Во-вторых - действительно застекли балкон да и всё...
Это даже не обсуждается!!!!
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Консультации семейного психолога » Как переехать с первого на девятый этаж и не умереть от страха?
Во-вторых - действительно застекли балкон да и всё...
Это даже не обсуждается!!!!
Спасибо, добрый человек...... этого моя фантазия пока не рисовала.... Спасибоооооо......
просто поставить пластиковые окна
чтобы не перегибались сильно через край
ТОлько от фразы внутри все похолодело... если живьем увижу сдохну на месте...
опять же - пластиковые окна должны открываться не как обычно окна, а как бы откидываться - с таким вариантом не перегнешься ну никак. Можно даже чтоб открывались откидным способом только форточки, а фрамуги на ключ. так что за детей при грамотном подходе можешь не психовать.
а сама - главное, вниз не смотри. плюс высоты - то, что издалека просто панорама открывается и все, высота напрямую не чувствуется, просто как будто на открытом месте стоишь. а то вобще в окна - другой дом виден и все, поди пойми, на каком этаже это происходит. Зато сверху никто не топает и залить не может, мусора на 9м этаже меньше, ибо всякий люмпен-элемент до сюда не доходит.
вобщем, побольше плюсов искать и вниз не смотреть.
Мне этого не понять я не боюсь высоты .У меня вапче нет фобий
я живу на 10 этаже и даже лазию на крыжу нашего дома загорать.
Не могу тебе ничего посоветовать
опять же - пластиковые окна должны открываться не как обычно окна, а как бы откидываться - с таким вариантом не перегнешься ну никак. Можно даже чтоб открывались откидным способом только форточки, а фрамуги на ключ. так что за детей при грамотном подходе можешь не психовать.
Уже провентелировала вопрос с окнами и установкой ключей. Можно установить специальную ручку с замком ( 1 шт. от 700р), которая мало того, что закроет намертво окно, когда оно закрыто, но и зафиксирует тем же ключом приоткрытую фрамугу (ну которая форточкой работает в стандартных пластиковых окнах, откидывается типа)
а сама - главное, вниз не смотри. плюс высоты - то, что издалека просто панорама открывается и все, высота напрямую не чувствуется, просто как будто на открытом месте стоишь. а то вобще в окна - другой дом виден и все, поди пойми, на каком этаже это происходит.
С этим сложнее.... но надеюсь, что возможно привыкнуть
Зато сверху никто не топает и залить не может, мусора на 9м этаже меньше, ибо всякий люмпен-элемент до сюда не доходит.
Гы Дом десятиэтажный, ага
Над нами еще этаж
Гы Дом десятиэтажный, ага
ну тогда радуйся, что это не последний этаж!
ну тогда радуйся, что это не последний этаж!
Ага, ашо адын позитивный аргумент
Мама Лена, Лен,я когда с 1го на 5й переехала-тоже думала умом тронусь
а потом как то пообвыклась,притупилось,подзатерлось чувство страха. я думаю ты когда начнешь обживать жилище,тоже успокоишься (ну не в смысле перестанешь вообще замечать,но уже не будешь так паниковать.
Слушай,а хочешь приходи ко мне почаще,попривыкнешь сначала к пятому этажу,мож и 9й не будет таким жутким в сравнении казаться
Да, загнула я озвучив дикость... Прости, пожалста Плюсов то намного больше, чем эта высота, тем более дети уже большие
всё понимают, а окна и так придумали как обезопасить. Можно приварить декоративные решётки, если уж на то пошло, но это совсем крайняя мера избавления от страха. Может не так страшен будет чёрт
а сама - главное, вниз не смотри. плюс высоты - то, что издалека просто панорама открывается и все
вот это правда
Правда сразу скажу - поставить опыт например в виде - "а что будет, если открыть зонтик и прыгнуть" - у меня желания не возникало никогда
у меня такое желание возникало, жила я на 4 этаже, но с зонтиком прыгать ходила на разуршенную танцплощадку специально не со своим зонтиком, а с маминым, и в "хорошую погоду". Было это в 1 классе. Мама Лена, это я к тому, что дети - они умные очень, вот.
У меня еще и котыыыыы...... За них тоже боюсь
Мама Лена, боюсь Вас огорчить, но ничего умного я не скажу ((
У Вас - фобия. Отличается от страха неконтролируемостью, иррациональностью (человек понимает, что может избежать опасности - замкки, решетки и пр. - но все равно боится), отсутсвием причины и (извините) устойчивостью. Это, скажем так, болезненное состояние. Короче, психолог здесь мало чем может помочь.
Известные мне способы "лечения" - так называемая десенсибилизация, суть которой заключается в том, что человека помещают в ситуацию, вызывающую у него страх, начиная с небольших стимулов, постепенно их увеличивая. Например, если у человека фобия летать на самолетах, то он сначала привыкает сидеть в комнате в самолетном кресле, потом - в кресле в муляже самолета, потом муляж "потряхивают", изображая движение и т.д.
В Вашем случае - это то, что предлагают девочки: пожить на втором этаже, пото на 3-ем... и т.д. так за год-два можно "добраться" и до 9-го (извините за юмор). Или: сначала стоять в метре от балконной двери, потом - в шаге, потом на пороге и т.д.
Вывод: со временем, действительно, есть шанс, что пройдет (если страх не будет уменьшаться, то Вы сами заставите мужа поменять квартиру )) )
А еще я по-прежнему предлагаю нашего специалиста по символ-драме - это шанс снять фобию за несколько встреч))) (ТОЧНО снимется или нет скажет только сама Людмила после общения с Вами)
У меня еще и котыыыыы...... За них тоже боюсь
О! А про котов я знаю!! Берешь кота и держишь его пару минут над "пропастью" - потом полностью отпадает желание прыгать вниз (уф, хоть чем-то помогла!
)
Дом десятиэтажный, ага
Мама Лена, это ты не моей соседкой собралась стать?
Берешь кота и держишь его пару минут над "пропастью"
ужас ! у Лены их три штуки, и все очень сипатишные, не надо с ними так
Твигги, в чем ужас? Я же не предлагаю кидать их! А ощущение пропасти под собственным брюхом сильно отбивает желание к "полетам"
это ты не моей соседкой собралась стать?
она будет жить аккурат между мною и тобою
Мама Лена, я только не поняла, а почему, когда Вы жили на третьем этаже, Вы не переживали, что дети могут упасть? Падение и с третьего этажа может быть таким же опасным, как с девятого. Т.е. если оценивать по этому критерию, то разница между третьим и девятым этажом невелика. Раз жили на третьем, сможете и на девятом. Попробуйте полностью погрузиться в хлопоты по обустройству новой квартиры, может попробуйте создать прежнюю обстановку, чтобы чувствовать себя в новой квартире как дома (на третьем этаже). И тогда, возможно, постепенно пропадет зацикленность на том, что это 9 (!!!!!) этаж.
Я заранее извиняюсь за свою хладнокровность - я не боюсь высоты, поэтому мне легко рассуждать. Я никогда не пошла бы по краю моста, не встала бы на краю крыши, не перегнулась бы через перила даже на третьем этаже. Но я не боюсь, я просто ОПАСАЮСЬ! Зато я до смерти боюсь тараканов (встречала их всего пару раз в своей жизни, и при этом меня сразу охватывает священный ужас и омерзение). И НИЧЕГО я не могу с собой поделать. А ведь любой из Вас мне скажет, что я ненормальная!
Мама Лена, знакомо. Выше третьего этажа для меня - абсолютный экстрим. С колеса обозрения в детстве меня сняли в полуобморочном состоянии. На экскурсии в школе, когда все лезли на смотровую площадку башни, я одна оставалась внизу. На Луковку в Изборске я тоже никогда не поднималась.
Немного помогли занятия на скалодроме. По чуть-чуть. Добралась до трех метров и поняла - это мой лимит.
У Вас - фобия.
Что-то подобное я и подозревала
В Вашем случае - это то, что предлагают девочки: пожить на втором этаже, пото на 3-ем... и т.д. так за год-два можно "добраться" и до 9-го (извините за юмор).
На третьем жила, вроде выжила
Но на балкон не выходила (но на кухне в общаге был)
Вывод: со временем, действительно, есть шанс, что пройдет (если страх не будет уменьшаться, то Вы сами заставите мужа поменять квартиру )) )
Или поменяю мужа
шутка....
А еще я по-прежнему предлагаю нашего специалиста по символ-драме - это шанс снять фобию за несколько встреч))) (ТОЧНО снимется или нет скажет только сама Людмила после общения с Вами)
Можно завтра после встречи подробности уточнить и, возможно, записаться?
О! А про котов я знаю!! Берешь кота и держишь его пару минут над "пропастью" - потом полностью отпадает желание прыгать вниз (уф, хоть чем-то помогла!
Не слишком действенный способ на самом деле
У нас жила кошка, еще до Пашкиного рождения. Держали мы ее над балконом как-то... Итог. Лето, жарко, окно отрыто. Залетела жирная муха, кошка за ней носилась долго, потом муха из одного конца комнаты вылетела прямиком в окно - кошка за ней... с разбегу прыгнула, еще и лапами оттолкнулась от подоконника, думала, видимо, что у нее тоже крылья имеются..... Хорошо был 3-й этаж и трава внизу, отделались ушибом мочевого пузыря и лап.....
И это... 7-8 кг живого, извивающегося веса рискуем не удержать
Мама Лена, это ты не моей соседкой собралась стать?
Через дорогу от тебя буду, в соседнем с МамАНЕЙ доме, если, ТТТ, все сложится.
Мама Лена, я только не поняла, а почему, когда Вы жили на третьем этаже, Вы не переживали, что дети могут упасть? Падение и с третьего этажа может быть таким же опасным, как с девятого. Т.е. если оценивать по этому критерию, то разница между третьим и девятым этажом невелика. Раз жили на третьем, сможете и на девятом.
Ну в начале у меня не было детей С их рождение ситуация сильно усугубилась. Т.е. я реально МОГУ жить на любом этаже. НО! Свои действия я контролирую САМА, действия же детей, двух одновременно, я контролировать 24 часа в сутки не могу. Да и вообще это утопия.... Рано или поздно я выйду на работу и дети будут находиться дома одни после школы......
Зато я до смерти боюсь тараканов (встречала их всего пару раз в своей жизни, и при этом меня сразу охватывает священный ужас и омерзение). И НИЧЕГО я не могу с собой поделать. А ведь любой из Вас мне скажет, что я ненормальная!
Вот! А этого не понимаю я В политеховской общаге, после травли, мы тараканов совками выметали в комнате 12кв.м
Они у меня по детской кроватке иногда ползали
Была один раз в общаге на Инженерной, поднялась по лестнице до второго этажа, мимо носились тараканы. Я заплакала и дальше идти не смогла. Как шла обратно - не помню. А когда на Кипре прямо на городской набережной увидела южных тараканов (сантиметров 5 длинной), чуть не умерла от разрыва сердца. С фобией бороться не могу и не хочу - просто принимаю всяческие меры, чтобы НИКОГДА не встречаться с этой тварью. Пока получается... ТТТ
Как шла обратно - не помню.
чуть не умерла от разрыва сердца
ВОТ! Те же ощущения от стояния на балконе 3-го и выше этажа! Наступает помутнение рассудка
Мама Лена, я уже поняла. Как я и писала Выше,
я не боюсь высоты, поэтому мне легко рассуждать
Как я уже поняла, проблема не в Вас, а скорее в боязни за деток (которые даже ничего не подозревают). Будем думать все вместе, как побороть страх. Хотя, мне кажется, что тех мер предосторожности, о которых Вы писали выше (замки, стеклопакеты) - достаточно для спокойствия за деток. Со стороны балкона им ничто не будет угрожать.
Не слишком действенный способ на самом деле
Ну вот. и здесь не-полезна((
На самом деле, как мне кажется, ваша кошка прыгала бы с любого этажа - она же охотилась! В этот момент животное не помнит, где оно, и что опасно)))
Ну вот. и здесь не-полезна
Зато я свой диагноз теперь знаю
На самом деле, как мне кажется, ваша кошка прыгала бы с любого этажа - она же охотилась! В этот момент животное не помнит, где оно, и что опасно)))
Думаете трое моих теперешних чем-то от той кошки отличаются? Бонька вот на днях под отъезжающую машину бросился за голубем... хорошо пузо тяжелое, бегать быстро не дает....
Ну в начале у меня не было детей
С их рождение ситуация сильно усугубилась. Т.е. я реально МОГУ жить на любом этаже. НО! Свои действия я контролирую САМА, действия же детей, двух одновременно, я контролировать 24 часа в сутки не могу.
Леночка, а зачем контролировать 24 часа. Они же умненькие детки и сами с усами .
Лен, а какого цвета у тебя глаза?
Леночка, а зачем контролировать 24 часа. Они же умненькие детки и сами с усами
Хех.... не знаю как объяснить.... Именно потому, что они местами умненькие, а чувства самосохранения еще очень мало и возникает желание контролировать 24 часа
Тут одному позволила самому домой из школы вернуться и дома побыть до прихода папы...... В итоге 4 шва на голове........
Лен, а какого цвета у тебя глаза?
Карие. А что?
Тут одному позволила самому домой из школы вернуться и дома побыть до прихода папы...... В итоге 4 шва на голове.
Господи.. А что же случилось?
Карие. А что?
просто забыла... невнимательная, блин. Разглядывала пристально кота на твоей аве, искала сходства... не нашла
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Консультации семейного психолога » Как переехать с первого на девятый этаж и не умереть от страха?