Честно говоря, я вообще не умею и не люблю вот так за что-то благодарить, мне проще официально заплатить тогда уже (что я и сделала с родами), поэтому такой вариант мне в голову не пришел совсем ))
Вот не поверите, но совершенно аналогично. Но... ничего не поделаешь, иногда это самый простой путь, а поскольку для персонала это не новость, так что - расслабьтесь и если увидите необходимость- совершенно ничего страшного. Никто не кусается и никто не отказывается =)
Я так понимаю и не только эту проблему, надо запастись этими чудодейственными средствами
=)
Честно сказать, мне в первый раз помогала врач с ГВ(со Стриженковой тогда рожала) - она и поясняла, и помогала научиться правильно кормить. Медсестры хоть и не все, но были те, кто охотно помогал, если спрашивала.

Я вроде слышала, что иногда так делают, даже по-моему одна моя знакомая сама лежала в отдельной палате, хотя рожала бесплатно, по причине нехватки мест. Но это было 2 с половиной года назед, если я не путаю.
Даа??? А я так рассчитываю, что мне помогут если потребуется....
). А так девочкам в палате и как пеленать,и как мыть,и как мальчикам анализ мочи собрать ("смотрите мама,потом пригодится)-все показали. А еще у нас медсестра беременная была (у них за последнее время 8 в декрет ушли,видимо атмосфера "заразная"). Так я ей фрукты относила,которые мне кормящей маме нельзя было есть,так она Сашу с последнего кормления сама не забирала. Зато на вопросы мои отвечала,и в детское отделение разрешала приходить на дочку посмотреть
)
А на мое возражение, что хочу кормить только грудью,
одна из вумных детских медсестер, сказала "да какое у тебя там молоко в первые дни, а дите хочет есть, если молока хватает она высасывает сколько нужно за 10 минут(!!! дурдом)" и сунула бутылку со смесью
, и говорит "мы же не обязаны слушать как орут ваши дети". Вот такой добрый персонал
, которые учили, как правильно прикладывать и кормить.