Ночные булочки
Рецепт на 12 порций, я делала на 10, но вышло у меня где-то 16 штук!!! Поэтому на небольшую семью можно смело половинить рецепт!
Булочки получились очень вкусные и простые в приготовлении)))
750 гр пшеничной муки (номер 1050 для иностранок) лучше не высшего сорта
375 мл воды
15 гр свежих дрожжей
15 соли
крахмал
я добавила еще 2 ст л отрубей
Зерна, по желанию, льна, кунжута, мак, тыквенные и подсолнечные семечки
Вечером:
Разводим дрожжи в теплой воде и даем подойти. Отдельно смешиваем муку с солью и отрубями. Вымешиваем дрожжевую воду и мучную смесь, делаем тесто. Даем постоять минут 30. Далее делим на одинаковые части и выкладываем на противеть выстеленный бумагой для выпечки.
Смешиваем небольшое количество воды с щепоткой крахмала, смазываем смесью булочки и посыпаем зернами. Накрываем пакетом или пленкой, сотавляя достаточно места и воздуха под ней для подхода теста, ставим на 8=12 часов в холодильник.
Утром:
Снимаем пакеты и отправляем в духовку на 20-25 минут. И подаем к завтраку))))