Вкуснейший, нежнейший, большой...
Обычно, когда делаются рецепты в первый раз, то отмечаю себе , что бы хотелось бы переделать или на следующий раз изменить в рецепте или в процессе приготовления, этот рецепт не хочется менять ни в чем!!! Плюс достаточно легок в приготовлении. Так что , всем готовить!!!!
Чизкейк с кислыми ягодами
Состав:
1 яйцо
750 гр творожной массы с минимальным содержанием жира
300 гр сахара
50 гр сливочного масла
175 гр муки
1 ч л разрыхлителя
250 гр молока
1 пакетик пуддинга (пудра расчитанная на 500 мл жидкости)
300 гр ягод (можно консервированные вишни без косточек, можно замороженные ягоды *что я и сделала, предварительно разморозив*, можно свежие ягоды)
4 белка
4 желтка
жир для формы и кусочек пекарской бумаги
Растапливаем масло. В комбайне смешиваем 1 яйцо, 50 гр сахара, муку и разрыхлитель, добавляем масло и вымешиваем в мягкое тесто.
Делим его, 2/3 теста, раскатываем для дня формы, 1/3 для боковинок. На дно формы для выпечки я выложила бумагу для выпечки, а бока смазала маслом. Выкладываем форму тестом.
Вилочкой немного накалываем тесто на дне, только не прокалывая насквозь.
Ягодам даем (разморозится) стечь. Яйца должны быть охлажденные в холодильнике, делим их, белки отправляем опять в холодильник. Творог взбиваем со 150 гр сахара, добавляем 4 желтка, молоко и в конце пудру ванильного пуддинга.
Выкладываем ягоды в форму (можно, конечно, в творог, но я выкладывала в форму).
Заливаем творожной массой. Я еще потом немного смешили творожную массу с ягодами, аккуратно, чтобы не повредить тесто. Тестовые бортики у нас на 1 см выше творожной массы, потому как пирог поднимется!
Выпекаем при 180 градусах на конвекторном режиме примерно 55-60 минут.
Белки взбиваем с оставшимся сахаром (100 гр) в конце я добавила еще немного лимонного сока, взбиваем в густую пышную пену. Выкладываем на наш пирог, не доходя до краев формы, пена увеличится в объеме.
Отправляем опять в духовку, еще минут 10-15 до румяности и отключаем духовку, немного приоткрываем , таким образом обеспечиваем медленное остывание пирогу, чтобы не упали белки. Главное ,ч тобы не было сквозняка.
Остывший пирог подаем! и балдеем!!!