Lady@cat, ты тоже не уходи, тебя это тоже касается
Жду с нетерпением.
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Подфорум: Мастер-классы от Yulka » Чизкейк... оооооооочень вкусный!
Lady@cat, ты тоже не уходи, тебя это тоже касается
Жду с нетерпением.
Форму-то я сегодня купила Ну, так вот. Звоню Ирке (Lady@cat), грю, Ир, у меня на бортике какая-то маленькая пластиковая ручечка с дырочкой, ты, случаем не знаешь что это? Короче, слово за слово и на общем собрании мы с ней постановили, что, наверное, это ручечка специально для того, чтобы удобнее доставать из духовки форму (типа тянуть за нее), ну, и, соответственно, было постановлено, что ручечка эта силиконовая
Так вот, Ира
ручка эта пластмассовая! и когда духовка набрала приличную темпратуру, она раплавилась и стекла на дно духовки (хорошо хоть не в чизкейк), но запах стоял.. апупецкий!
но и это не конец истории
ТОЛЬКО 15 МИНУТ НАЗАД до меня дошло для чего была эта ручечка Она была для того, чтобы хранить эту форму в подвешенном состоянии на гвоздике
Ну, не тундра, а!?
Kassi, отожгла сегодня по-полной
Kassi,
Отредактировано Алика (2010-04-24 22:30:37)
Форму-то я сегодня купила Ну, так вот. Звоню Ирке (Lady@cat), грю, Ир, у меня на бортике какая-то маленькая пластиковая ручечка с дырочкой, ты, случаем не знаешь что это? Короче, слово за слово и на общем собрании мы с ней постановили, что, наверное, это ручечка специально для того, чтобы удобнее доставать из духовки форму (типа тянуть за нее), ну, и, соответственно, было постановлено, что ручечка эта силиконовая
Так вот, Ира ручка эта пластмассовая! и когда духовка набрала приличную темпратуру, она раплавилась и стекла на дно духовки (хорошо хоть не в чизкейк), но запах стоял.. апупецкий!
но и это не конец истории
ТОЛЬКО 15 МИНУТ НАЗАД до меня дошло для чего была эта ручечка Она была для того, чтобы хранить эту форму в подвешенном состоянии на гвоздике
Ну, не тундра, а!?
Ну извините,не виновавтая я)))
Я честно еще не сталкивалась с такой "дырочкой" в форме)))) новшество )))
Форму-то я сегодня купила
Главное процесс
Ааааа, Касячок, ну дурында сеня...отожгла!!! Первое фото очень смахивает на мой торт ко дню рождения Диахи... А вкуснятина то на полу и вправду пропала без дела...ай, не магу,уписаюсяяяя....
не тундра, а!?
Я когда сейчас увидела сколько сообщений в теме в шок пришла... а тут такое.... ну а че... я вот утюг когда купила , так нетерпелось испробовать, что включила его не сняв защитную пластиковую крышку с него... ааааааааааа, но вовремя опомнилась... успела...
запах стоял.. апупецкий!
Мне интересно, а твои домочадцы не заподозрили ничего? ну по поводу нового рецепта, мол, неужели мы такую вонючку есть будем....
Мне интересно, а твои домочадцы не заподозрили ничего?
Yulka, ну, как же! все хором спасали мать Я бы не удивилась бы, если бы весь дом сбежался на мои вопли, не говоря уж о семье, все прискакали муж останки оплавившейся штуковины вынимал
а представь теперь как они по новой все неслись на кухню, когда я завопила второй раз по поводу свергнувшегося в бездну чизкейка?
а представь теперь как они по новой все неслись на кухню, когда я завопила второй раз по поводу свергнувшегося в бездну чизкейка?
Да, бывает однако Ладно,у тебя все еще получится!
А я вчера отвезла пирожок на дачу,и надо было видеть какая за него шла война,чтобы всем хватило Народу было много,а чизкейк один
А я вчера отвезла пирожок на дачу,и надо было видеть какая за него шла война,чтобы всем хватило Народу было много,а чизкейк один
Уууууууууууу, получается чизкейк раздора прямо...
Светуля, расскажи мне какой ты творог брала и чувствуется ли он в выпечке?
Kassi, ,брала обычный наш творог "Прасковья молочкова" и он чувствуется. а не должен?
а не должен?
Не знаю, что скажет Юлька на это дело, но я, в связи с космическим полетом моего чизкейка, стала много читать по этому поводу... по ходу дела, не должен там творог чувствоваться... это долна быть своего рода сырная (творожная) паста, наподобе сыра Филадельфия или на крайний случай рамы крем бонжур...
Вот интересно-а детские творожки подойдут для этого? А то у меня тут есть несколько...
это долна быть своего рода (творожная) паста
Даааааааа
наподобе сыра Филадельфия или на крайний случай рамы крем бонжур...
Ни в коем случае!!!!
Девочки, не путайте вы сырную массу , которая является ничем иным, как протертым через сито сыром! и сливочный сыр, который готовится другим способом с добавлением загустителей, уплотнителей, соли прочих-прочих-прочих составляющих!
Вообще, в чизкейке сыр не должен быть крупинками, посмотрите,у нас были детские сырки в виде как раз этой творожной массы.Но главное,ч тобы он был не сладкий, либо тогда самим надо протереть (а может можно блендером?)
Я так и не понла стоит или нет пробовать из детского творожка...он классический-без добавок, просто однородный,а по консистенции в виде крема...что беспокоит - консистенция! Он ну как бы ето сказать-в виде крема что ли густого...
Я так и не понла стоит или нет пробовать из детского творожка...он классический-без добавок, просто однородный,а по консистенции в виде крема...что беспокоит - консистенция! Он ну как бы ето сказать-в виде крема что ли густого...
Стоит! Самое оно!!! Просто если оно сладкое, то тогда уменьшить количество сахара добавляемого в торт)))
Ни в коем случае!!!!
Юль, но тогда это будет не ЧИЗкейк. Везде, где сейчас читаю, написано, что классический рецепт с сыром Филадельфия идет.
Боюсь, что то, о чем ты говоришь, Юль, у нас не продается... Может быть да, творожные сырки, но они все в глазури продаются, а если творожную массу брать, то она вся афигенно сладкая!!! Вот мне интересно, сфоткай как-нибудь свою творожную массу в ложке, глянуть хоть какая она на вид.
пробовать из детского творожка
Анюточка, ты имеешь в виду АГУШУ? а видала сколько стоит один творожок? золотой чизкейк выйдет...
если творожную массу брать, то она вся афигенно сладкая!!!
С этим согласна-даже приторно...только с кисловатой сметаной потреблять можно...
Юль, но тогда это будет не ЧИЗкейк. Везде, где сейчас читаю, написано, что классический рецепт с сыром Филадельфия идет.
Лен, я не знаю, что ты читаешь, но филадельфия - это не творог... он может добавляться в чизкейк как отдельный компонент, но не основной творог. Во всех классических рецептах идет именно творог в виде творожной массы. У нас творога в его привычном для России виде не продается вообще, только в русских магазинах.
у нас не продается..
Я поэтому и говорю, что либо надо протирать , либо можно попробовать блендером (я не пробовала, но допускаю,ч то это возможно)
ну не фига... почему же тогда он называется СЫРкейк, а не ТВОРОГкейк?
Лен, не знаю...
Правда, не хочу ничего доказывать... устала... нравится из филадельфии , делайте из нее... Каким макаром я еще должна объяснить, что творог и сливочный сыр - это две большие разницы... и что если в рецепте стоит 500 гр творога и 300 гр сливочного сыра... то по вашему варианту получается надо 800 гр филадельфии туда класть?
Yulka, ну, я не доказываю, я размышляю и пытаюсь понять, только и всего.
почему же тогда он называется СЫРкейк, а не ТВОРОГкейк?
а почему сырники,а не творожники? ))))
А сыр и делается из творога.
У нас творога в его привычном для России виде не продается вообще
у нас в основном тоже теперь такой продаётся. Ты имеешь в виду, привычный для России - зернистый такой? Такой только на рынке у частников. Весь в магазинах - непонятный в баночках/пачечках..
Вот, ксати, как делается филадельфия - тоже из творога по большому счёту
"При поступлении на фабрику молоко проверяется на качество и соответствие критериям Крафт Фудc (Kraft Foods). После этого молоко пастеризуется, чтобы уничтожить все вредные микроорганизмы, а затем гомогенизируется, т.е молоко пропускают через мельчайшие распылители под давлением для разбития жировых шариков и придания однородной консистенции. После этого молоко охлаждается для начала следующей стадии.
Затем молоко медленно нагревается перед тем, как добавить молокосвертывающие микроорганизмы.
Настало время провести ферментацию. Для этого в полученную массу добавляют ферментные микроорганизмы для воздействия на натуральный сахар (лактозу), которая присутствует в молоке. После этого молоко створаживается.
После этого отделяют сыворотку от сырной массы и придают сырной массе нужную структуру.
Основные этапы пройдены. Далее добавляются различные ингредиенты для придания нужных свойств. Соль добавляют для усиления вкуса, стабилизаторы для сохранения консистенции. Вкусовые добавки, такие как чеснок, травы добавляют в уже готовый крем-сыр перед упаковкой." Из Вики
А ещё нашла, что по украински "сыр"(или сир) = творог. И в старину в некоторых местностях на Руси называли творог сыром..
Отредактировано Манька (2010-05-03 09:49:09)
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Подфорум: Мастер-классы от Yulka » Чизкейк... оооооооочень вкусный!