Закончился сериал школа. Кто смотрел? Ваше мнение? Знакомо ли вам что-то из своих школьных лет? может что-то расскажут родители школьников? с чем в действительности сталкиваются дети в школе? нужен ли такой фильм и для кого он?
Сериал "Школа".
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться22010-05-28 14:09:56
Извините, но не смотрела. Судя по рекламе, внешнему виду снятых детей - это пропаганда ужаса, в котором, по мнению режиссера, живут наши дети. Режиссерская работа - нулевая, операторская работа - нулевая, смысловая нагрузка - нулевая. Я училась в школе с 1982 по 1992 годы. Всякое бывало, и выпивали, и покуривали, и ругались с учителями и родителями, отстаивая свою точку зрения. И влюблялись, записки друг другу писали, некоторые, вены резали. Был случай, что девочка из нашей школы была несчастна в любви, ей показалось, что это навсегда, и она... выпила уксус.
Однако гротеска не было! Воспоминания мои о школе умещаются в строки песни "Когда уйдем со школьного двора"! Дети в школе сталкиваются с социумом. Если они научены жить в коллективе, в ладу с самими собой, имеют друга, который выслушает, тогда ему легко учиться, противиться чернухе. Не знаю, кому интересен этот фильм, возможно, школьникам. Ведь фильм о них. Я "Чучело" с удовольствием смотрела в школьные годы. Короче, закидайте меня камнями, а глупость этот сериал, ничему он не учит и ни к чему не ведет.
Поделиться32010-05-28 14:13:17
я смотрела, очень понравился, качественный сериал, снято хорошо, актерская игра хорошая. Я сама помню свои школьные годы - все тоже самое, только наркотиков в мое время еще не было, точнее они были, но в "высших" кругах, дети обеспеченных родителей ими баловались. В каждом классе есть красивая, но не очень далекая девочка, в каждом классе есть белая ворона...И у нас это было. Единственное мы относились к учителям уважительно, не позволяли мата на уроках (да и вообще в жизни), хотя в других классах некоторые дети вели себя по отношению к учителям очень некрасиво. Просто у меня были относительно "здоровые" коллективы в школах. Очень правильная мысль в сериале: ребенка восптывает семья, а не школа, нельзя на школу валить все проблемы и обязанности. На самом деле в сериале нет никакой "жести", до 9 класса я училась в северном городке, вот там была жесть, дажде писать не хочется, что вытворяли дети.
Сериал нужен всем: родителям для того, чтобы больше проникнуться своим ребенком, детям, чтобы посмотреть на себя со стороны.
Поделиться42010-05-28 14:16:13
Судя по рекламе, внешнему виду снятых детей - это пропаганда ужаса, в котором, по мнению режиссера, живут наши дети.
наверное, у вас такое мнение о сериале потому, что вы его не смотрели. Когда я видела рекламу мне даже не хотелось и одной сериии для пробы посмотреть, но так получилось, что я задержала до полуночи на кухне и случайно "попала" на сериал. Посмотрела 1 серию и заинтересовалась, муж сказал, что "фигня какая-то", но за компанию посмотрел вторую серию и втянулся
Поделиться52010-05-28 14:46:47
Мое мнение - уж очень напоминает "Бригаду" Вся "крутизна" середины фильма заканчивается совсем печально... Обидно, что деток скорее всего заинтересует та самая "крутизна", а соответствующие выводы не будут сделаны
Поделиться62010-05-29 00:25:39
Смотрела сериал урывками. (когда получалось)
Первое впечатление - включила телек и увидела как Аня Носова разговаривала со своими бабушкой и дедушкой. Если честно, у меня был шок. Реально. Потому как с таким в жизни я не сталкивалась, к счастью.
Смотрели с мужем, вели дискуссии на тему, как нам воспитывать нашего ребенка в ЭТОМ мире. Лично для нас этот сериал оказался полезным. Как мне кажется, то этот фильм скорее для нас, родителей (во время летит.....), а не для школьников - т.к. либо они видят свою повседневную жизнь, либо воспримут как руководство к действию.
А вообще, главные претензии к постановщикам, как я понимаю, что много грязи и негатива в этом фильме. Но, разве сейчас не выпивают/ругаются матом/курят подростки -школьники? Не занимаются сексом и нет беременностей? Нет эмо и скинов? Разве подростки в определенные моменты не склонны к суициду?
НЕт проблем с учетилями/РОДИТЕЛЯМИ?
Все это есть. Понятно, что в сериале это показано в "концентрате". Но, согласитесь, проблем очень много. К сожалению.
Поделиться72010-05-29 00:36:53
Девочки, просвятите-чем закончился-то сериал??? А то как поздно стали показывать-мне как-то особо и не удавалось поглядеть...
Поделиться82010-05-29 11:09:56
Анюточка, а у меня на компе все серии почти, могу скинуть
Поделиться92010-05-29 13:43:11
Я смотрела, мне очень понравился! И как родителю и как учителю мне было полезно его посмотреть. Сериал затрагивает очень серьезные проблеы подростков, серьезные проблемы школы. Ценность его очень большая, то что о нем говорят везде - это здорово, наконец-то родители обратят внимание на своих детей и школу. Снят очень необычно, очень реалистично, мне понравилось. И это уж точно не идет ни в какое сравнение со сраными (пардон, иначе не могу) сериалами типа "Огонь любви" и "Обручальное кольцо", и кучу подобного бреда, где актеры по 100 раз умирают и выживают, где крадут детей и родственники убивают друг друга, где героиня всегда просыпается с макияжем от Диора, с обалденной укладкой и ни капли не помятой пижаме, там так же курят, так же пьют. Вот такое мне смотреть просто противно.
Вспоминаю себя, может я просто не видела подобного в школе, не замечала.
И в моем подростковом возрасте про мою личность и индивидуальность никто не парился, всем было пофиг, главное что бы на даче вкалывала. И когда мне позвонил мальчик однажды, моя первая любовь, и тетка сказала "Не звоните больше сюда" я честно была готова ее убить не представляете какая буря у меня бушевала внутри. Она никогда меня не понимала, никогда, я должна была делать только то, что хочет она, она и мужа планировала мне выбирать и была очень недовольна, когда я его выбрала сама, с тех пор мы и не общаемся. Одно меня спасало - я верила, что уйду от нее, знала, что будет лучше, надеялась...
Поделиться102010-05-29 13:50:19
Большинство людей, которые говорят, что им сериал не понравился - его даже не смотрели.
Поделиться112010-05-29 18:35:12
Девочки, просвятите-чем закончился-то сериал???
постою послушаю...
Поделиться122010-05-29 22:22:15
сериал закончился тем, что Носова покончила собой. эта трагедия заставила немного отрезвить окружающих свой взгляд на происходящее вокруг. (хочется верить, что не на один день).
Я смотрела не много серий, но мои первые впечатления координально поменялись. теперь хочу посмотреть весь фильм. как снят-мне не очень нравится, наверное, я старомодна. Но то, что там показывают, это реальность наших дней. Помня себя в школьные годы, а это было лет 10-15 назад ( о ужас!- это я о том, какая я уже БОЛЬШАЯ ) все было так же, может не так жутко, как это сейчас нам кажется. я была трудным подростком, мое окружение было не из лучших, т.е. не примерных. Мальчики курили травку, выпивали и мы с ними переодически, некоторые хамили пдагогам, да и они не оставались в долгу (никогда не забуду коронную фразу нашего классного руководителя " ну и уроды"). Младшая сестра моей одноклассницы унижала других девчонок, била и пр. все это было. Этот фильм, на мой взгляд, полезен в первую очередь родителям, этакая встряска для мозгов. Для детей это либо то, что близко, кто-то узнает себя в нем и скорее будет не интересно (верю, что в жизни у детей сюжеты и покруче показанных), а те, кто он этой грязи далек, то либо будет смотреть из интреса, либо вообще не заинтересуется. Если подросток воспитанный, скромный, без закидонов, то вряд ли посмотрев этот фильм он пойдет сразу курить, унижать и замить родителям. Корни всего закладываются намного раньше показанных событий.
Самое страшное в этом противном возрасте, то что родители не авторитеты для своих детей и хорошо, если окажется у подростка взрослый, который сможет выслушать и повлиять на него именно в конкретных ситуациях. потому что думаю, что процентов 5 рассказывают все родителям.
Поделиться132010-05-30 00:33:22
никогда не забуду коронную фразу нашего классного руководителя " ну и уроды"
Прикольненько, а меня помню классуха шлюхой обозвала, объяснив, что раз мы с подругой во время первых двух уроков шлялись по рынку, то мы именно этим словом и называемся. А вообще, может я в розовых очках в школе училась? Мне нравилось. А авторитеты и их отсутствие, курение, пьянка, наркотики и жесткий трах это не школьная и не родительская проблема. Это проблема страны, в которой мы живем, ибо бытие определяет сознание. Нет, я не спорю, ни в коем случае не спорю со всеми, полюбившими этот сериал...
Поделиться142010-05-30 01:38:35
Смотрела этот фильм "по диагонали", т.е. когда было время, но чем больше смотрела, тем больше нравился.
Для себя сделала вывод - накормить, одеть, обуть - это ещё не всё. Надо стать другом своей детке, чтобы ей было кому пожаловаться в трудную минуту и чтобы между родителем и ребенком был диалог, а не давление старшего на младшего. Понимаю, что сдерживать себя в некоторых случаях будет очень трудно, но придётся учиться.
Поделиться152010-05-31 00:40:03
я для себя решила обсуждать с дочкой все, как бы неприятно, неудобно не было. рассказывать больше о себе, о своем подростковом периоде, жизни, мировоззрении, в общем, болтать , как с подружкой. надеюсь, такой метод принесет положительные плоды. А еще меня очень интересует такой вопрос - методы воздействия, а в частности, наказания подростка. кто что думает по этому поводу???
Поделиться162010-12-09 02:01:30
мы вместе с мужем смотрели этот фильм,нам понравился...я школу закончила 5 лет назад...и все,что показано в фильме-в моей школе по сути было...и разборки,и пьянки,и неуважение.. и т.д.....мне кажется и учителям бы этот фильм посмотреть,и родителям....а школьники в силу возраста просто могут что-то не так понять..я проходила практику в школе-интернате,так там и похлеще было...
.и еще я согласна(кто-то выше писал)- в этом фильме сконцентрированы все ужасы нашей молодежи..
Поделиться172010-12-11 01:28:30
Мне вот тоже не понравилась манера съемки...
И то как показаны учителя - ну прям дебилоиды какие-то...
В целом сериал не впечатлял, НО! Последняя серия изменила мое отношение к нему.
Отвечая на вопросы автора темы:
в принципе в современных школах так и есть, более того, я закончила школу 12 лет назад, и уже многое было из того, что сейчас...
А насчет нужен ли этот фильм... вряд ли - дерьма в нашей жизни и без того хватает, чтобы его еще в кино показывать.