Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кулинарные конкурсы » "Я пеку, пеку Кулич!".Голосование


"Я пеку, пеку Кулич!".Голосование

Сообщений 1 страница 11 из 11

Опрос

"Я пеку, пеку Кулич!".Голосование
Валентина

5% - 1
Юлечка

10% - 2
Yulka

21% - 4
МамЛю

0% - 0
МамаУляна

10% - 2
Анюточка

26% - 5
Планета

5% - 1
Светуля

21% - 4
Голосов: 19

1

Мой первый и немножко кривой (почему то) кулич
http://keep4u.ru/imgs/b/2010/04/04/f0/f03f6cae131dee1eaf099fe9d7e536cc.jpg

Рецепт:

300 мл молока
пол пакетика сухих дрожжей
3 яйца
150-200 гр сахара
650 гр муки
150 гр сливочного масла
200 гр изюма

в теплое молоко добавить дрожжи и 250 гр муки. Все тщательно перемешать и оставить в теплом месте на 30 минут.
Растереть желтки с сахаром и добавить все это в опару. Следом отправить размягченное сливочное масла и снова все тщательно перемешать. Взбить белки и аккуратно добавить в тесто. В последнюю очередь всыпаем остатки муки и месим окончательно, тесто не болжно быть крутым, но и не должно прилипать к рукам. После этого оставляем его в теплом месте, предварительно накрыв полотенцем, на 1 час. Замачиваем 200 гр изюма на 15 минут и добавляем в тесто, после чего даем тесту еще раз подняться. Смазываем форму для кулича маслом, выкладываем тесто на 1/3 и снова в теплое место.
Выпекать 10 минут при температуре 110 градусов, а затем на 180 градусах до готовности.

Для глазури берем 2 желтка и 150 гр сахара. Все взбивается в крутую пену.

2

http://s47.radikal.ru/i116/1004/c7/c715480857d0.jpg
0,5 пачки дрожжей
5 желтков
200 г сливочного масла
1 стакан сливок
1 стакан сахара
цедра 0,5 лимона
Дрожжи растереть с сахаром и развести в теплых сливках. Добавить желтки, растопленное масло, цедру. Муку добавлять по требованию: тесто не должно быть жидким (кулич получится плоским) и не должно быть очень густым (будет "тяжелый"). В идеале - тесто должно резаться ножом, но за ним не тянуться.
Вымешивать.
Заполнить форму на 2/3. Дать тесту подняться. Выпекать.

Глазурь:
белки+цедра+сахарная пудра взбить в крепкую пену.

Отредактировано Юлечка (2010-04-04 15:54:18)

3

А мне можно с зайцами и гнездами))))

http://s12.radikal.ru/i185/1004/72/dfff987c87e8.jpg

Творожно-дрожжевые зайцы

состав:

500 g муки
100 ml теплого молока
25 g дрожжей свежих
125 g сахара
1/2 ч л соли
   1 ч л лимонной цедры ( я брала специальное арома масло)
125 g масла или маргарина
125 g творожной массы
   2 яйца

Дополнительно:
Желток с молоком и сахаром для смазывания
изюм и цукаты в тесто
изюм для газок

Разводим дрожжи в теплом молоке и отставляем в сторону. Растапливаем  масло, я делала пополам масло и маргарин, даем остыть. Смешиваем муку, сахар, соль, лимонную цедру. Добавляем в эту смесь яйца, вымешваем, добавляем масло, творог и дрожжевую смесь. Хорошенько все вымешиваем, добавляем изюм и цукаты. Даем постоять в теплом месте без сквозняков , накрыв, через полчаса обминаем.
Лепим зайцев, смешиваем 1 желток, с небольшим количеством масла и сахара. Смазываем зайцев, даем подойти минут 20 и отправляем в духовку)))

4

http://s56.radikal.ru/i152/1004/56/f93cb0769cd5.jpg
Сделать опару: 50гр свежих дрожжей развести в 250мл теплого молока, добавить 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки теплой воды, размешать. Когда дрожжи и сахар полностью растворятся, всыпать 200 гр просеянной муки. Замесить опару, и оставить на час.
Замочить 120гр изюма в 3ст ложках коньяка( или другого алкоголя), чуть позже добавить в него натертую цедру с 2х апельсинов.
75гр миндаля взбить в пудру.
1/2ч. ложки шафран замочить в 2 ст. ложках горячей воды.
Растопить 230гр сливочного масла.
Взбить 3 яйца и 2 желтка со 100 г сахара и солью (1/4 ч.л.), затем тоненькой струйкой влить растопленное масло, все перемешать и ввести в опару. Добавить 1 ст. ложку молотого кардамона и шафран, предварительно слив воду. Просеять оставшуюся муку и порциями ввести ее в тесто, вымешивая его руками. Возможно, мука потребуется не вся - тесто должно быть эластичным и гладким. Накрыть его мокрым полотенцем и поставить еще на час в место без сквозняков.
Выложить тесто, слегка распластав его. Высыпать сверху миндаль, изюм с цедрой апельсина, 100 гр. апельсиновых цукатов (или других) и руками вмешать все ингредиенты в тесто.
Выложить тесто в формы для выпечки, заполнив их на 1/3 и отправить еще на 30 минут в укромное место.
Слегка взбить 1 желток с небольшим количеством молока и смазать куличи. Выпекать 30 минут в разогретой духовке при температуре 200◦С, затем уменьшить температуру до 180◦С и выпекать еще 20-30 минут в зависимости от величины куличей.
Глазурь: Сахарную пудру растереть с лимонным соком и мелко натертой цедрой лимона.
Или залить взбитыми белками и подсушить 1 минуту в духовке.
Всё делается вместе с маленьким помощником.

Отредактировано МамЛю (2010-04-05 08:51:05)

5

http://s58.radikal.ru/i160/1004/d8/6cf79ab34b41.jpg
Продукты
молоко 200 мл + 100 мл воды
яйцо 3 шт.
масло сливочное 100 гр
дрожжи 1/2 пакетика
разрыхлитель 1/2 пакетика
соль
Сахар 10 ч.л
Изюм 1 мультистакан
Мука 0.5 кг.(15 ст. л. с большой горкой)

Перемешать молоко , яйца, воду, растопленное масло, сахар, соль, дрожжи. Постепенно вмешивать муку+ разрыхлитель.
В миске, поставленной в горячую воду, тесто подходило 2 часа.
Изюм замачила в коньяке добавила в тесто.
Кастрюлю мультиварки смазать маслом, выложить в неё тесто, "подогрев" 15 мин., и оставить на 1 час.
Выпечка 65. После сигнала постоял минут 10 и всё.
Глазурь: белок одного яйца взбила с сахарной пудрой 100грамм и лимонным соком.
Обсыпкой посыпала Поля...щедро так сказать 8-)

6

http://s42.radikal.ru/i098/1004/d9/531c5ce840a6.jpg

Рецепт:
2 ст. молока комнатной температуры
400-500 гр муки
1/2 пакетика дрожжей сухих
3 яйца
150 гр сливочного масла размягченного при комнатной температуре
1 ст. сахара
соль, ванилин по вкусу
изюм, цукаты
Приготовить опару - часть муки с дрожжами смешать с молоком до консистенции густой сметаны и оставить на 20-30 минут под теплой тканью.
Добавить яйца, сахар, ванилин, оставшуюся часть муки. Выместить тесто, чтобы не прилипало к рукам минут 20-30. Добавить 150 гр размягченного масла и вмешать в него. Затем добавить начинку (изюм предварительно промываю и замачиваю в чистой воде). Хорошенько перемешать и поставить подниматься минут на 40.
Тесто разложить по формам на 1/4 и снова оставить подниматься минут 20. Считается, что настоящий кулич должен подниматься 3 раза... :blush:
Формы поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности.
Глазурь:
1 белок взбить с 0,5 ст. сахарной пудры. Смазать готовые куличи и украсить их разноцветной кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!

7

http://s52.radikal.ru/i138/1004/6e/a159d5a8c7bc.jpg

Заварной кулич (по рецепту Yulka)

Рецепт:
300 гр муки запарить горячим молоком и хорошо растереть, чтобы не было комков. После того, как масса остынет, добавить разведенные теплым молоком дрожжи, хорошо вымесить и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, добавить растертые с сахаром и ванилином желтки, соль, муку и хорошо вымесить. Затем добавить взбитыва в густую пену белки и месить, пока тесто не будет отставать от стенок посуды. Поставить в теплое место, чтобы подошло. Когда тесто подойдет и удвоится в объеме, добавить изюм, измельченный миндаль или орехи , теплое масло и вымесить. Тесто выложить в формы так, чтобы оно занимало не больше половины высоты, а когда оно поднимется и заполнит 3/4 формы, поставить в не очень горячую духовку на 1 час. Вынуть из духовки, посыпать сахараной пудрой, кулично можно украсить ягодами из варенья, тертым шоколадом и др.
Мука 1 кг
молоко 500 гр
дрожжи 50 гр
масло или маргарин 300 гр
сахар 400 гр
соль 5 гр
изюм 150 гр
орехи или миндаль 50 гр
яйца 6 шт
ванилин по вкусу

Отредактировано Планета (2010-04-07 23:55:36)

8

http://s59.radikal.ru/i166/1004/d5/866e281ddac0.jpg
А у меня вот такой кот получился.
Рецепт Заварной кулич от Yulka

9

Победителем становится Анюточка!!!http://www.yoursmileys.ru/tsmile/sports/t09172.gif
Поздравляем!!!

10

http://s005.radikal.ru/i211/1004/3e/3a042a36f769.jpg
Поздравляю!!!

11

Ого,я вообще в шоке! :crazy: Неожиданно. Спасибо, девочки! Очень старалась! :blush:


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кулинарные конкурсы » "Я пеку, пеку Кулич!".Голосование