Девочки, те кто рожал платно. Не пугайте, пожалуйста, "бесплатниц" рассказами о том, что отношение и качество работы персонала к последним хуже. Я с ужасом представляю реакцию тех, кто не может заплатить за роды, просто неоткуда взять денег. Помню как сама страшно боялась родов, врачей, а тут еще весь интернет пестрит рассказами о том, что нужно платить или давать взятки, тогда будет человеческое отношение. Сама я рожала бесплатно и не потому, что не могла заплатить. Перед родами я читала жуткие отзывы о том, как ребенку сломали ключицу (можно подумать специально, потому что роды бесплатные), орали матом и пр.
На меня никто не орал, более того обращались культурно и в некоторых случаях ласково. Все, начиная от врача, заканчивая санитаркой. От роддома у меня остались положительные впечатления. Детские медсестры помогали во всем, отвечали на все вопросы.
Мои знакомые девочки рожали бесплатно и никто не жаловался. Конечно, никто с вами не носится, как с писаной торбой, но я на это и не рассчитывала, это ведь не санаторий, как говорит Касси
Конечно, если беременность с патологией, можно и подумать о сервисе, подзанять денег.А если все нормально, из кожи вон лезть, брать кредиты, а тем паче расстраиваться, что роды не сервисные не стоит. Нормальное там отношение. Врачи тоже люди и понимают, что не всем дано заплатить.
Главное вести себя адекватно, не выпендриваться и не капризничать, тогда и отношение будет соответственное.