Силиконовые формы. Обсуждаем, готовим, делимся рецептами и идеями
Сообщений 1 страница 30 из 162
Поделиться22010-08-22 20:52:53
Значит так, просвещаю, кто не знает.
Чем отличаются миникексы от минисаваринов все знают? В минисаварины еще можно после выпечки положить начинку, в кексах такой полости нету, они как бы сплошные.
Вот так
Поделиться32010-08-22 20:55:44
Вот это, если мне не изменяет зрение, форма Саварин
А вот рецептик к этой фотке
Рецепт - полнейшая импровизация.
Сметана - грамм 100.
Мука - около 400 грамм
Молоко - меньше половины стакана
Орехи грецкие - горсть
Курага (нарезать) - горсть
сода гашеная уксусом
маргарин (растопить) половина пачки - значит около 125 грамм.
2 яйца.
Поделиться42010-08-22 21:01:47
Мясное суфле
Рецепт:
свинина постная - 200 гр.
молоко - 3 -4 ст. ложки
мука - 10 гр.
кабачок цукини - половина (очень маленький был, как огурец)
сливочное масло - 1 чайная ложка
соль, специи по вкусу
2 яйца.
Мясо перемолоть в мясорубке вместе с кабачком (2 раза), молоко. соль, специи, мука, масло,2 желтка. В отдельной посуде взбить 2 белка и затем влить в массу с фаршем перемешать ложкой. Выложить в форму (должно подняться чуть-чуть) сверху смазала сметаной и посыпала сыром, выпекала в разогретой духовке где-то 25-30 минут, до образования золотистой корочки.
Поделиться52010-08-22 21:04:50
Зеброкекс в форме Гюгельхупф
5 яиц
2 стакана сахара
200г сливочного масла
3 стакана муки + 2 столовые ложки
400г сметаны
щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
2 столовые ложки какао-порошка
Масло растопить.
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли в пышную массу. Не прекращая взбивания, ввести сметану и ратопленное масло.
Ввести просеянную муку и разрыхлитель.
Тесто поделить на две равные части. В одну ввести порошок какао. Чтобы темное и светлое тесто были одинаковой плотности, в светлое тесто добавить две столовые ложки муки.
Вооружившись двумя ложками, начинаем в середину формы вливать по одной столовой ложке тесто, чередуя его по цвету: темное-светлое-темное и т.д.
Выпекать минут 50.
Поделиться62010-08-23 11:21:08
А что делают силиконовым ножом?
Поделиться72010-08-23 11:21:29
А что делают силиконовым ножом?
о, тот же вопрос???
Поделиться82010-08-23 11:26:30
Лунтик, лариса, нож используется при работе с антипригарным покрытием и силиконовыми формами. Не травмирует посуду с тефлоновым покрытием.
Поделиться92010-08-23 12:39:12
Можно я попиарю силиконовый коврик?
На мой взгляд незаменимая вещь. 1. На нем отлично раскатывать тесто. 2. Его можно класть на противень, и выпекать всякую всячину. И не надо потом отдраивать противень. Я даже когда запекаю курицу с овощами в духовке, всегда его использую.
Коврик моется очень легко, а противень как новый.
Поделиться102010-08-23 12:44:24
Можно я попиарю силиконовый коврик?
Аналогично.. оооочень клевая вещь.
ну все.... я пропала... пошла выбирать и ронять слюни )))
Поделиться112010-08-23 12:45:20
Ирин@, я вот тут много сейчас читаю на эту тему. У тебя масло не оставляет следов на формах? Правда, как я поняла, на качество выпечки и проч это не влияет, просто не очень эстетичный вид у форм получается. У меня есть две для минисаваринов, но другой фирмы, и тоже такая же фигня.
Поделиться122010-08-23 12:54:18
У тебя масло не оставляет следов на формах?
оставляет некие потемнения. Но меня это как-то не тревожит. Я в силиконе не подаю на стол, и кроме меня этого никто не видит. А на качество выпечки это никак не влияет.
Поделиться132010-08-23 12:56:20
Ааааааа, забыла! Из силиконового коврика можно вырезать круглый коврик на дно мультиварки, если дно уже имеет царапины и повреждения. Это гораздо дешевле, чем купить новую мультяшную кастрюлю.
Поделиться142010-08-23 13:44:31
Из силиконового коврика можно вырезать круглый коврик на дно мультиварки, если дно уже имеет царапины и повреждения. Это гораздо дешевле, чем купить новую мультяшную кастрюлю.
Хорошая мысль,спасибо)
Отредактировано Зеленая Фея (2010-08-23 13:45:00)
Поделиться152010-08-26 17:09:22
Люди, просветите зачем нужны крышка и крышка вакуумная. В чем разница??? Где и часто ли используется
Поделиться162010-08-27 11:47:36
Ириночка, ты почитай на сайте-то, там написано (вниз страничку прокрути) http://www.xopc.com/podrobnee_o_silikonovih_formah
Поделиться172010-08-30 12:16:14
Irinkka, можешь мне занести
Поделиться192010-09-06 00:06:01
Алика, ты по какому рецепту суфле делала? вкусно получилось? Кекс красивунный!
Поделиться202010-09-06 00:37:16
блин так пожалела что не заказала минисаварины((((((Пожадничала
Поделиться222010-09-06 09:49:59
Kassi, да, вынимались без проблем.
Поделиться232010-09-06 09:50:30
ты по какому рецепту суфле делала? вкусно получилось?
Лен, по рецепту, который ты выкладывала в обсуждалке. С кабачком. Очень вкусное! Нежное, тает во рту! Жаль, всего 6 штучек - надо было две формы минисаваринов заказывать.
Поделиться242010-09-06 10:53:13
блин так пожалела что не заказала минисаварины
и кекс порционный
Поделиться252010-09-06 10:54:46
Сама еще не испробовала, но УЖЕ жалею, что мало заказала
Поделиться262010-09-06 11:03:18
что мало заказала
Устроим обмен?
Поделиться272010-09-06 12:31:24
Лунтик, красота!!! Не зря я на нее запала))))
Поделиться282010-09-06 12:38:27
Устроим обмен?
Давай
Поделиться292010-09-06 14:28:54
Лунтик, красота!!! Не зря я на нее запала))))
О-о-о-о, меня сам шеф-повар форума похвалил!!! Я собой горжусь.
А я только что зебриков из духовки достала, пойду пить чай
Отредактировано Лунтик (2010-09-06 14:29:14)
Поделиться302010-09-06 14:52:34
О-о-о-о, меня сам шеф-повар форума похвалил!!!
Ой, ну что вы меня так смущаете...