Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кулинария » Мастер-классы (рецепты с фотографиями процесса приготовления блюд)


Мастер-классы (рецепты с фотографиями процесса приготовления блюд)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Кому будет не лень это делать, предлагаю выкладывать сюда рецепты с фотографиями процесса приготовления ваших любимых блюд. Ну, может  быть, как варить яйца и не всех заинтересует, а вот процесс приготовления, к примеру, плова, оригинального торта, суши или другого какого явства, может быть любопытным.

2

Рецепт публикуется с разрешения автора, пользователя форума Пуз-Карапуз - Anjel.

ЭКЛЕРЫ

Нам понадобится:
Для эклеров (заварное тесто)..
Ингредиенты: 250мл воды 100гр сливочного масла 4 яйца 180гр муки 0,5 ч.л. соли
http://keep4u.ru/imgs/b/080315/be/bea7e0b2cfeacfe3fe.jpg

Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, довести до кипения..
http://keep4u.ru/imgs/b/080315/cc/cc51d744c651474aba.jpg

В кипящую смесь всыпать муку с солью и быстро перемешать не снимая с огня.
http://keep4u.ru/imgs/b/080315/79/7946c72e201c1d6c92.jpg

Немного остудить, добавить 1 яйцо и хорошенько перемешать (требуются физические усилия )
http://keep4u.ru/imgs/b/080315/fc/fc45a9db48080edab3.jpg

Таким образом ввести все яйца по очереди. В конце все перемешать.
http://keep4u.ru/imgs/b/080315/c5/c5de30d69a33e13e50.jpg

Разогреть духовку до 180 градусов, на протвень постелить кулинарную бумагу, и отсадить кондитерским шприцем/мешком с насадкой "звездочка"
http://keep4u.ru/imgs/b/080315/4c/4c81172d0edc575820.jpg полоски 10 см длиной.

http://keep4u.ru/imgs/b/080315/00/00a6e3fb856b9c8d18.jpg

Выпекать 30-40 минут до золотой корочки. Внимание!!! Дверцы не открывать иначе эклеры не поднимутся, если очень приспичило, то только через 20 минут!!! http://keep4u.ru/imgs/b/080315/c1/c164be57e391c2af24.jpg

Для заварного крема.
Ингредиенты: 500мл молока 200гр сахара 4 желтка 50гр муки 1 пакетик ванильного сахара
http://keep4u.ru/imgs/b/080315/17/1731c4a4fbff6a7381.jpg

Растереть желтки, сахар, ванилин, муку до мелкой-мелкой крошки
http://keep4u.ru/imgs/b/080315/ce/ce3faa2c190d940be4.jpg

Вскипятить молоко
http://keep4u.ru/imgs/b/080315/08/0844646ca85657cf51.jpg

Снять с огня и влить в желтки, обязательно тщательно мешать в этот момент. Поставить все на огонь и варить до загустения 5-7 минут постоянно мешая. Крем должен быть консистенции густой сметаны при снятии с огня. Когда он остынет ложка в нем должна стоять.
http://keep4u.ru/imgs/b/080315/8a/8a2247baa2aded8177.jpg (тут смесь только поставлена на огонь, желтки не должны свернуться. Если все же свернулись - вас спасет блендер. Переливаем все туда, взбиваем тщательно и вуаля!!!) Далее берем насадку "игла". Закладываем в кондитерский шприц/мешок крем и вводим в эклер! Это лучше чем разрезы и крем не вытекает. Сверху еще можно полить щоколадной глазурью, но я не стала и так вкусно! Приятного Вам аппетита!
http://keep4u.ru/imgs/b/080315/6b/6b39218c1c9010f5c5.jpg

3

ФАРШИРОВАННЫЙ ЛЕЩ - рецепт Ключишки

Исходные продукты http://keep4u.ru/imgs/s/070420/9bc5159b580deccbfe.jpg три боковинки леща, 500 гр очищенных креветок, одна средняя луковица, зелень, майонез

Из рыбы вытащить все большие кости.

Начинка:
обжарить лук http://keep4u.ru/imgs/s/070421/e85da8ffbf2362d8c9.jpg
добавить в него креветки http://keep4u.ru/imgs/s/070421/fc30de6780869f5827.jpg и еще немного потушить. Слить лишнюю жидкость.

Смолоть одну боковинку леща http://keep4u.ru/imgs/s/070421/d19526e8ee787282ba.jpg

ДОбавить рубленую зелень http://keep4u.ru/imgs/s/070421/c767377664c6808831.jpg

Добавить в этот фарш с зеленью приготовленный лук с креветками http://keep4u.ru/imgs/s/070421/c74efe315a2bc222dc.jpg  Перемешать.

Сшить нитками две боковинки леща и заполнить внутренность начинкой http://keep4u.ru/imgs/s/070421/147d9438cad80226d4.jpg

Обмазать майонезом выложить в форму для запекания http://keep4u.ru/imgs/s/070421/c2b6c481c803029f8f.jpg

Запекать в духовке на среднем огне минут 40-50 (в зависимости от духовки). Должна образоваться корочка.

Моя духовка не печет, к сожалению, корочку, поэтому вышло без корочки (на вкус не повлияло) http://keep4u.ru/imgs/s/070421/771b8afa1d0e694604.jpg

Не забудьте вынуть нитки!!!

Вот, что осталось после ужина http://keep4u.ru/imgs/s/070421/27136c0dce3cc41ecc.jpg

Спасибо Ключишке за вкусняшку!


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кулинария » Мастер-классы (рецепты с фотографиями процесса приготовления блюд)