МамАНЯ
Все правильно, абсолютно согласна, только много таких людей, которые могут поддерживать диету на всю жизнь? ) Думаю -не очень, или хотя бы не придерживаются все время этой пожизенной диеты до первых сознательных проблесков в этом деле). Говорю про критические случаи, слышала о таких, да и ... Например у меня есть дальняя как бы родственница - ооо.. тетя в 180 кг где-то.. Когда прихватывает сердце и упекают в больницу - тут знаешь, каждый месяц на счету с лишним весом. И 1-2 кг "плавного снижения" - как говорится, мертвому припарка.
Кроме того, опущение органов возможно корректировать даже при быстрой потере веса (не буду вдаваться в подробности, но вариантов как минимум два!), а нагрузка на сосуды может быть снижена укреплением сердечно-сосудистой системы щадящими методиками. Что же касается печени - да существует масса методов чистки печени, как профилактических, так и лечебных.
В этом плане золотая середина хороша, но когда дело дрянь, тут уже в ход пошел закон причинения меньшего вреда )
Почитать темку, так форум состоит из ПОЛНЫХ (в смысле веса) мам
стройных все устраивает ) Они не пишут )