Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Псков и псковичи » Псковичам придется смириться с утренними полетами «кукурузников»...

Псковичам придется смириться с утренними полетами «кукурузников»...

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

28.07.2010 11:58 ПЛН, Псков
Жителям Пскова придется смириться с утренними полетами «кукурузников» над городом. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в информационно-оперативном отделе городской службы 055, псковичи обращаются в данную службу именно по вопросу ранних полетов «регулярно и очень часто».

«Этот вопрос не раз поднимался и на планерках у главы администрации города Яна Лузина, и прежним руководством Пскова. Делали даже запрос в инстанции Санкт-Петербурга, но оттуда прислали ответ, что полеты разрешены. Все-таки, Псков располагается в приграничной зоне, здесь дислоцируется несколько военных частей. Военнослужащим надо тренироваться, - пояснили в службе «055». - Кроме того, Минобороны довело свою позицию до администрации Пскова и уведомило, что «самолеты как летали, так и будут летать». Поэтому псковичам остается смириться с ранними полетами кукурузников».

Жалобы на полеты также поступают в рубрику Интерактив «Псковской Ленты Новостей».

Помощник командира 76-й десантно-штурмовой дивизии Руслан Компанец разъяснил, что на данный момент проходят плановые полеты псковских летчиков и десантников, и «если это затрагивает чьи-то интересы, то псковичам с вопросами следует обращаться в военное ведомство».   

Источник: Псковская Лента Новостей

2

Я конечно не зная, может кого-то и напрягает это. Нас так нет. Может живем мы более удачненько. Наооборот, выходим когда с Егорушкой на прогулку - часиков так в 10, хоть развлекуха нам, самолеты посмотреть.
Шума то от них минимум.
Вот "боинги", летающие периодически, последнее время все чаще, меня иногда напрягают, но тож терпимо.
Где им еще летать-то? Работа у них такая!!! Никуда не денешься!!!

3

Меня это тож не напрягало бы... Если б не одно оч.огромное "НО" - самолёты и правда изношены. Вспомните - насколько в последнее время участились в новостях репортажи про крушения крылатых... Хочется, конечно, быть оптимистом, но когда один из этих летунов навернётся на жилой район (например на наше спальное завеличье) - тогда будет поздно....

Егорушкина мама написал(а):

Работа у них такая!!! Никуда не денешься!!!

Кстати - Ни над Питером, ни над Москвой - любые полёты не разрешены, а ЗАПРЕЩЕНЫ...

Отредактировано Эрран (2010-07-29 16:39:19)

4

Эрран,  честно, даже об этом и не подумала... А ведь и вправду такое несчастье может случиться.
А кто знает, по закону им позволено совершать полеты над городом?

5

Это что касаемо Москвы...

http://www.kp.ru/daily/24478/635909/

http://www.newsmsk.com/article/23Apr201 … noise.html

А у нас интересно появятся такие станции контроля шума?

6

Ну Москва, звиняйте, у нас отдельная страна... А про нас бы узнать. Нужно где-то порыть.

7

Псков еще куда ни шло, вот в Ейске.... Каждые 2 минуты взлетают истребители, потом каждые 2 минуты идут на посадку и целыми днями.
Не знаю, привыкла, не напрягает.

8

Кукурузники не напрягают, а вот большие военные самолеты, идущие один за другим в любое время суток прямо над нашим домом напрягают сильно. Такой гул стоит! :(

9

ЭмЧе, вот, вот, они то достают конкретно!!!
Особенно по ночап. Такое у меня складывается ощушение, что он летит в мое окно!!! Жуть!!!

10

просто дивизия в городе стоит и летают поэтому! кроме того мы не одиноки, так как все части ВДВ расположены в городах ( Псков, Иваново, Новороссийск, Тула и т.д.) и  с этим ничего не поделаешь - так было всегда и будет:иногда у ребят прыжки, иногда просто налет часов идет, как у АН - ов, так и у ИЛ - ов. Тренировки то нужны, не дай Бог война!мы вообще живем у дивизии, так что и взлетают над нами и садятся тоже :dontknow:

11

Егорушкина мама написал(а):

ожет кого-то и напрягает это.

меня и мою семью очень сильно напрягает это. когда над нашим домом очень низко это зеленое г. летит и гремит. а дом у нас старый, такое ощущение, что метров 10 всего между нами с самолетом. ребенок вздрагивает и просыпается каждое утро , а потом орет. почему бы не выбрать другую траекторию полета? например, не над жилыми домами! Задолбали, одним словом!

12

Над нашим домом всзлетают и садятся ИЛы, окна дребезжат. Когда только переехали, думалм, что к этому не привыкну, а саейчас даже не замечаю, мелкий тоже спит всегда хорошо. Сейчас пришли лейтенанты, так от них шуму конечно побольше, как включат реверс, так хоть головой в землю зарывайся

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Псков и псковичи » Псковичам придется смириться с утренними полетами «кукурузников»...