Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Консультации семейного психолога » Как переехать с первого на девятый этаж и не умереть от страха?

Как переехать с первого на девятый этаж и не умереть от страха?

Сообщений 31 страница 60 из 84

31

Эрран написал(а):

Во-вторых - действительно застекли балкон да и всё...

Это даже не обсуждается!!!!

32

Мама Лена написал(а):

Спасибо, добрый человек...... этого моя фантазия пока не рисовала.... Спасибоооооо......

просто поставить пластиковые окна

Мама Лена написал(а):

чтобы не перегибались сильно через край
ТОлько от фразы внутри все похолодело... если живьем увижу сдохну на месте...

опять же - пластиковые окна должны открываться не как обычно окна, а как бы откидываться - с таким вариантом не перегнешься ну никак. Можно даже чтоб открывались откидным способом только форточки, а фрамуги на ключ. так что за детей при грамотном подходе можешь не психовать.

а сама - главное, вниз не смотри. плюс высоты - то, что издалека просто панорама открывается и все, высота напрямую не чувствуется, просто как будто на открытом месте стоишь. а то вобще в окна - другой дом виден и все, поди пойми, на каком этаже это происходит. Зато сверху никто не топает и залить не может, мусора на 9м этаже меньше, ибо всякий люмпен-элемент до сюда не доходит.

вобщем, побольше плюсов искать и вниз не смотреть.

33

Мне этого не понять :dontknow: я не боюсь высоты .У меня вапче нет фобий :canthearyou: я живу на 10 этаже и даже лазию на крыжу нашего дома загорать. :D Не могу тебе ничего посоветовать :flirt:

34

Irbis написал(а):

опять же - пластиковые окна должны открываться не как обычно окна, а как бы откидываться - с таким вариантом не перегнешься ну никак. Можно даже чтоб открывались откидным способом только форточки, а фрамуги на ключ. так что за детей при грамотном подходе можешь не психовать.

Уже провентелировала вопрос с окнами и установкой ключей. Можно установить специальную ручку с замком ( 1 шт. от 700р), которая мало того, что закроет намертво окно, когда оно закрыто, но и зафиксирует тем же ключом приоткрытую фрамугу (ну которая форточкой работает в стандартных пластиковых окнах, откидывается типа) :)

Irbis написал(а):

а сама - главное, вниз не смотри. плюс высоты - то, что издалека просто панорама открывается и все, высота напрямую не чувствуется, просто как будто на открытом месте стоишь. а то вобще в окна - другой дом виден и все, поди пойми, на каком этаже это происходит.

С этим сложнее.... но надеюсь, что возможно привыкнуть :)

Irbis написал(а):

Зато сверху никто не топает и залить не может, мусора на 9м этаже меньше, ибо всякий люмпен-элемент до сюда не доходит.

Гы :) Дом десятиэтажный, ага :) Над нами еще этаж :)

35

Мама Лена написал(а):

Гы  Дом десятиэтажный, ага

ну тогда радуйся, что это не последний этаж!  :D

36

Irbis написал(а):

ну тогда радуйся, что это не последний этаж!

Ага, ашо адын позитивный аргумент :)

37

Мама Лена, Лен,я когда с 1го на 5й переехала-тоже думала умом тронусь :tired:
а потом как то пообвыклась,притупилось,подзатерлось чувство страха. я думаю ты когда начнешь обживать жилище,тоже успокоишься (ну не в смысле перестанешь вообще замечать,но уже не будешь так паниковать.

Слушай,а хочешь приходи ко мне почаще,попривыкнешь сначала к пятому этажу,мож и 9й не будет таким жутким в сравнении казаться :idea:

38

Да, загнула я озвучив дикость... Прости, пожалста  :surprise: Плюсов то намного больше, чем эта высота, тем более дети уже большие  :yep: всё понимают, а окна и так придумали как обезопасить. Можно приварить декоративные решётки, если уж на то пошло, но это совсем крайняя мера избавления от страха. Может не так страшен будет чёрт  ;)

Irbis написал(а):

а сама - главное, вниз не смотри. плюс высоты - то, что издалека просто панорама открывается и все

:yep: вот это правда

39

Эрран написал(а):

Правда сразу скажу - поставить опыт например в виде - "а что будет, если открыть зонтик и прыгнуть" - у меня желания не возникало никогда

у меня такое желание возникало, жила я на 4 этаже, но с зонтиком прыгать ходила на разуршенную танцплощадку специально не со своим зонтиком, а с маминым, и в "хорошую погоду". Было это в 1 классе. Мама Лена, это я к тому, что дети - они умные очень, вот.

40

У меня еще и котыыыыы...... За них тоже боюсь :(

41

Мама Лена, боюсь Вас огорчить, но ничего умного я не скажу ((
У Вас - фобия. Отличается от страха неконтролируемостью, иррациональностью (человек понимает, что может избежать опасности - замкки, решетки и пр. - но все равно боится), отсутсвием причины и (извините) устойчивостью. Это, скажем так, болезненное состояние. Короче, психолог здесь мало чем может помочь.
Известные мне способы "лечения" - так называемая десенсибилизация, суть которой заключается в том, что человека помещают в ситуацию, вызывающую у него страх, начиная с небольших стимулов, постепенно их увеличивая. Например, если у человека фобия летать на самолетах, то он сначала привыкает сидеть в комнате в самолетном кресле, потом - в кресле в муляже самолета, потом муляж "потряхивают", изображая движение и т.д.
В Вашем случае - это то, что предлагают девочки: пожить на втором этаже, пото на 3-ем... и т.д. так за год-два можно "добраться" и до 9-го  :D (извините за юмор). Или: сначала стоять в метре от балконной двери, потом - в шаге, потом на пороге и т.д.
Вывод: со временем, действительно, есть шанс, что пройдет (если страх не будет уменьшаться, то Вы сами заставите мужа поменять квартиру )) )
А еще я по-прежнему предлагаю нашего специалиста по символ-драме - это шанс снять фобию за несколько встреч))) (ТОЧНО снимется или нет скажет только сама Людмила после общения с Вами)

42

Мама Лена написал(а):

У меня еще и котыыыыы...... За них тоже боюсь

О! А про котов я знаю!! Берешь кота и держишь его пару минут над "пропастью" - потом полностью отпадает желание прыгать вниз (уф, хоть чем-то помогла!  :jumping:   :D  :D )

43

Мама Лена написал(а):

Дом десятиэтажный, ага

Мама Лена, это ты не моей соседкой собралась стать?

44

Румия написал(а):

Берешь кота и держишь его пару минут над "пропастью"

:O ужас ! у Лены их три штуки, и все очень сипатишные, не надо с ними так :hobo:

45

Твигги, в чем ужас? Я же не предлагаю кидать их! А ощущение пропасти под собственным брюхом сильно отбивает желание к "полетам"  :dontknow:

46

Kassi написал(а):

это ты не моей соседкой собралась стать?

она будет жить аккурат между мною и тобою  ;)

47

Мама Лена, я только не поняла, а почему, когда Вы жили на третьем этаже, Вы не переживали, что дети могут упасть? Падение и с третьего этажа может быть таким же опасным, как с девятого. Т.е. если оценивать по этому критерию, то разница между третьим и девятым этажом невелика. Раз жили на третьем, сможете и на девятом. Попробуйте полностью погрузиться в хлопоты по обустройству новой квартиры, может попробуйте создать прежнюю обстановку, чтобы чувствовать себя в новой квартире как дома (на третьем этаже). И тогда, возможно, постепенно пропадет зацикленность на том, что это 9 (!!!!!) этаж.
:offtop:
Я заранее извиняюсь за свою хладнокровность - я не боюсь высоты, поэтому мне легко рассуждать. Я никогда не пошла бы по краю моста, не встала бы на краю крыши, не перегнулась бы через перила даже на третьем этаже. Но я не боюсь, я просто ОПАСАЮСЬ! Зато я до смерти боюсь тараканов (встречала их всего пару раз в своей жизни, и при этом меня сразу охватывает священный ужас и омерзение). И НИЧЕГО я не могу с собой поделать. А ведь любой из Вас мне скажет, что я ненормальная!

48

Мама Лена, знакомо. Выше третьего этажа для меня - абсолютный экстрим. С колеса обозрения в детстве меня сняли в полуобморочном состоянии. На экскурсии в школе, когда все лезли на смотровую площадку башни, я одна оставалась внизу. На Луковку в Изборске я тоже никогда не поднималась.
Немного помогли занятия на скалодроме. По чуть-чуть. Добралась до трех метров и поняла - это мой лимит.

49

Румия написал(а):

У Вас - фобия.

Что-то подобное я и подозревала :(

Румия написал(а):

В Вашем случае - это то, что предлагают девочки: пожить на втором этаже, пото на 3-ем... и т.д. так за год-два можно "добраться" и до 9-го   (извините за юмор).

:) На третьем жила, вроде выжила :) Но на балкон не выходила (но на кухне в общаге был) :)

Румия написал(а):

Вывод: со временем, действительно, есть шанс, что пройдет (если страх не будет уменьшаться, то Вы сами заставите мужа поменять квартиру )) )

Или поменяю мужа  :hobo:  :D  шутка....

Румия написал(а):

А еще я по-прежнему предлагаю нашего специалиста по символ-драме - это шанс снять фобию за несколько встреч))) (ТОЧНО снимется или нет скажет только сама Людмила после общения с Вами)

Можно завтра после встречи подробности уточнить и, возможно, записаться?

Румия написал(а):

О! А про котов я знаю!! Берешь кота и держишь его пару минут над "пропастью" - потом полностью отпадает желание прыгать вниз (уф, хоть чем-то помогла!

:D  Не слишком действенный способ на самом деле :) У нас жила кошка, еще до Пашкиного рождения. Держали мы ее над балконом как-то... Итог. Лето, жарко, окно отрыто. Залетела жирная муха, кошка за ней носилась долго, потом муха из одного конца комнаты вылетела прямиком в окно - кошка за ней... с разбегу прыгнула, еще и лапами оттолкнулась от подоконника, думала, видимо, что у нее тоже крылья имеются..... Хорошо был 3-й этаж и трава внизу, отделались ушибом мочевого пузыря и лап.....
И это... 7-8 кг живого, извивающегося веса рискуем не удержать :)

Kassi написал(а):

Мама Лена, это ты не моей соседкой собралась стать?

Через дорогу от тебя буду, в соседнем с МамАНЕЙ доме, если, ТТТ, все сложится.

50

Котофей написал(а):

Мама Лена, я только не поняла, а почему, когда Вы жили на третьем этаже, Вы не переживали, что дети могут упасть? Падение и с третьего этажа может быть таким же опасным, как с девятого. Т.е. если оценивать по этому критерию, то разница между третьим и девятым этажом невелика. Раз жили на третьем, сможете и на девятом.

Ну в начале у меня не было детей :) С их рождение ситуация сильно усугубилась. Т.е. я реально МОГУ жить на любом этаже. НО! Свои действия я контролирую САМА, действия же детей, двух одновременно, я контролировать 24 часа в сутки не могу. Да и вообще это утопия.... Рано или поздно я выйду на работу и дети будут находиться дома одни после школы......

Котофей написал(а):

Зато я до смерти боюсь тараканов (встречала их всего пару раз в своей жизни, и при этом меня сразу охватывает священный ужас и омерзение). И НИЧЕГО я не могу с собой поделать. А ведь любой из Вас мне скажет, что я ненормальная!

Вот! А этого не понимаю я :) В политеховской общаге, после травли, мы тараканов совками выметали в комнате 12кв.м :) Они у меня по детской кроватке иногда ползали  :hobo:

51

:offtop:
o.O Была один раз в общаге на Инженерной, поднялась по лестнице до второго этажа, мимо носились тараканы. Я заплакала и дальше идти не смогла. Как шла обратно - не помню. А когда на Кипре прямо на городской набережной увидела южных тараканов (сантиметров 5 длинной), чуть не умерла от разрыва сердца. С фобией бороться не могу и не хочу - просто принимаю всяческие меры, чтобы НИКОГДА не встречаться с этой тварью. Пока получается... ТТТ

52

Котофей написал(а):

Как шла обратно - не помню.

Котофей написал(а):

чуть не умерла от разрыва сердца

ВОТ! Те же ощущения от стояния на балконе 3-го и выше этажа! Наступает помутнение рассудка :)

53

Мама Лена, я уже поняла. Как я и писала Выше,

Котофей написал(а):

я не боюсь высоты, поэтому мне легко рассуждать

Как я уже поняла, проблема не в Вас, а скорее в боязни за деток (которые даже ничего не подозревают). Будем думать все вместе, как побороть страх. Хотя, мне кажется, что тех мер предосторожности, о которых Вы писали выше (замки, стеклопакеты) - достаточно для спокойствия за деток. Со стороны балкона им ничто не будет угрожать.

54

Мама Лена написал(а):

Не слишком действенный способ на самом деле

Ну вот. и здесь не-полезна((  :'(
На самом деле, как мне кажется, ваша кошка прыгала бы с любого этажа - она же охотилась! В этот момент животное не помнит, где оно, и что опасно)))

55

Румия написал(а):

Ну вот. и здесь не-полезна

Зато я свой диагноз теперь знаю :)

Румия написал(а):

На самом деле, как мне кажется, ваша кошка прыгала бы с любого этажа - она же охотилась! В этот момент животное не помнит, где оно, и что опасно)))

Думаете трое моих теперешних чем-то от той кошки отличаются? :) Бонька вот на днях под отъезжающую машину бросился за голубем... хорошо пузо тяжелое, бегать быстро не дает....

56

Мама Лена написал(а):

Ну в начале у меня не было детей :) С их рождение ситуация сильно усугубилась. Т.е. я реально МОГУ жить на любом этаже. НО! Свои действия я контролирую САМА, действия же детей, двух одновременно, я контролировать 24 часа в сутки не могу.

Леночка, а зачем контролировать 24 часа. Они же умненькие детки и сами с усами  :yep: .

57

Лен, а какого цвета у тебя глаза?

58

pushta написал(а):

Леночка, а зачем контролировать 24 часа. Они же умненькие детки и сами с усами

Хех.... не знаю как объяснить.... Именно потому, что они местами умненькие, а чувства самосохранения еще очень мало и возникает желание контролировать 24 часа :)
Тут одному позволила самому домой из школы вернуться и дома побыть до прихода папы...... В итоге 4 шва на голове........

Ирин@ написал(а):

Лен, а какого цвета у тебя глаза?

Карие. А что?

59

Мама Лена написал(а):

Тут одному позволила самому домой из школы вернуться и дома побыть до прихода папы...... В итоге 4 шва на голове.

Господи.. А что же случилось?

60

Мама Лена написал(а):

Карие. А что?

просто забыла... невнимательная, блин. Разглядывала пристально кота на твоей аве, искала сходства... не нашла

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Консультации семейного психолога » Как переехать с первого на девятый этаж и не умереть от страха?