да и к сожалению, отношению к платникам и бесплатникам уж очень отличается (
Не заметила, рожала и так, и так
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Беременность и роды » Опрос-обсуждение о платных/бесплатных родах. Какие бы выбрали вы?
да и к сожалению, отношению к платникам и бесплатникам уж очень отличается (
И нам приносили
Я когда после родов очухалась, на тумбочке уже стоял обед. Покушала, что смогла. Потом пришла тетенька со столовой и унесла тарелки.
Рожала я бесплатно. Отношение персонала хорошее.
ничем совершенно не отличается, я рожала и так и так.
Вот, поэтому, послушав людей, рожавших и так и так, склоняюсь к бесплатным родам. Присутствие мужа не планируется, врачи, как послушаешь, тоже все хорошие. Дело совершенно не в деньгах, я просто не вижу смысла
Дело совершенно не в деньгах, я просто не вижу смысла
Полностью согласна. Мой муж и в первый раз не изъявил желания присутствовать, и потом ничего не измениться. Слабонервный он.
Я первый раз рожала бесплатно, осталась недовольна, а второй раз платно - все супер пошла на платные только из-за палаты, так как сейчас очень много роженец. и при сервисных родах отношение к тебе другое, это я прочуствовала на себе
Рожала платно первый раз и второй хочу платно. По-моему плюсов очено много:
1. Выбор врача - со мной все время сидел рядом и помогал;
2. Присутствие мужа;
3. Отдельная палата - ребенок все время был рядом, что, кстати очень помогает налаживанию грудного вскармливания, и под моим наблюдением...
4. Возможность родственников приходить в палату - было очень удобно, так как рожала в декабре.
Отношение было очень хорошее - медсестры постоянно прибегали, да и отдельный санузел - очень удобно:)
Хорошо если доктор точно будет с тобой сидеть и подбадривать, контролировать процесс....но, как я понимаю могут быть варианты
В моем случае я бы сама не хотела чтоб муж был на родах... не мужское это дело.... ну я так думаю...
Палату вроде как можно и так платную заказать ... сколько то там в сутки не особо дорого...
возможность родствнеников приходить... к моим сервисным подружкам могли приходить мама и муж... остальных также никто не пустит....
отношение хорошее.... ну наверное да, но говорят, что и бесплатное тоже нормальное...
вообщем я все пытала всех вокруг про плюсы/минусы: так пока и не поняла
я за бесплатные,но с договоренностью с врачом..
хотя муж не помешал бы,да и отдельные апартаменты..словом,было бы все по отдельности,кто что хотел,то и проплачивал;)
сама рожала платно...дорого,но очень давольна осталась всем!
правда дорогое удовольствие..
Отредактировано Бусинка (2010-12-11 00:15:59)
Я первый раз рожала бесплатно, второй раз платно и с мужем. По мне так платно и с мужем намного лучше, и дело даже не в отдельной палате, а в том, что у папы с ребенком отношения совсем другие, когда он с самой первой минуты рядом, подержал на руках своего ребеночка, попереживал вместе с мамаой за него, и за маму... И мне было спокойно вместе с мужем и не страшно!
Добавлю, что муж был только в предродовой палате, когда родила его позвали в родзал и дали сына на руки... Эти роды вспоминаю как самый счастливый момент в своей жизни!
Рожала бесплатно, и если соберусь, то тоже бесплатно...считаю, что врачи должны к каждому относиться одинаково))а эти деньги, я потрачу лучше на ребенка.
Отредактировано Мама Артемки (2010-12-12 19:28:32)
Я проголосовала за бесплатные роды....особой разницы не вижу (кроме врача конечно), хотя считаю профессионализм доктора не уменьшается от того, кто платит или нет
По поводу присутствия мужа: мое мнение-нечего там делать мужчине...это наша женская маленькая тайна...и она должна остаться нашей тайной. Это большой стресс для женщины, а для мужчины-это стресс вдвойне.
я впервый раз пошла рожать платно.нет восторга на эту тему, врач поставила условие - если роды начнутся ночью,вы должны приехать за мной домой ,а это на другом конце города от роддома, в общем,описывать свои ощущения тоже не хочу, тем более,это было почти 7 лет назад.
со второй дочкой мы поступили по-другому - договорились с доктором из роддома,который мне очень понравился о том, что с 37 недель я буду параллельно с посещением ЖК заходить к ней в патологию. (естественно, оплата пост фактум была после родов) Так получилось, что при втором визите домой я вернулась уже через неделю и не одна.Просто так совпало или повезло. В общем по сервису - разницы тогда не было никакой, те же палаты, те же халаты (правда, не дырявые:))), только пачка прокладок каких-то ватных типа Вероники в тумбочке, те же медсестры и еда как у остальных.смешно, за что платили? Может, сейчас все изменилось?
единственный вопрос-для присутсвия папы на родах так же надо оформлять сервисные роды или это уже в прошлом?
я рожала платно, все прошло замечательно, всем довольна)))второй раз пойду только платно
Мне вообще-то было все равно: платно или нет, но муж очень хотел присутствовать на родах + не хотел ждать 5-7 дней, чтобы увидеть ребенка, поэтому рожала я платно. И мне понравилось, отношение персонала отличное, опять таки выбранный врач приходил каждый день, смотрел, объяснял как и что. Еще плюсом считаю, то что сервисникам можно отдавать детей на ночь в детское отделение. Хоть выспаться можно было, а то дома-то никто не заберет ребенка.
Рожала платно. Для меня важным при заключении договора был выбор врача. Посещение родных и отдельная палата конечно тоже великолепно.
отдельная палата конечно тоже великолепно
А мне это в платных родах не нравится. Если бы я одна была, то точно умом тронулась бы. В общении деньки как-то быстро пролетели. Дружненько зарядочкой занимались А сама я не подошла бы познакомиться к людям. Я в патологии рожала, так что и деток мы видели только когда нам их на кормление приносили. Я после родов отдохнуть смогла. Очень была обессилена и плохо от наркоза отходила. Было бы трудно с ребеночком еще справляться.
Из того, что нам объясняли я так поняла: если рожаешь в патологии (хоть и платно), то к тебе никого из родных пускать не будут, и ребенка на целый день не оставят, да еще и неизвестно, будет ли отдельная палата... Т. е., сервисные роды гарантируют только присутствие выбранного врача?
да еще и неизвестно, будет ли отдельная палата...
Отдельная палата будет, это оплачивается, не надо преувеличивать. Если не смогут предоставить, то обязаны вернуть часть денег.
Если не смогут предоставить
Вот в том и вопрос: будет или не будет. Настроишься на одно - получишь другое!
не надо преувеличивать
Я и не преувеличиваю. Я здесь, собственно вопрос задала.
Сервисная палата на первом этаже только одна. И если она будет занята, боюсь, что другой предоставить никто не сможет больше...
Сервисная палата на первом этаже только одна.
Да вроде бы две...
другой предоставить никто не сможет
Положат в двухместную одну с ребенком. Сервисная палата одно название, что сервисная, от обычной мало чем отличается.
Положат в двухместную одну с ребенком.
ага, если места будут... в прошлом году в коридоре женщины лежали, потому что положить их было некуда в принципе...
Да вроде бы две...
точно две. 75-ая и 76-ая кажется.
Сервис в нашем роддоме - лотерея. Убедилась на своей шкуре, и теперь никому не рекомендую. По-мойму, единственное, что можно оплатить с гарантией - это услуги анестезиолога. Он ответственный дядя.
Значит мне везло, я в одноместную оба раза попадала, может, конечно, потому что у Пестова рожала... Он во второй раз мне палату лично организовывал. На втором мест не было, сначала в одноместной на 3 этаже лежала, но через сутки перевели.
вот моё мнение- первый раз рожала (за давностью лет естественно) бесплатно. и т. к. была молода и зелена, то нехороших впечатлений хватило на все сынулины 16лет, поэтому в этот раз решила, что однозначно платно буду рожать, надеясь на другие впечатления. Мои надежды в этот раз оправдались-я вышла довольная, меня всё устроило и всё понравилось, а во время родов я даже "устала" от большого внимания, т.к. меня не оставляли в покое ни анастезиолог , ни акушерка, ни сервисный врач,развлекая меня посреди ночи разговорами, а мне так хотелось поспать (потому что рожала с эпидуралкой и было совсем не больно )
вообщем , если моё престарелое тело соберётся ещё туда, то только за денежку и к тому же врачу, и конечно же с эпидуралкой.
В первый раз рожала бесплатно на первом этаже (выше шли ремонты). Народу было как в военном госпитале, ложить некуда было. Потом с осложнениями попала в больницу. А во второй раз пошла платно рожать. Вообщем всё понравилось, без нареканий.
Я рожала бесплатно. Всё прошло нормально, но не хватило мне и ребенку внимания врачей. Теперь, если буду рожать, то хочу платно.
Рожала бесплатно. Все понравилось. Единственное еда Но не думаю что сервисным отдельно готовят. Если пойду за вторым то скорее всего бесплатно.
Свой голос отдала за:бесплатные (рожала только бесплатно).Осталась довольна!!!
Оба раза бесплатно и всем, кто просит совета из знакомых рекомендую тоже самое. Не вижу смысла в оплате, да еще за ТАКИЕ деньги! За 4-5 дней в больнице платить 20 тысяч!!! Муж мне на родах не нужен. Обслуживание и питание от этого не улучшатся. Так что как в известной рекламе, если нет разницы, то зачем платить больше?
Юлия Julia, в основном, платят за выбор врача, а не за питание с обслуживанием и мужа на родах. Увы.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Беременность и роды » Опрос-обсуждение о платных/бесплатных родах. Какие бы выбрали вы?