ЗДРАВСТВУЙТЕ,ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНЕ!
Я новичок среди вас,меня зовут Марина,мне 28. Обращаюсь ко всем с наболевшей проблемой- отсутствие нормального сна у 3-хлетней дочурки. Вот уже больше 8 месяцев после испуга грома с грозой моя дочушка отказывается оставаться в своей комнате одна даже днем,про ночь и говорить не приходится!!! Если до 2х лет мы с мужем не знали,что такое просыпаться по ночам, то теперь в полной мере ощущаем родительский недосып, при том,что ребенку через месяц уже 3 года... Неврологический диагноз-нарушение сна. Лекарственные назначения были-фенибут,затем сонопакс. ЧТО ДЕЛАТЬ???
Страхи!
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться12008-03-13 12:33:08
Поделиться22008-03-13 14:17:45
А к психологу не обращались?
Поделиться32008-03-13 14:20:43
Мариночка да уж, ситуация не простая. Может быть попробовать не только медикаментозное лечение? Детский психолог может поработать с девочкой.
У моей подруги в Москве была похожая ситуация с сыном после нападения собаки, так им очень помогли психологические занятия, в частности сказкотерапия была, ролевые игры на преодоление страха. Победили страх и стал возвращаться нормальный ночной сон.
Поделиться42008-03-14 10:55:00
Все дело в том,что я сама детский психолог с 7милетним стажем и сразу же начала трубить тревогу,когда долгое время (около 2х месяцев после испуга) наш папа, бабушка и врачи говорили еще,что это не серьезно, все пройдет и т.п. Но я-то хорошо чувствую своего ребенка и сразу поняла,что страх серьезный. Мы перепробовали все из моего арсенала- сказкотерапию, избавление от страхов с помощью рисования, сжигали страхи...Вобщем, чтобы не принимать успокоительные (а я долго этому сопротивлялась) дошли даже до "бабок", но и они принесли пользу на короткое время. И только мы с мужем начали радоваться хорошим переменам, как пришел Новый год с ПИТАРДАМИ. А это, как вы понимаете, тот же гром, да еще и в темноте! И все началось сначала. Дочка спит (если можно эти отрывки 30тиминутного покоя назвать сном) до 1 ночи в своей комнате, потом с нами, но тоже просыпается, иногда плачет, разговаривает. В среду делали ЭМГ головного мозга по моему настоянию, там все хорошо. Что же еще можно предпринять?
Поделиться52008-03-14 14:59:57
Все дело в том,что я сама детский психолог
Мариночка, я бы все-таки попросила помощи у коллег: врачи, например, своих родных лечить не любят - и глаз "замылился" (не все замечают и адекватно оценивают), и личные отношения мешают... Может, и для дочки аргумент постороннего человека лишним не будет (типа, не только родителям не страшно) - бабки же хоть на короткое время помогли?
Сама-то дочка что-то говорит на эту тему? А препараты помогли?
Поделиться62008-03-14 15:10:15
я бы все-таки попросила помощи у коллег: врачи, например, своих родных лечить не любят - и глаз "замылился" (не все замечают и адекватно оценивают), и личные отношения мешают...
Я тоже придерживаюсь этого мнения, может быть "свежим" глазом другой специалист увидит то, что вам не видно (и не потому что вы плохой специалист, а именно потому,что в первую очередь вы мама). Думаю стоит попробовать.
Поделиться72008-03-14 21:10:44
Мариночка, а может быть гипноз попробовать? вы не думали над таким вариантом?
Поделиться82008-03-15 16:55:48
А разве в нашем городе возможно найти специалиста по гипнозу? Подскажите пожалуйста!!!
Поделиться92008-03-15 17:06:36
Мариночка, надо разузнать... в инете инфу поискать.. я думаю, в Питере наверное точно такие специалисты есть... а может быть у кого есть такие знакомые или знакомые знакомых... девочки, а?
Поделиться102008-03-15 18:29:46
Мариночка, в областной детской поликлинике (про сегодняшний день не скажу, но не очень давно) принимал нейропсихолог, имя отчество Николай Алексеевич (фамилию запямятовала, но ели надо найду и телефон его тоже могу узнать). Он работает с подобными проблемами у детей, занимается индивидуально и группами. Практикует по слухам гипноз (мне объяснял, что вводит ребенка в легкий транс) Отзывы разные. Мы ходили к нему очень не долго, пока ходили результат был, заметный только мне, правда, но был.
Поделиться112008-03-16 01:24:31
нейропсихолог, имя отчество Николай Алексеевич
фамилия Николая Карныльев (или Корныльев). действительно знаю о нем только положительные отзывы. знаю что одну девочку на ноги поставил в буквальном смысле. она ходить не могла...
к нему на платный прием можно записаться по тел. 663653.
Поделиться122008-03-16 04:21:01
фамилия Николая Карныльев (или Корныльев)
О, точно! Только КорнИльев кажется.....
Поделиться132008-03-16 11:11:55
Огромное спасибо!!!Завтра же попробую позвонить, муж тоже сказал,что слышал эту фамилию. У нас вчера даже няня уволилась, представляете? 2 года с ребенком была, а тут сказала,что дочка стала сильно беспокойной,да еще и днем спит плохо. Вот до чего дошло!!!
Поделиться142008-03-16 11:56:04
Мариночка, пусть у вас совсем скоро все будет хорошо!!! Выздоравливайте. И если можно, держите в курсе нас. Опыт хоть и не очень приятный, но это опыт и надо быть во всеоружии.
Поделиться152008-03-17 01:02:57
нейропсихолог, имя отчество Николай Алексеевич
О! и я его хотела предложить! где-то даже мобильник его был...
Поделиться162008-03-17 01:08:37
Корныльев Николай Алексеевич 89113614390
Поделиться172008-03-17 01:13:52
Ой, пусть бы уж этот доктор помог малышке!!!
Поделиться182008-03-23 20:23:27
Всем большое спасибо за советы!!! Пытаюсь дозвониться до нейропсихолога,пока не получается, но зато нашла др выход. Надеюсь, все получится.
Поделиться192008-03-23 20:35:09
но зато нашла др выход. Надеюсь, все получится.
Удачи, пусть все получится!
Поделиться202008-03-23 22:01:22
У вас ночной страх , а унас другой. Доча боится оставаться одна дома,даже на одну минуту если мне надо вынести мусор на улицу, а ей уже 6,3.Если этот страх не пройдет я не знаю как мы будем в школу ходить и оставлять дома одну, а с чего она так начала боятся дома оставаться ума не приложу.
Поделиться212008-03-23 22:04:41
Lady@cat, об этом можно поговорить с Мариной вот здесь. Думаю, там удобнее будет.
Поделиться222008-03-25 23:40:56
Lady@cat А я занималась с девочкой с подобной проблемой. Она постоянно ходила следом за родителями и не позволяла даже на минуту им отойти в др комнату, туалет и т.п. Больше всего у нас ушло времени на то, чтоб выяснить причину такого поведения. Через рисунки все-таки стало понятно, что у ребенка фобия чего бы вы думали? она боялась, что если отпустит родителей из поля зрения(причем, в прямом смысле), они уйдут и больше не вернутся. Т.к по телевизору девочка смотрела незадолго до этого передачу про брошенных малышей. А девчушке-то всего 4 годика было, но так ее эта программа впечатлила... К чему этоя - к тому, что ИСТОЧНИК надо искать Вам перво-наперво! Вспомните, когда это началось,какие события этому предшествовали? Где был этот толчок, после которого все изменилось? Или таким поведение было всегда? Что девочка сама говорит? Как объясняет отказ побыть одной?
Поделиться232008-04-04 20:38:13
Вот нашла информацию:
«Служба сопровождения семей» в областном Центре семьи проводит групповые и индивидуальные занятия по преодолению детских страхов тел. 754715