Летта, говорят, что не хватает государственных денег ни на что..."Ну это же ваши дети..."
Natali, там, конечно, очень хорошо, но не на 3 тысячи в месяц, учитывая, что получают они деньги от государства на содержание
свекос,
свекос написал(а):то что на ребенке отразится
вот этого боюсь(((
AMELLI написал(а):а список родителей этого совета есть?
не видела. Видела только подписанные заявления на вступление в Совет.
AMELLI написал(а):А как остальные родители относятся к такому вымогвтельству?
Не знаю, мы недавно ходим. Вообще в РОНО меня не предупреждали о таких суммах (что естественно), заведующая тоже.
Понятно, что никто требовать не имеет права, это же благотворительность. Просто это так подается: "Все родители вступают в Совет", "Это наши дети, мы хотим, чтобы им было комфортно". Но я все равно платить не буду, просто не а чего.
Я когда водила Гришу в ДС в Пскове, была в родительском комитете. Мы тоже собирали деньги на подарки воспитателям, на ремонт группы...Одна мама не сдавала и, конечно, на нее смотрели косо. Но она скандалила, могла бы нормально объяснить, что у нее тяжелое материальное положение и пр.
Но с другой стороны, если выделяет государство на сад деньги, зачем еще доплачивать. Я понимаю 500 рублей, ну тысячу в месяц, но не три. Тем более за сад неполного дня, 5 часов всего...