Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » После родов » Это страшное слово РАСТЯЖКИ!

Это страшное слово РАСТЯЖКИ!

Сообщений 31 страница 60 из 76

31

у меня весь живот покрылся этими ужасными полосочками где-то на 33 недельке. щас, спустя неделю после родов, понятно уже где они останутся. на животике сбоку с обеих сторон синюшные полоски. хотя я мазалась спец.кремами всю беременность.
у нас с ними борются в КВД и в кабинете лазеролечения(около Сонета). может еще где-то, но я не знаю. в кабинете лазеролечения курс стоит 10620, говорят что можно при кормлении грудью, что не травматично,соответственно заживает сразу и т.д. Но наговорить можно всякое. может кто-нибудь знает, есть ли эффект???

32

zhenasty написал(а):

у меня весь живот покрылся этими ужасными полосочками где-то на 33 недельке. щас, спустя неделю после родов, понятно уже где они останутся. на животике сбоку с обеих сторон синюшные полоски. хотя я мазалась спец.кремами всю беременность.

Мне тоже ничего не помогало - а сейчас смотрю - как пропали сами по себе. После родов вообще не мазала ни чем... Остались только небольшие на груди - но это все из-за ГВ...

33

растяжки проявились после родов на груди и попе :(

34

С уверенностью заявляю - мне помогаЕТ (!) крем Лиерак /ну, да, цена кусается.../ и массаж, причем, профессиональный! результат вижу... но процесс этот довольно продолжительным будет.

35

Мама Андрюши, а помогает от чего??? Растяжки менее заметны становятся или еще что-то имели ввиду???

36

Девчата, сочувствую. Вот меня, Бог, миловал. Троих родила и ни где растяжек не было. ТТТ...

37

Анюточка
В моем случае, они уменьшаются (становятся тоньше, а некоторые и пропали вовсе)

38

Не,я конечно не настаиваю,но я вообще ни чем не мазала после родов,кроме увлажняющего лосьона самого обычного для тела,и у меня растяжки тоже посветлели настолько со временем,что их не видно стало...плюс еще конечно зависит их "исчезновение" от их глубины...но опять же все индивидуально... ;)

39

а мне очень обидно, эти противные растяжки появились за неделю до родов, хотя и мазалась маслами.

40

Afina1
[mod]Ссылку из Вашей подписи я удалила. Для размещения рекламы у нас есть специальный раздел.  [/mod]

41

растяжек до родов не было, да и в роддоме не было, а вот приехала домой и заметила пару полосочек на ноге...для меня это была катастрофа... 8-)

42

почитала почитала....так и не поняла что делать....кому что помогает...
где-то тоже слышала про вакуумный массаж,так вот купила в аптеке 2 вакуумные банки и каждый вечер младшая сестра мне делает массаж (бёдра,живот и ж) на ночь...затем мажу контру....(ну вот этой фигнёй)...и не понимаю...красные стали очень,выпуклые какие-то....хорошо это?заживают? или плохо?прекратить всё это?

43

Наталья SVRBNNK написал(а):

где-то тоже слышала про вакуумный массаж,так вот купила в аптеке 2 вакуумные банки и каждый вечер младшая сестра мне делает массаж (бёдра,живот и ж) на ночь...

Я конечно не специалист, но мне кажется, что вакуумный массаж - довольно травмоопасная процедура и без соответствующей подготовки его делать не стоит. Ваша сестра ведь не массажист? [quote=Наталья

44

Я во время беременности мазалась оливковым маслом и растяжек у меня не было, зато после родов появились на груди, сейчас мазать кремами боюсь, т.к. у нас ГВ.

45

ЭмЧе, не массажист....а чем она травмоопасна???

кстати вычитала ещё рецептик:
3 ст ложки масла камелины (замена маслом витамина Е)
1 ст ложка масло авокадо
1 ст ложка масла зародышей пшеницы
7 капель э.м. танжерина (мандарина)
7 капель э.м. герани
5 капель э.м. лаванды
5 капель э.м. нероли
5 капель э.м. морковных семян(carrot seed)
Это всё смешать в бутылочке из непрозрачного стекла и наносить на растяжечки.
пойду куплю сегодня ))))
может поможет.....эх....

46

Наталья SVRBNNK написал(а):

а чем она травмоопасна???

Вам банки в детстве ставили? :) Синяки здоровые остаются, это же от разрыва капилляров гематомы. Так что лучше доверить такой массаж специалисту или хотя бы посмотреть, как он правильно делается.

47

ЭмЧе, спасибо)прислушалась)

48

Я после родов стала вся в растяжках,и грудь,и живот,и ноги %-) ,короче красивого мало.Я начала пользоваться кофейным скрабом(молотый нерастворимый кофе)насыпаю в ладошки и вместе с гелем для душа натираю места,где есть растжки.После этого мажусь мумиё и раз в неделю пемзой прохожусь по растяжкам.Только пемза д.б.самая мягенькая.Мелкие растяжки начали исчезать. :jumping:

49

Блин, а мы на ГВ, и я не могу ничего начать делать по их устранению...  :( На пузике есть немного.

50

уж как я боялась в этот раз этих растяжек, как себя настраивала, что и фик с ними... но обошлось, все три раза!!!!! хотя сейчас продолжаю мазать живот кремом Саносан от растяжек, думаю ничего страшного от него при ГВ не будет

51

Твигги написал(а):

мы на ГВ, и я не могу ничего начать делать по их устранению...

думаю, что есть специальные средства от растяжек и при ГВ. например, 9 месяцев, они наверное подстроены специально, берегущие )

52

Твигги написал(а):

Блин, а мы на ГВ, и я не могу ничего начать делать по их устранению...   На пузике есть немного.

Вы можете делать кофейный скраб на животике.Можно посмотреть в аптеке крем-"Новые тайны золотого уса"при растяжках и рубцах.Спросите у фармацевта,может и можно при ГВ.

Отредактировано ber313 (2010-11-03 09:10:11)

53

ber313 написал(а):

кофейный скраб на животике.Можно посмотреть в аптеке крем-"Новые тайны золотого уса"при растяжках и рубцах.

надо попробовать и нам такую штучку ) может и поздно уже, но хуже то точно не будет.

54

улька написал(а):

надо попробовать и нам такую штучку ) может и поздно уже, но хуже то точно не будет.

Мне нравится.В сочетании с кофе,мумиё растяжки становятся менее заметны.

55

А вот что ещё нашла про растяжки:
обертывание на 100 гр теплого кефира (жирность любая) 5 капель розового масла. Делать его каждый день, 14 дней как минимум.

в ванной прогрелась, поскрабилась кофе

100 мл кефира подогрела чтобы тепло  было туда накапать 5 капель розового масла и перемешать все, вышла из ванной, насухо вытерлась и намазалась там где надо, потом обернулась пищевой пленкой или пакетами, сверху теплую шерстяную одежку и на пару часиков под одеяло.

Некоторые советуют даже на ночь или весь день ходить, кожа столько времени не дышит но по мне так это вредно, можно на прогулку и одеться потеплее...

только розовое масло оно одно из самых дорогих... в аптеке часто синтетические, но мне это все равно помогло, с натуральным может эффект был бы побыстрее

56

У емня растяжек не было. Зато когда увидела у девочки в паталогии, испугалась. Я мазалась кремом "9 месяцев". Не знаю :dontknow: , может он помог, а может их в принцепе не было бы 8-)

57

А мне повезло, у меня после родов и кормления грудью ни одной растяжки на теле. Никогда ни чем не мазала....

Отредактировано yulya-69 (2011-05-07 18:17:37)

58

У меня остались на животе после первой беременности, после второй вроде их не прибавилось. В других местах, вроде бы, нет, а может быть просто не вижу. :dontknow:

59

мне тоже повезло....специально не мазалась ничем, растяжек нет....но и в весе больше нормы не прибавляла....возможно, это и повлияло....

60

У меня было несколько растяжек на бедрах после родов, но сейчас уже ничего нет. Надеюсь что в следующие беременности ничего не появится. Кстати мамы двоих и более, у кого не появились растяжки в первую беременности, во второю они тоже не появлялись?

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » После родов » Это страшное слово РАСТЯЖКИ!