я рожала бесплатно, второй раз пойду так же!
Опрос-обсуждение о платных/бесплатных родах. Какие бы выбрали вы?
Сообщений 151 страница 180 из 293
Опрос
Поделиться1522010-04-07 19:58:00
Все хотели родственников видеть после родов, а я почему-то нет. Спать хотела, это да, отдохнуть хотела. Хотелось чтобы родные меня увидели не бледную и осунувшуюся, а такую, как всегда. Я на выписку даже накрасилась(с собой косметику брала).
Поделиться1532010-04-07 22:47:13
Я рожала платно, мне понравилось. Если соберусь во второй раз рожать тоже выберу платные роды, хотя на счет ценника я согласна, очень завышен.
Поделиться1542010-04-08 01:01:59
Я за то, чтобы рожать не оплачивая сервисные роды, но оплачивать перидуральную анальгезию в самостоятельных родах (3900). Ну, просто кайф, а не роды!
+1 . Я рожала бесплатно, но платила за эпидуралку, роды были самостоятельные, но окончилось все экстренным КС, КС тоже делала с эпидуральной и несколько не жалею.Второй раз обязательно пойду так же. За сервис платить не буду, а оплачу эпидуральную анастезию (у меня КС будет), и заплачу за платную палату .
Поделиться1552010-04-08 08:53:44
проголосовала за Бесплатные, ибо если пойду за вторым, то буду рожать бесплатно. Опыт первых родов оставил позитивные эмоции. Единственно бы платную палату!
Поделиться1562010-04-08 09:29:19
первый раз рожала бесплатно и второй раз тоже пойду бесплатно. У нас неоправданно завышенные цены. отдельная палата меня не привлекает, я люблю общение. Единственное что ужасно не понравилось, так это наша палата без ванны и туалета. Каждый раз бегать в соседнюю просто раздражало.аааа, еще дурацкие кровати, провисающие до пола( всё для мамочек, не фиг расслабляться )не думаю что от сервиса сильно зависит отношение персонала. В роддоме я встретила только отзывчивых, хороших работников. (хотя шла с опаской, начитавшись историй от том какие там все варвары)
Поделиться1572010-04-08 10:10:52
Проголосовала - другое.
То, что рожать в следующий раз с эпидуралкой однозначно - это я решила для себя сразу после завершения первых родов))) А прочитав комментарии по этому поводу в этой теме утвердилась окончательно!
А вот по поводу остального сервиса посмотрим по обстоятельствам, ситуации же разные бывают - и с финансами не всегда же стабильно.
Первый раз рожала платно, если в следующий будет возможность - то скорее всего лучше рожать бесплатно, но оплачивать отдельную палату (ради своего же комфорта) и ОБЯЗАТЕЛЬНО анастезию!
Поделиться1582010-04-12 16:03:09
А если рожаешь бесплатно и оплачиваешь сервисную палату, туда мужа пускают?
Поделиться1592010-04-12 16:29:44
Все хотели родственников видеть после родов, а я почему-то нет.
И я не хотела...мне хватало телефона и в окно посмотреть пару раз.
Поделиться1602010-04-20 14:20:55
Оба раза рожала бесплатно.Перед первыми родами как то раздумывала-может платно пойти?А перед вторыми даже и не задумывалась-пошла бесплатно и не пожалела.По поводу эпидуралки тоже подумывала перед первыми родами,но отказалась от этой мысли после того,как поговорила со своей бабушкой,она пристыдила меня тем,что ребеночку твоему во много раз больнее,чем тебе,а ты и вовсе хочешь отказаться от боли,и что эту боль при рождении мама с ребеночком должны разделить вместе и чувствовать вместе и все в этом духе.Беременные очень мнительные как известно,вот и у меня стала эта мысль стучать в голове и вообщем я подготовилась морально к боли вдвоем.
Поделиться1612010-04-20 16:36:41
Я рожала платно, мне понравилось. Если соберусь во второй раз рожать тоже выберу платные роды, хотя на счет ценника я согласна, очень завышен.
Полностью согласна
Отредактировано Kankan (2010-04-20 16:36:57)
Поделиться1622010-04-20 19:32:37
Я рожала оба раза платно, третьего раза не будет, но если б был, пошла бы только платно по 3 причинам: выбор врача, палата, посещение родных
Поделиться1632010-04-20 22:16:54
Я рожала платно, мне понравилось. Во-первых, сам выбираешь себе врача, который начинает наблюдать тебя уже за несколько недель до родов. Во-вторых, у папы есть потрясающая возможность увидеть своего карапузика уже в первые часы его жизни. По поводу палаты - была рада, что мы с дочкой можем побыть наедине друг с другом. Да и вообще, мне как-то понравилось в роддоме, даже уезжать оттуда не хотелось
Поделиться1642010-04-23 10:00:14
Я рожала бесплатно и платить не собиралась,поскольку не знала хороших гинекологов и акушеров.В тем более первые роды прошли замечательно(в 2002г),так что бояться было нечего.На родах присутствовали девчонки практикантки,так у них были круглые глаза от страха.Родила за 15мин.Пришла пешком с мужем в роддом с Маяка в 11ч уже с сильными схватками,пока оформляли ,то да су в 13ч15мин.появилась на свет Катерина 3450кг 53см,а вторые роды еще прикольней (7июня 2009)Начала готовить на неделю в 5ч пока первое ,второе начались сразу схватки с интервалом 5 мин,но я сразу решила ,что в роддом поеду ,когда будет невтерпеж и в итоге я допекала оладьи красная как рак.В19.30 я вызвала скорую,а в22.15 родилась Виктория 3770 рост 54см,и первые и вторые роды для меня прошли очень хорошо,безо всяких последствий для женщин.Вторую дочку кормлю до сих пор грудью.Конечно это дело каждого индивидуально,ноя лично за бесплатные роды и отношение было у персонала отличное и денег я за это никому не платила,"конвертик"не давала(за мою же работу мне взяток не дают).
Поделиться1652010-05-19 16:34:31
Понятно,если вы выбираете платные роды,подразумевая под этим палату со всеми уд.и присутствие мужа,но вот когда на это идут,думая ,что проблем с ребёнком будет меньше-это вопрос спорный.Знаю много случаев как при платных,так и бесплатных родах ,когда всё не очень-то хорошо.Думаю,это уже самому Богу известно,как всё пройдёт,и деньги не всё могут...
Поделиться1662010-05-25 11:12:00
рожала бесплатно,но хотела бы платную палату отдельно))))
аналогично, родить и бесплатно можно, а вот лежать и восстанавливаться после для меня лучше в одиночестве. хотя какое это одиночество - ребенок же рядом
Поделиться1672010-05-25 20:10:03
Я не платила не первый раз,ни второй.Во второй-вообще не знаю кто был врач,видела ее два раза,рожала с акушеркой.
Поделиться1682010-05-25 22:15:05
врача можно выбрать по крайней мере... мне вот было спокойнее, когда я знала, что рядом будет именно Стриженкова.
я вот буквально вчера именно поэтому и заключила второй договор на сервисные роды,в первый раз осталась сервисом довольна,я понимаю,что отношение такое же,но возмложность выбрать врача,познакомиться с ним до родов и вообще знать,что ты кому-то позвонить можешь если что и проконсультироваться,это много значит для меня,к тому же хочу и во второй раз,чтоб муж за руку держал и ребеночка первым на руки взял,надеюсь все пройдет хорошо как и в первый раз
Поделиться1692010-05-26 22:38:31
Рожала платно и второй раз надеюсь будет,тож платно пойду.У меня КС,очень важен врач,шов.Да и вообще,есть возможности почему нет.Зачем экономить на своем здоровье и нервах.
Поделиться1702010-05-28 14:18:45
Я считаю что оплата влияет только на сервис, а не на сам процес родов, ведь врач не может принять роды хорошо или плохо, он сделает так как положено, а точнее так как умеет. И вообще большую часть роботы выполняет акушерка. Я рожала бесплатно и врачу ничего не платила, да и видела я ее все один раз непродолжительный период (сам процесс родов), когда собственно не до нее было, поэтому и не запомнила ее вообще. Вот акушерку отблагодарила. Я сама акушерка, поэтому не пойму за что платить такуие деньги? За то что они и так должны сделать? Вот за сервис - другое дело, чтоб муж в полату зашел и т.д, но я считаю что оплата должна быть пониже.
Поделиться1712010-05-30 11:41:12
Платно,однозначно!У меня есть,с чем сравнивать.Если соберусь еще раз,буду рожать только платно и у своего врача.
Поделиться1722010-05-30 12:28:51
Рожала платно, так получилось, что меня прокесарили. В следующий раз будет тоже кесарево, но я всё равно буду рожать платно, мне так спокойней. Да и посещения мужа и мамы наверное все таки тоже для меня важны.
Поделиться1732010-05-30 18:10:45
Рожала первого бесплатно, правда в Екатеринбурге. Отнеслись халатно. 15 часов безводный период и куча других страшилок. Здесь в октябре 2009 рожала по сервису у Пестова. только положительные эмоции. стоит задуматься...
Поделиться1742010-05-30 22:33:50
Так что как будут проходить следующие роды, у каждого зависят от полноты кошелька.
Не соглашусь! У меня есть вполне состоятельные подружки, которые осознанно выбирали бесплатные роды, потому как ничего негативного с ними не испытывали и все проходило на ура и отношение врачей было великолепным.
Поделиться1752010-05-31 10:56:50
А еще бывает, когда хотят рожать платно, а получается бесплатно, как у меня, когда меня положили в патологию, должны были кесарить через день, а у меня ночью само все свершилось =)
Поделиться1762010-06-03 13:30:17
я рожала бесплатно, в следущий раз, если такое случится, хотя больше не хочу попадать в это заведение)) буду рожать тоже бесплатно, лучше ляльке на эту денюшку куплю что-нить)))
Поделиться1772010-06-03 23:39:38
Рожала бесплатно!!!
Как здесь пишут правильно-в сервисных родах, плата ЗА СЕРВИС, не за роды. и тем не менее, столовая общая, туалет, душевая тоже...
Само течение родов деньги предопределить не смогут, кто бы не принимал их у Вас. Выразить благодарность акушеру или врачу, после всего - только ДА. В моём случае это было так. Если Вы считаете, что для Вашего доктора важно то что Вы оформили сервис, значит такой специалист. Вы сами "портите" докторов, разделяя нас на платниц и бесплатниц.
Поделиться1782010-06-03 23:58:30
я за бесплатные, опыт уже есть - все нормально
главное положительный настрой, а врачи там все хорошие
Поделиться1792010-06-04 14:59:20
рожала я платно у Стреженковой, очень довольна, второй раз планирую платно или буду договариваться с врачем и ей платить, зато надежнее, чем бесплатно, это мое мнение
Поделиться1802010-06-04 16:04:31
В нашем городе всего 1 роддом и не так уж много там врачей. Совсем не проблема собрать отзывы на форумах/по знакомым
Про одного и того же врача можно наслушаться и хорошего и плохого.Сама с этим столкнулась первый раз,была готова заплатить,но как послушала,один-одно говорит,второй-другое и вообще решила не платить,родила бесплатно,все понравилось,был и отдельный душ-туалет в палате и отношение нормальное.Зато со второй даже и не думала,тоже пошла бесплатно и тоже все нормуль,мне даже больше понравилось,чем с первой.
Я просто к чему свой вопрос задала, потому,что все говорят"плачу за врача",вот и не могла понять,а откуда знают,ведь чтобы доверять врачу,нужно его знать.А насколько я знаю,нужно сначала заплатить,а потом идти на прием к нему знакомиться.