Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Подфорум: Мастер-классы от Yulka » Шварцвальдовский торт с вишней


Шварцвальдовский торт с вишней

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Классика немецкой кухни. Можно тортик назвать "Смерть фигуре"))))

Я уже предлагала рецепт подобного торта с клубникой, но именно этот торт аутентичен и приготовлен по правильному рецепту))) Списочек продуктов внушительный получился!

Состав:

Тесто:
180 гр сахара
5 яиц (охлажденных)
щепотка соли
5 ст л воды
1 пакетик ванильного сахара
140 гр муки
80 гр крахмала
50 гр какао-порошка
60 гр сливочного масла (растопить)
2 ч л разрыхлителя

Наполнитель:
350 гр вишни из компота, но не вываренной , без косточек
500 мл вишневого сока
2 гроздички
щепотка корицы
3 ч л с горкой крахмала (по рецепту было 1 ст л, но мне пришлось переварить, чтобы получилась густая консистенция и еще добавила немного порошка желе для верности)))

Крем:
600 гр сливок 30 проц жирности
60 гр сахара
2 пакетика ванильного сахара
2 пакетика загустителя для сливок
100 гр вишневого шнапса

Украшение:
кондитерские или свежие вишни
шоколадная крошка

Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем в густую пену с щепоткой соли.
http://s005.radikal.ru/i209/1006/c0/032e8960b444.jpg

Желтки взбиваем с сахаром. ДОбавляем ванилин, воду продолжая взбивать. Добавляем крахмал, муку, какао.

http://i069.radikal.ru/1006/c2/01383d2aecf1.jpg

Далее добавляем белковую пену и уже ложкой вмешиваем в тесто. В самом конце добавляем растопленное и остывшее масло.

http://s50.radikal.ru/i130/1006/57/9823071785a4.jpg

Дно формы для выпечки выстелаем бумагой для выпечки, выливаем тесто, выпекаем при 190 град примерно 30 мин. Вытаскиваем из духовки. Даем остыть прямо в форме, ножиком отделяем от стенок и вытаскиваем корж. Оставляем на 12 часов. (можно на ночь)

Готовим начинку, ее можно приготовить тоже заранее. Даем стечь вишням, половиним их.

http://s44.radikal.ru/i103/1006/5f/73089c59d92a.jpg

В 400 мл сока добавляем гвоздику и корицу и доводим до кипения. В оставшийся сок добавляем крахмал, вливаем в кипящий сок и доводим до кипения. Добавляем вишню и опять доводим до кипения, провариваем немного (я добавила немного желе) . Даем остыть. Начинка не должна течь, но и не должна быть жесткой.
Разрезаем корж на 3 тонкие коржика))) Затягиваем кольцо вокруг первого, выкладываем вишневую начинку.

http://s45.radikal.ru/i108/1006/39/528b14521fb9.jpg

Берем сливки, они должны минимум сутки в холодильнике простоять. ДОбавляем ванильный и обычный сахар, взбиваем пару минут и добавляем загустители. Сливки должны получиться очень густыми. Но главное, не перебить до появления сыворотки.

http://i065.radikal.ru/1006/5a/5a731bd6d497.jpg

2-3 ст л с горкой отделяем для украшения в холодильник ставим. Еще 2-3 ст л отделяем в мисочку, туда добавляем 100 мл шнапса и смешиваем, потом выливаем во взбитые сливки, лопаткой вымешиваем.

На выложенную начинку кладем второй корж, выкладываем на него 1/2 часть сливок.

http://s55.radikal.ru/i149/1006/25/7b925fadfb2c.jpg

Кладем еще один корж, снимаем кольцо и распределяем сливки по всему торту.

http://s54.radikal.ru/i146/1006/43/f6245d68024d.jpg

Бока забрасываем шоколадной стружкой.

http://s53.radikal.ru/i142/1006/af/56f4d80b49ee.jpg

Верх я примерно поделила на одинковые части, сделав слегка полосочки на торте, отложенными в холодильник сливками и кондитерским мешком выдавливаем. Украшаем середину крошкой.

http://s54.radikal.ru/i144/1006/0e/b99b9b5e218e.jpg

Раскидываем вишенки и в холодильник , дать немного настояться... ну, сколько выдержите))))

http://s56.radikal.ru/i154/1006/45/e7fdb2f08fab.jpg

http://s56.radikal.ru/i153/1006/b5/5db78e72146f.jpg

Разрезик будет позже

2

Юля а что у тебя за форма когда ты кремом торт намазываешь??

3

Это не форма, это такая пластиковая "лента" закрывающаяся в кольцо, можно выбирать какого диаметра, высотой оно где-то 10 см , очень удобно на всякие желейные торты. Продается у нас большинство металлических , но я к торту не приветствую металл... мне потом пахнет и на вкус металлом отдает.
http://ecx.images-amazon.com/images/I/41L85HP5kqL._SL500_AA300_.jpg

4

Yulka написал(а):

Это не форма, это такая пластиковая "лента" закрывающаяся в кольцо, можно выбирать какого диаметра, высотой оно где-то 10 см , очень удобно на всякие желейные торты. Продается у нас большинство металлических , но я к торту не приветствую металл... мне потом пахнет и на вкус металлом отдает.

Хочу такую же)))

5

А я думала торт заинтересовал :dontknow:

6

Юля, мля...я еще с клубникой забыть не могу, а тут новый вынос мозга... :D

7

Yulka написал(а):

А я думала торт заинтересовал

и торт тоже заинтересовал))

8

А вот и разрезик

http://s003.radikal.ru/i202/1006/f5/d2a6d5da83a1.jpg

9

Yulka, чем можно заменить загуститель для сливок?

10

Ничем, можно попробовать просто взбивать без него, это обсуждалось в рецепте первого Шварцвальдовского торта, посмотри  старые темки

11

Да, Ань, мы как раз с Юлькой в прошлом году об этом говорили и я по-моему даже отписывалась, что взбивала без загустителя сливки-все отлично взбилось и держало форму, но, если сразу не съедаете, то конечно держать его только в холоде придется... :dontknow:


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Подфорум: Мастер-классы от Yulka » Шварцвальдовский торт с вишней