-обсуждение о платных/бесплатных родах. Какие бы выбрали вы?
в основном, платят за выбор врача, а не за питание с обслуживанием и мужа на родах.
Постоянно об этом везде говорю и пишу, но люди не слышат ))))
Я тоже платила оба раза только за выбор врача, осталась довольна!
Можно я выскажусь еще раз по теме...я рожала бесплатно ...на первом этаже...соответственно дети оба раза со мной были по 30 минут 6 раз в день и ВСЁ. Я за бесплатные роды и за 1 этаж! Считаю, не стоит наш сервис таких денег.
я рожала платно, тк была проблемная беременность и решила это уже на 7недели...в голове крутилась мысль - не дай бог, что-н случится с ребенком - не прощу себе никогда и 14тыс ничто по сравнению с жизнью ребенка...врача все мучила вопросом, когда заключать договор, как чувствовала...в 30нед было все супер на узи, а когда в 32нед встретилась со Стриженковой началось....она ощупав живот на кушетке, сразу поставила наш диагноз, потом дневное, капельницы и процедуры..в общем, если бы не она, не была бы я мама - это точно!!! так что я ни на секунды ни пожалела о сервисе...и в палате со со мной носились и медсестры и врач...
за вторым скорее пойду лично договариваться с врачом и платить ей, а не известно кого....теперь знаю про всех врачей, на тот момент у меня не было никакой инфо, и хотела рожать у другой, но судьба свела именно с ЛВ, чему я очень рада)))
девочки, скажите, а можно рожать бнсплатно, а выбрать только платную палату?
девочки, скажите, а можно рожать бнсплатно, а выбрать только платную палату?
можно.вот только зачем? ну просто интересно
6 лет назад рожала бесплатно, правда в другом городе, разницы с другими девочками не увидела, но вот возможность видеть супруга каждый день считаю неоценимой!!! да и отдельный и более цивильный санузел в тот момент был не лишним!!
возможность видеть супруга каждый день
есть только вы оплачиваете сервис, насколько мне известно...
есть только вы оплачиваете сервис, насколько мне известно...
ага, спасибо за ценное замечание, надо будет узнать поподробнее...
А ТОЛЬКО за выбор врача тоже платишь 17000-20000 р.? А если мне не нужна отдельная палата? Может возможно именно врачу заплатить? И как у него это спросить?
Думаю.., что если бы пришлось рожать в Пскове, все равно рожала бы платно или договаривалась бы с акушерами и врачом в частном порядке(что даже лучше, больше гарантий что ли), хотя считаю, что в Псковском роддоме - это все равно как повезет...Просто среди моих подруг мало кто остался доволен в полной мере сервисными родами, мои девчонки как то разочарованно говорили..., ой можно было и бесплатно так же родить...Я уже писала в какой-то из тем тут..., что одна моя подруга рожала сервисно в январе 2010 - так выписывалась с выс. температурой, с ребенком-то все ок..., вот только ее там заморозили....конкретно..., а врачом - Стриженковой, она оч. довольна!!!и еще ей не понравилось, то, что в выходные как раз...(а она родила в пятницу рано утром...) было не допроситься ночнушек..., прокладок..., вообщем, что бросили в свободное плаванье их...Еще говорила..., что там какая-то вечно пьяная нянечка была..., она унитаз протрет и этой же тряпкой пеленальный столик...Говорит..., что за ней все чистила...сама..., а потом уже ее просила не заходить просто-)))...может ей "повезло" просто так с сервисными... Другая девочка рожала в октябре 2010...бесплатно...всем осталась довольна..., делали плановое КС..., шов очень аккуратный...и вообще просто отношение приятно удивило...,т.к. она настраивала себя на хамство со стороны персонала..., сама шутила перед родами:..иду рожать бесплатно...не знаю выживу или нет...-)))
в Псковском роддоме - это все равно как повезет...
Оля-ля, это в любом роддоме страны так, не только в Псковском.
Девочки, я рожала бесплатно и благодарили только при выписке стандартным набором. Конечно тоже переживала, но настраивала себя только на хорошее. Персоналом, отношением в целом осталась довольна. Так что поменьше негативной информации, ведь многое и от вас зависит.
я рожала в 2007 бесплатно. мне повезло и я оказалась в палате на двоих. все понравилось.
думаем о втором ребенке и склоняюсь к бесплатным родам. врачи все работают уже давно,так что людей не умеющих делать свою работу там нет. муж на родах мне был не нужен.хотелось быть одной. плюс только в палате. хотя совсем одной лежать не хотелось,т.к. опыта не было(даже пеленать не поняла как(за ту минуту,что нам показали),хорошо соседка умела-учила на бутылке мудростям пеленания)))
сейчас проще с этим.минус палаты на несколько человек-это то,что один ребенок спит,втоорой плачет ит.д. а так я за бесплатные. на крайний случай можно прямо там акушерке дать)
Скажите пожалуйста, когда рожаешь платно, то в палате одна лежишь (в смысле только я и ребенок, или еще кто-то есть)? Кормят тем же что и бесплатно рожающих? Может-ли на родах присутствовать не муж, а подруга например?
Скажите пожалуйста, когда рожаешь платно, то в палате одна лежишь (в смысле только я и ребенок, или еще кто-то есть)? Кормят тем же что и бесплатно рожающих? Может-ли на родах присутствовать не муж, а подруга например?
Лежишь одна, правда, туалет обычно надвоих, т.к. лежишь в блоке, состоящем из 2-х палат (там всего 2 абсолютно одиночных палаты). Кормят тем же, на родах по-моему может присутствовать кто-угодно.
neiv, Спасибо! Я слышала что кто платно рожает у того в палате есть уже и зуб. паста и щетка (все новое) и прокладки и подгузники для малыша. Это правда?
слышала что кто платно рожает у того в палате есть уже и зуб. паста и щетка
что-то у меня этого не было....прокладки были....упаковка....и подгузники сестра приносила....
зуб. паста и щетка (все новое)
этого не было
и прокладки и подгузники для малыша.
а это было. Прокладки выдавали сразу упаковку, а памперсы приносили каждый день, нам хватало. Еще было мыло жидкое
Я рожала платно и ни разу об этом не пожалела. Кроме заиньки и кисоньки, и уменьшительно-ласкательного своего имени не слышала ничего. Делали плановое кесарево. После него обкалывали обезболивающими, поэтому боли вообще не чувствовала после операции. Надо укольчик - пожалуйста! Выдавали туалетную бумагу, прокладки, правда я пользовалась своими, одноразовые пеленки для меня и памперсы для детки. Единственное что меня убило, это три огромных паука в душе. может для кого-то это нормально, а я их боюсь до ужаса. сама убрать их не смогла, а те, кто должен был это делать как-то, видимо, их не замечали. )))) а сказать постеснялась. так вот все вместе и жили неделю )))
Я только бесплатно. После родов в условиях ремонта, ничего уже не страшно
Можите закидать меня помидорами и тапками, я согласна, что эмоционально поддержка мужа, его присутствие, свои пеленочки в горошек важны, но если это не получается по тем или иным причинам (финансовым или законам РД) это не повод что бы грустить и утверждать, что из-за этого наш РД самый плохой и рожать там невозможно.
ВОЗМОЖНО!
Не развалится, но микробов понанесут будь здоров! В большинстве своем у нас палаты на несколько человек, и если к каждому будет ходить папа: со своими бацилами, чихами, пылью, то что будет? Ну уж нет, по мне лучше замкнутое пространство, где только мамы и детки!
Обеспечить каждой бесплатнице отдельный уголок для встреч с мужем не реально!
Полностью поддерживаю эти мнения!
Я рожала оба раза бесплатно. Отношение хорошее. Конечно, очень хочется поддержки близких в эти дни, но 5-7 дней можно и потерпеть.
Я с небольшим опытом, но на последующие роды буду просится на первый этаж
Обычно все хотят на третий. Что вам понравилось на 1 этаже?
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Беременность и роды » Опрос-обсуждение о платных/бесплатных родах. Какие бы выбрали вы?