Что-то обнаружила я, что такой темы еще нет... надо в срочном порядке исправлять положение!!!
Ну что, началась осень и надо опять готовить)))
Привычное блюдо в новой комплектации
Голубцы с Вирсингом
Вирсинг - такая капустка с более мягкими и толстыми листами.
Состав:
Вирсинг
500 гр смешаного фарша
1/2 стакана пшена
2 луковицы среднего размера
3 моркови
3 помидора
листья сельдирея
растительное масло
соль, перец, приправы по вкусу, перец-горошек и лавровый лист
Пшено моем, в кастрюлю с толстым дном наливаем немного растительного масла, нагреваем кастрюлю и выкладываем промытое пшено, обжариваем до сухости и заливаем водой, варим до почти готовности. Остужаем.
Чистим лук, морковку. Добавляем в фарш измельченную 1 морковь, 1 луковицу, добавляем пшено, плюс специи, соль и нарезанные листья сельдирея * в нарезанном виде должно получиться примерно 2-3 ст л . Если фарш суховат, можно добавить несколько ложек воды.
Разбираем вирсинг, он тем и хорош, что его не надо проваривать, пропаривать, листочки мягкие, только можно надрезать у кочерыжки и толстое срезать.
Заворачиваем
Отдельно измельчаем 1 луковицу, 2 моркови, листья сельдирея, помидоры, получается как соус. После того, как наши голубцы закипели, добавляем соус, лавровый лист, перец, соль.... Варим где-то 20 мин.
Приятного аппетита!!! Мне очень вкусно, не очень я люблю запах вареной капусты, а у вирсинга этого запаха почти нет.