Вот еще инф. к разм.))
По поводу сроков епитимий.
Себя в пример не приводят, но это мой опыт и пока у других людей я его не встречал. Простите ради Христа!
Так вот. Наша семья едет к бабке - лечухе, колдушке... бр вобщем. Я только - только пришел к храму и уже прочитал одну книгу про русских Святых. Думаю: "а мот и вправду святая? Такие рассказы про нее идут...."
Приехали. Я сразу сказал маме, что пойду первым и посмотрю, может она не та, за ког себя выдает. Иконку в нагрудный карман и ... Моя мам, крестный (отчим) и сестра пошли первыми...
Я зашел после всех. Иконы на стене, свечи горят, бабка с виду вменяемая и нормальная.
Она мне: "давай посмотрю". Я ей: "нет, не надо, спасибо. Я не за этим. Хочу узнать про вас - правда святая или нет." Она: давай, давай!". Я и позволил "посмотреть" себя. Чё-то она там пошептала, посмотрела мои внутренности, все правильно сказала про некоторые вещи...
А потом, потом....(((((((( У меня появилось чувство, что меня лишили, чего-то такого важного, неприкосновенного, невосстановимого... Я не смогу больше быть прежним!!! Ох как я рыдал (в себе конечно) чувство страшной потери не покидало меня и я утром, по приезду, рванул к батюшке. Он так вздрогнул, но особо вида не подал (чтоб меня еще больше не убивать...) и говорит: "Ну, посмотрел? Больше так не делай. Завтра приди на исповедь и покайся в этом грехе". Еще и оправдал меня, что мол, как на цирк, идущий по городу все бегут смотреть так и ты...
Пришел. Исповедовался. Грех прощен. Через год поступаю в Семинарию и вдруг с новой силой воспоминание этого греха. Он никуда не делся!!! Сидит во мне... Я опять повторяю на исповеди, что год назад было это.. Батюшка (уже другой) только головой покачал...
Еще год проходит. Опять то же!!!!!! Да, что такое думаю?! Снова его топчу - грешен я! Опять легче, но не надолго. Так маялся до принятия Священства. И только после рукоположения почувствовал, что ВСЕ!!! ушла эта мерзость навсегда!!!! ПОБЕДА!!!! И не ради моего покаяния, а ради Священства, ради ТАИНСТВА. Позже посчитал - прошло 5.5 лет. По церковным канонам за такой грех дается ШЕСТИЛЕТНЯЯ епитимья!!!!
Моя мама и крестный исцелились от тяжких недугов только спустя 1.5 года возле Федоровской иконы. Сестра так и мучается. Не в семье толку, ни в здоровье улучшений. Они заболели после посещения "святой целительницы" через пол года. Мдас..... Вот и подумайте обо всем этом.